Закуски рецепты шеф поваров ресторанов

Содержание
  1. Рецепты новогодних закусок от шеф-поваров ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
  2. Рецепты закусок на Новый год:
  3. Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
  4. Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Салат «Оливье» от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рулет из сыра Сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Креветки васаби от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Вьетнамские спринг-роллы от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  20. Ингредиенты (на один ролл):
  21. Для соуса:
  22. Способ приготовления:
  23. Карпаччо из говяжьего языка от шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова
  24. Ингредиенты:
  25. Для приготовления маринада:
  26. Для приготовления маринованного дайкона:
  27. Для приготовления горчичной заправки:
  28. Способ приготовления:
  29. Профитроли c мороженым от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
  30. Ингредиенты:
  31. Шоколадный бисквит с ганашем:
  32. Шоколадный соус с лаймом:
  33. Заварное тесто на профитроли:
  34. Способ приготовления:
  35. Приготовить шоколадный бисквит с ганашем:
  36. Приготовить шоколадный крем (ганаш):
  37. Приготовить шоколадный соус с лаймом:
  38. Рецепты закусок от шефа
  39. Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
  40. Поэтапный рецепт приготовления:
  41. Лобио с орехами и гранатом
  42. Ингредиенты:
  43. Поэтапный рецепт приготовления:
  44. Карпаччо из шампиньонов
  45. Необходимые продукты:
  46. Пошаговый рецепт:
  47. Мягкий сыр в картофельной стружке
  48. Необходимые продукты:
  49. Рецепт приготовления выглядит так:
  50. Куриные маффины с начинкой
  51. Необходимые ингредиенты:
  52. Язык под острым соусом
  53. Ингредиенты для приготовления:
  54. Рецепт:
  55. Закусочный сырный рулет с грибами
  56. Для теста:
  57. Яйца фаршированные печенью трески
  58. Кокот с грибами
  59. Ингредиенты для приготовления:
  60. Закусочный торт с шампиньонами
  61. Мини-роллы из салями
  62. Сырные шарики
  63. Апельсиновые крылышки
  64. Закусочный салат с кальмарами и креветками
  65. Слойки «Закусочные» с сыром
  66. Похожие материалы:
  67. Комментарии Отменить ответ
  68. Рейтинг рецептов

Рецепты новогодних закусок от шеф-поваров ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга

Традиционный новогодний стол предполагает большое разнообразие блюд от салатов до лёгких закусок и десертов. Шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга предлагают рецепты блюд, которые помогут украсить новогодний стол и порадовать большую семью и гостей.

Рецепты закусок на Новый год:

  • Форшмак
  • Болгарский перец с грецким орехом
  • Салат «Оливье»
  • Рулет из сыра Сулугуни с овощами
  • Креветки васаби
  • Селедка под шубой
  • Вьетнамские весенние роллы
  • Карпаччо из говяжьего языка
  • Профитроли с мороженым

Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 200 г
  • Черствая мелкая булка 30 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Зеленое яблоко 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
  2. Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
  4. Подавать с гренками или сухариками.

Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты:

  • Красный сладкий болгарский перец 1 шт
  • Грецкий орех 30 г
  • Уцхо сунели (сухой голубой пажитник) 1 г
  • Шафран имеретинский 1 г
  • Перец чили молотый 0,5 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Соль 1 г
  • Кинза 3 г
  • Уксус винный по вкусу
  • Чеснок 5 г

Способ приготовления:

  • Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
  • В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать.
  • Добавить уксус и еще раз перемешать.
  • Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
  • Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
  • При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.

Салат «Оливье» от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 60 г
  • Огурец соленый 60 г
  • Морковь отварная 70 г
  • Картофель отварной 100 г
  • Яйцо варёное 40 г
  • Горошек зелёный консервированный 50 г
  • Язык отварной 40 г
  • Курица запечённая 40 г
  • Домашний майонез 50 г
  • Укроп 5 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
  2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Рулет из сыра Сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты:

  • Сулугуни блин 15 гр
  • Микс зелени 15 гр
  • Огурцы 12 гр
  • Помидоры розовые 12 гр
  • Баже из миндаля 50 гр
  • Тархун 2 гр
  • Кинза 1 гр
  • Цицмати 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Мини шпинат 1 гр
  • Красный базилик 1 гр

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
  3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Креветки васаби от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты:

  • Креветки 12 шт
  • Крахмал 60 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Гочица васаби 100 г

Способ приготовления:

  • Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла.
  • После приготовления креветки обвалять в соусе на основе горчицы васаби.

Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Картошка – 580 г
  • Лук красный – 50 г
  • Майонез – 460 г
  • Сельдь – 370 г
  • Соль – 5 г
  • Лук-сибулет – 5 г

Способ приготовления:

  1. Овощи запечь с солью и маслом в духовке 180С до готовности. Остудить и натереть свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
  2. Селедку нарезать мелким кубиком.
  3. Собрать блюдо. Выложить соями овощи и рыбу, добавляя между слоями майонез.
  4. При подаче посыпать блюдо мелкорезанным луком-сибулет.

Вьетнамские спринг-роллы от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты (на один ролл):

  • Рисовая бумага — 10 г
  • Куриная грудка отварная — 10 г
  • Проростки сои — 1 г
  • Креветки отварные — 10 г
  • Рисовая лапша — 40 г
  • Лист салата лолла-росса — 4 г
  • Мята – 1 соцветие
  • Соус вьетнамский – 25 г
Читайте также:  Как засолить икру кеты рецепт

Для соуса:

  • Арахис 10 г
  • Морковный фреш 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
  2. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
  3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
  4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
  5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

Карпаччо из говяжьего языка от шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Маринованный говяжий язык – 50 г
  • Маринованный дайкон — 30 г
  • Горчичный дрессинг – 15 г

Для приготовления маринада:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Душистый перец – по вкусу

Смешать 2 л воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Мариновать язык в течение 5-7 дней.

Для приготовления маринованного дайкона:

  • Дайкон – 200 г
  • Уксус белый винный – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл

Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.

Для приготовления горчичной заправки:

  • Уксус малиновый – 15 мл
  • Горчица – 20 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Наршараб – 10 мл
  • Мед – 10 мл
  • Зеленый лук – по вкусу

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Способ приготовления:

  1. 0,5 л маринада (в котором мариновался язык) смешать с 1, 5 л воды и отваривать язык 3 часа.
  2. Очистить язык пока он горячий.
  3. Нарезать тонкими слайсами и подавать с маринованным дайконом и горчичным дрессингом.

Профитроли c мороженым от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты:

  • Шоколадный крем (ганаш):
  • Сливки 38% 850 мл
  • Сахарный сироп 170 г
  • Экстракт ванили 20 г
  • Шоколад молочный 1270 г
  • Шоколад черный 70% 550 г
  • Масло сливочное 270 г

Шоколадный бисквит с ганашем:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Мука миндальная 250 г
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Какао пудра 40 г

Шоколадный соус с лаймом:

  • Вода питьевая 695 г
  • Сахарный песок 90 г
  • Ваниль в стручках 6 г
  • Шоколад 70% 312 г
  • Какао масло 65 г
  • Сахарный сироп 70 г
  • Цедра лайма 28 г

Заварное тесто на профитроли:

  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 3,5% 100 мл
  • Вода 80 мл
  • Сахарный песок 4 г
  • Соль 4 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо 150 г

Способ приготовления:

Приготовить шоколадный бисквит с ганашем:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить куриное яйцо, пробить до однородной массы.
  2. Миндальную муку перемешать с какао пудрой и добавить в первую массу.
  3. Отпекать при температуре 190°С 6 минут.

Приготовить шоколадный крем (ганаш):

  1. Сливки, сахарный сироп и экстракт ванили довести до кипения в сотейнике; черный шоколад соединить с молочным и залить горячей смесью из сливок и сахарного сиропа -размешать до полного растворения, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  2. Полученный крем выложить поверх бисквита и разровнять, дать застыть.
  3. После застывания порезать на полоски 12см ×2,5см.

Приготовить шоколадный соус с лаймом:

В воду добавить сахарный сироп, цедру лайма, ваниль, шоколад и какао-маслом довести до кипения в сотейнике, добавить сахар и снова вскипятить.

Источник

Рецепты закусок от шефа

Закуски – это вид блюд, подающихся к столу перед вторым (основным) блюдом. Кроме того, они могут подаваться отдельно как перекус или непосредственно закуску к каким-либо напиткам (необязательно спиртным). Наиболее часто закуски сопровождают праздничный стол, но это зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений, ничто не мешает готовить закуски на повседневный обед либо ужин.

В этой статье собраны интересные закуски от шеф-поваров, которые по-разному подходят к приготовлению этого блюда. Рецепты закусок от шеф-поваром могут быть как изысканными, так и совсем простыми. Традиционно закуски делятся на холодные и горячие. К первым относят рыбные и мясные закусочные блюда, закусочные салаты, а также различные тарталетки и канапе. Сюда же следует отнести овощи в сыром или маринованном виде.

Шеф-повара подают закуски порционно, т.е. отдельно для каждой персоны. Но вам совсем не обязательно соблюдать это правило и можно подать закуску на общем блюде.

Обратите внимание, что закуски не должны подменять собой основное блюдо, их задача состоит лишь в возбуждении аппетита, и не быть слишком сытыми. В случае, если шеф-повара готовят горячие закуски, то используются порции небольших размеров.

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Гуакамоле представляет из себя закуску из мексиканской кухни, происхождение которой уходит далеко к предкам древних цивилизаций. Готовится закуска из пюрированной или размятой мякоти авокадо. Подается блюдо в виде сальсы либо соуса-пасты. Существует огромная масса разных вариантов приготовления гуакамоле, отличающиеся различными специями, добавками, а также консистенцией и того, насколько мелко измельчены ингредиенты.

  • филе кеты 300 г
  • тортилья 3 шт.
  • 1 шт. авокадо
  • 3 шт. помидоров
  • красный лук — 1 шт.
  • 3 веточки кинзы
  • пучок петрушки
  • пол лимона
  • 25 мл оливкового масла
  • сыр моцарелла — 100 г
  • 100 г сметаны

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взять рыбу, осмотреть заранее на наличие косточек, если они заметны, то удалить. Посолить и поперчить. Запекать 15-20 минут до готовности. После запекания рыбу разобрать вилкой на небольшие произвольные кусочки.
2. Для того чтобы приготовить гуакамоле, взять авокадо, луковицу и помидор, нарезать маленькими кубиками. Петрушку и кинзу нарезать очень мелко. Смешать овощи в миске, лук добавляйте на ваш вкус. После чего добавить сок половины лимона, немного оливкового масла и зелень. Посолить.
3. Разогреть сковороду (без использования масла). Выложить лепешку, поджарить на среднем огне 10 секунд. Выложить на одну половинку сыр моцареллу, а также кусочки рыбы, а сверху гуакамоле. Накрыть второй половинкой нашей лепешки и прижать. Переложить на широкую тарелку. Повторить с каждой поджаренной лепешкой. Нарезать кесадилью порционно и подавать сразу, пока она не остыла, с добавлением сметаны.

Читайте также:  Травяные успокаивающие чаи рецепт

Лобио с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гурийской фасоли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 шт. острого стручкового перца
  • 2-3 ст. л. зерен граната
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая корицы
  • веточка кинза
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • луковица
  • имеретинский шафран
  • молотая гвоздика
  • соль, молотый черный перец

Поэтапный рецепт приготовления:

Фасоль хорошенько переберите, промойте холодной водой, в кастрюлю доведите до кипения. Затем снимите с огня, кипяток слейте. Снова залейте холодной водой, также доведите до кипения, варите около 3-х минут, откиньте на дуршлаг. После этого залейте свежей водой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и немного сахара. Доведите до кипения и варите до полной готовности примерно 1 час.

Грецкие орехи разомните в ступке либо пропустите сквозь мясорубку. Возьмите стручковый перец, нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок необходимо очистить и растолочь. Веточку кинзы промойте, чуть обсушите и мелко порежьте. Приготовьте заправку: смешайте в чашке грецкие орехи, чеснок, а также кинзу и стручковый перец, добавьте пряности и 100 г. гранатового сока. Приправьте солью на ваш вкус.

Луковицу очистите, порежьте тонкими полуколечками, добавьте ее к горячей фасоли. После чего влейте получившуюся заправку и тщательно все перемешайте. Выложите на широкую тарелку, посыпьте зернами граната.

СОВЕТ: Гурийскую фасоль (она красная с белыми пятнышками) можно приобрести на рынках или в супермаркете. Если не найдете, то в принципе подойдет обычная красная фасоль.

Карпаччо из шампиньонов

Шампиньоны очень популярны в кулинарии. Их применяют в самых разнообразных блюдах, например, с мясными блюдами, шампиньоны с овощами либо в качестве начинки в выпечке. Карпаччо готовится из тонко нарезанных ингредиентов, давайте рассмотрим рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. шампиньонов среднего размера
  • помидор
  • 1 шт. репчатого лука сладкого
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • перец черный
  • зерна граната
  • листья пекинского салата
  • 0.5 ч. л. крема-бальзамика

Пошаговый рецепт:

3 шт. шампиньонов промыть и нарезать как можно более тонко. Выложить их на широкую тарелку одним слоем. Посыпать солью, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Оставить на 5-10 минут.

Разрезать помидор на 2 части, удалить семена и жидкость. Нарезать помидор мелкими кубиками. Луковицу нарезать перьями либо полукольцами. Выложить поверх шампиньонов. Полить маслом и кремом-бальзамиком.

Подавать с листьями салата (также подойдет руккола). Посыпать зернами граната. При сервировке для романтического ужина выложить салат в форме сердечка.

Мягкий сыр в картофельной стружке

Необходимые продукты:

  • 100 г картофеля
  • 50 г мягкого сыра
  • веточка зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 20 г сальсы из оливок
  • сок из половины лимона

Рецепт приготовления выглядит так:

Оливки нарежьте произвольно, лук нарежьте мелкими кубиками, влейте чуть разогретое оливковое масло, а также уксус и сок из лимона.

Картошку нарежьте небольшой соломкой (хорошо использовать специальную терку), замешайте с петрушкой (укропом), добавьте соль, перец и обжарьте с помощью оливкового масла как тонкие блины.
Сверху выложите сыр, а поверх него еще один «блинчик» из картофеля. Запекайте в духовке при температуре от 180 градусов в течение 5 минут. При подаче украсьте соусом сальса из оливок.

Куриные маффины с начинкой

Закусочные маффины из курицы с различными начинками внутри отлично подойдут в качестве блюда на романтический ужин. Такие куриные маффины ярко и аппетитно смотрятся на праздничном столе, и порадуют ваших близких, когда они найдут внутри шарик моцареллы, перепелиное яичко либо грибочек.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы 300 г
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г густого кефира
  • щепотка соли
  • черный перец молотый
  • пучок зелени на ваш вкус
  • некрупные шампиньоны,
  • несколько перепелиных вареных яиц,
  • шарики из сыра моцарелла (около 10 шт.)
  • 50 г тертого сыра

С помощью блендера (миксера) смешайте зубчик чеснока, куриное яйцо, 100 г кефира, щепотку соли и щепотку перца. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавляйте нарезанные куриные полоски в отверстие в крышке блендера, при этом продолжая взбивать получающуюся густую кремообразную массу.

Формы для маффинов небольшого размера заполните наполовину. Затем в каждую формочку положите по одному маленькому шампиньону или по помидоринке черри, или мелкому соцветию капусты брокколи, либо шарик сыра моцареллы или одно варёное перепелиное яйцо. Поверх начинки закройте формочки куриным фаршем и выложите натертый сыр. Запекайте при 190-200 градусах примерно минут 25-30. Отличного настроения и приятного аппетита!

Язык под острым соусом

Простая, но очень вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления:

  • вареный язык
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 80 мл соевого соуса
  • перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пару веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Язык отварите до готовности, запаситесь терпением, это займет около 2-х часов (может чуть больше). После чего сразу же опустите язык в холодную воду, таким образом очистить жесткую кожу с него будет проще. Нарежьте средними кусочками.

Для приготовления соуса смешайте 80 мл соевого соуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку меда, столовую ложку толченых грецких орехов, 1 ст. л. сока лимона, веточку или две зелени кинзы, перец чили и оливковое масло.

Закусочный сырный рулет с грибами

Для теста:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 300-400 г фарша
  • 300 г грибов
  • 100 г майонеза
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Обжарить нарезанные грибы на растительном масле. Добавить фарш, нарезанные чеснок и зелень, посолить, перемешать. Помешивая, жарить до готовности.

Сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты теста смешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпечь лепешку в духовке при 200 град. Дать остыть, выложить начинку, свернуть рулетом, смазать майонезом и поставить на час в холодильник для пропитки.

Читайте также:  Рецепт шоколадно бананового маффина

Яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска выручает не только когда госты уже буквально в дверях, но и когда вдруг хочется чем-то порадовать домашних.

  • 10 яиц
  • банка печени трески
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень

Яйца сварить вкрутую, охладить, разрезать пополам, достать желтки, размять. С консервов слить жидкость, содержимое размять вилкой, смешать с желтками и майонезом. Начинить половинки белков, украсить зеленью.

Кокот с грибами

Кокот — вкусная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Это блюдо можно приготовить из грибов или овощей с добавлением мягкого куриного мяса. Оно подходит как к праздничному, так и к повседневному меню. Этот рецепт основан на правильно приготовленном соусе, а также идее использовать сухари вместе с сыром. Неповторимый аромат лесных грибов придаст этому блюду особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 100 г лука-порея
  • 75 г сыра
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст.л. сухарей крупного помола
  • оливковое масло
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 75 г сыра
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Лук нарезать кольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом. Грибы нарезать пластинами, белые с тимьяном обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать 2 мин. Влить молоко и сливки, постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, всыпать сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.

Грибы и лук выложить в горячий соус, перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с сухарями. Запекать в духовке при 190 град, около 20 мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Закусочный торт с шампиньонами

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • 1,5 кг шампиньонов
  • 4-5 луковиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • зелень

Для коржей картофель натереть на средней терке, отжать, добавить соль (у меня адыгейская), перец, яйца, крахмал, перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выложить 3-4 ст.л. массы, распределить, пожарить до румяности, перевернуть. Пожарить коржи-драники из всей картофельной массы, выкладывая на бумажные полотенца.

Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с нарезанным луком, добавить соль, перец, сметану, перемешать и потушить. Для пюре сварить картофель в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко, вбить яйцо и быстро размешать. Положить сливочное масло, взбить блендером.

Собрать торт, чередуя коржи с начинкой, выровнять верх и бока картофельным пюре. Оформить торт пюре с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Украсить цветами из моркови и зеленью.

Мини-роллы из салями

  • 6 кружочков салями
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 6 веточек укропа
  • некрупная луковица
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса

Лук очистить, нарезать кольцами, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, перец и оставить мариноваться. Огурец и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с горчицей и соевым соусом. Каждый кружок колбасы промазать чесночным соусом, выложить овощи, завернуть края колбасы друг к другу и скрепить колечком лука.
Совет: Если использовать белый и фиолетовый лук, получится двухцветная закуска.

Сырные шарики

Очень вкусная и нежная закуска, которая прекрасно подойдет как для будничных, так и для праздничных посиделок. Блюдо идеально к пиву или вину.

  • 180 г сыра
  • 70 г несладких крекеров
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 11 маринованных шампиньонов

Крекеры измельчить в крошку в блендере, часть всыпать к натертому на мелкой терке сыру. Добавить натертые на мелкой терке яйца, перемешать. Положить сметану и хорошо вымешать. Из смеси сформовать лепешки, на середину положить по грибочку и скатать шарики. Обвалять в оставшейся крекерной крошке.

Апельсиновые крылышки

Пикантный вкус крылышек и замечательный гарнир заставят гостей аплодировать вам стоя.

  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сок 1 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • перец

Крылья промыть, обсушить. Чеснок мелко порубить, смешать ингредиенты маринада, положить крылышки на 1,5-2 часа. Обжарить до румяной корочки по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить на противень, полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при 180 град, до готовности.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком. Подождать, пока вода остынет, слить и обсушить лук. В пакет насыпать немного муки, положить небольшую порцию лука и хорошо потрясти. Запанировать весь лук, пожарить во фритюре. Снять крылья с противня на тарелку, посыпать луком фри.

Закусочный салат с кальмарами и креветками

  • консервированные кальмары
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 сладкий болгарский красный перец
  • 4-5 помидорок черри
  • 200 г креветок
  • 3 перепелиных яйца
  • майонез
  • оливки
  • красная икра
  • соль
  • 1 лавровый лист

Креветки сварить в слегка подсоленной воде с одним лавровым листом. Охладить и очистить. Нарезать перец соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Соединить кальмаров (жидкость слить), креветки, морковь, перец и помидоры, заправить майонезом, перемешать. Украсить половинками оливок и вареных яиц, посыпать красной икрой (имитацией). Бесподобный вкус.

Слойки «Закусочные» с сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 3 вареных и 1 сырое яйцо
  • 50 г сыра
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа

Тесто разделить на три части, раскатать. Выложить ровным слоем смесь измельченных вареных яиц, сыра, лука, укропа. Свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на противень, смазать верх яйцом, выпекать в духовке при 200 град. 20 мин.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector