- Закуски из фарша: варианты на праздничный стол и на скорую руку — рецепты с фото
- Закуски из фарша на праздничный стол
- Из вафельных коржей
- С баклажанами
- С лавашом
- Из сушек
- Праздничный рулет
- Тефтели в тесте
- Рулетики из крабовых палочек
- Блюда на скорую руку
- Тарталетки
- Колдуны
- Чевапчичи
- Блинчики с рыбным фаршем
- Рецепты Закуска из фарша
- Закуска из фарша «Ножки перепелиные»
- Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
- Закуска из картофеля с мясным фаршем
- Закуска из фарша
- Тарталетки с сытной мясной начинкой к праздничному столу
- зразы из фарша с баклажанной закуской
- Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.
- Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Закуска «Снежки»
- Закуска «Тигрята»
- ЗАКУСКА НЕПТУНА
- Яйца, фаршированные грибами
- Куриная холодная закуска с чечевицей
- Закуска «Мясные Мухоморчики»
- Закуска «Угадайте, что. »
- Куриная закуска «Дамская»
- Закуска к чипсам
- Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом
Закуски из фарша: варианты на праздничный стол и на скорую руку — рецепты с фото
Закуски из фарша весьма разнообразны и подойдут для любого праздничного стола: на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день рождения, при этом этом большинство из них выполняется «на скорую руку». Представляю вашему вниманию рецепты с вафельными коржами, лавашом, сушками. Мы приготовим праздничные рулеты, блинчики, тако, тарталетки и многое другое.
Закуски из фарша на праздничный стол
Я предлагаю варианты блюд, которые можно употреблять в холодном и горячем виде.
По своему желанию многие из них, например, тако можно разнообразить дополнительными ингредиентами.
Некоторые варианты рецептов, можно дополнительно найти на моем сайте. Например, фаршированные кабачки.
Из вафельных коржей
Для изготовления закуски понадобятся готовые вафельные коржи, которые можно приобрести в магазине:
- 500 г мясного или куриного фарша соединить с мелко измельченной луковицей и 1 яйцом. Вымешать массу.
- Обмазать мясной начинкой вафельный корж, прикрыть вторым.
- Аккуратно нарезать вафли на порции.
- Взбить 4 яйца с солью и черным перцем.
- Обмакнуть каждое вафельное изделие в яичную массу и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- После зарумянивания перевернуть вафли на другую сторону.
Подавать блюдо в горячем виде.
С баклажанами
Приготовим мини-закуску, которая украсит любой праздничный стол. Также можете ознакомиться с другими рецептами фаршированных баклажанов.
- Обжарить фарш на сковороде до готовности. Объем выбирайте на свое усмотрение, опираясь на размер баклажана и нужное количество закуски. У меня выходит 300-500 г.
- Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Посолить, подождать 10 минут.
- Выложить овощ в форму (на фольгу), печь в духовке 15 минут.
- При зарумянивании перевернуть баклажаны на другую сторону, обмазать кетчупом, обсыпать орегано и выложить фарш. Можно повторить слои. Сверху раскрошить моцареллу.
- Печь закуску до расплавления сыра. По желанию вместо кетчупа можно использовать дольки помидора.
С лавашом
Способ приготовления закуски:
- Измельчить луковицу и 1 морковь, обжарить на сковороде, ввести 400 г фарша, соль, перец. Тушить до готовности.
- Порезать дольками 2 помидора. 1 дольку чеснока раздавить в майонез.
- Смазать майонезным соусом лист армянского лаваша, распределить фарш, не доходя пару см до краев, обсыпать измельченной зеленью.
- Второй лист лаваша тоже обмазать майонезом и расположить сверху на первом. Поверх разложить дольки помидоров и зеленый салат.
- Накрыть закуску третьим листом, с двух сторон слегка обмазанным майонезом. Обсыпать 100 г крупно натертого сыра.
- Свернуть закуску рулетом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно порезать ломтиками.
Из сушек
- 250 г сушек замочить на час в 250 мл молока. Они должны смягчиться, но не разваливаться.
- Соединить 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), яйцо, измельченный зеленый лук и 3 ст. ложки майонеза, соль, специи. Вымешать массу.
- Сушки выложить на противень, начинить мясом. Обмазать майонезом.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По желанию обсыпать блюдо тертым сыром (100 г) и готовить еще 5 минут.
Праздничный рулет
- Сделать фарш из 300 г свинины и 200 г куриного филе, ввести измельченную луковицу, 2 ломтика хлеба, яйцо, соль, перец. Вымешать массу.
- Фарш распределить на пищевой пленке в виде прямоугольника. В середину выложить полоски 1/2 болгарского перца, 1 вареной моркови, обсыпать зеленью. Далее распределить 9 вареных перепелиных яиц.
- Свернуть рулет, разместить его в форме швом вниз. Из слоеного теста (125г) выполнить полоски и разложить их на мясе.
- Смазать блюдо яичным желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- После остывания нарезать рулет ломтиками, обсыпать зеленью.
Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.
Тефтели в тесте
- Измельченную луковицу соединить с 300 г куриного фарша, ввести соль, перец.
- 125-200 г слоеного теста раскатать (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5 см.
- Нарезать тесто полосками. Из фарша сформировать тефтели, размер — по желанию.
- Каждую фрикадельку обмотать полосками теста и выложить в форму на пекарскую бумагу.
- Обмазать тесто желтком. Печь в духовке 45 минут.
Варианты приготовления простых тефтелей в подливе представлены ЗДЕСЬ.
Рулетики из крабовых палочек
Для изготовления закуски следует приобрести крабовые палочки, которые можно развернуть (толстые):
- 6 палочек очистить от упаковки и опустить на минуту в горячую воду.
- Измельченную луковицу соединить со 150 г порезанных грибов. Обжарить в сковороде 3-5 минут, затем ввести 150 г фарша (говядина+свинина). Тушить 10 минут.
- Добавить в мясную массу взбитое яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Вымешать состав.
- Формируем рулетики. Для этого разворачиваем крабовую палочку. Сверху помещаем пластинку плавленого сыра (для тостов). Далее распределяем мясо-грибную начинку и сворачиваем рулет.
- Взбить яйцо. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, муку и панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде.
Блюда на скорую руку
Приготовление закусок из фарша не отнимает много времени.
Большинство из блюд можно приготовить «на скорую руку» из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.
Тарталетки
Для получения блюда можно использовать готовые тарталетки, но мы их сделаем самостоятельно.
- 1,5 стакана муки соединить с 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать миксером на низкой скорости.
- Форму (например, для маффинов) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Распределить их в форме,чтобы получились корзиночки.
- Обжарить 300 г нежирного свиного фарша и измельченную луковицу, не доводя до готовности, ввести соль, приправу.
- Распределить начинку в тарталетках, обсыпать 150 г тертого сыра. Взбить 2 яйца, стакан сливок и разлить смесь по тарталеткам.
- Печь тарталетки в духовке 25-30 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
Колдуны
- Мелко натереть 8 картофелин, луковицу, раздавить 2 дольки чеснока. Ввести 2 яйца, соль, 3 ст. ложки муки. Вымешать состав.
- Подготовить 150 г фарша — ввести соль, специи, можно добавить сметану (по вкусу).
- На разогретую сковороду выложить блинчик из картофельного теста, в центре разместить начинку и снова накрыть тестом.
- Обжарить с 2 сторон до готовности. Подавать со сметаной.
Чевапчичи
Приготовим пикантные колбаски чевапчичи — сербский кебаб:
- Соединить 400 г говяжьего фарша и столько же бараньего, ввести соль,черный перец, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соды. Можно использовать другие специи по вкусу. Вымешать состав руками.
- Сформировать колбаски длиной 6-7 см.
- Обжаривать на гриле или на сковороде-гриль до румяной корочки и готовности мяса.
Закуска готовится с применением готовых лепешек для тако.
- Фарш (говяжий или куриный) соединить с измельченным луком, солью,перцем,обжарить до готовности.
- Порезать 200 г помидор, столько же огурцов, листья салата, подсолить.
- Подогреть лепешки на противне (3-4 минуты).
- Наполнить лепешки фаршем, по желанию фасолью и овощной массой.
Чем мне нравится тако, что ингредиенты можно варьировать, добавлять новые компоненты на свой вкус.
Главные составляющие — это лепешки и мясо.
Блинчики с рыбным фаршем
- Соединить 3 яйца, 12 г сахара, соль, 480 мл молока, 180 г муки. Вымешать состав, ввести соду на кончике ножа.
- Испечь блинчики, не переворачивая.
- Прокрутить в мясорубке 500 г филе рыбы и 1 луковицу. Обжарить на сковороде, ввести соль, перец.
- Выложить рыбную начинку на блины, завернуть конвертиками. Обжарить с 2 сторон. Подавать закуску, украсив ломтиками лимона.
У меня закуски из фарша всегда востребованы у гостей, поэтому я их готовлю к любому праздничному застолью. Да и на повседневном столе они долго не задерживаются. Кстати, рекомендую приготовить к празднику лазанью. Но это уже скорее полноценное второе блюдо, необычное и вкусное. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Рецепты Закуска из фарша
Закуска из фарша «Ножки перепелиные»
Из майонеза, сметаны, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники. Тонко раскатываем. Стаканом выдавливаем кружочки.
Кладем с двух сторон соломку и сверху фарш.
Лепим, как вареник.
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Желток яичный — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Фарш мясной 500 гр
Нарезать картошку пластами не толще 0,5 см и обжарить с каждой стороны по 3- 4 минуты
Далее на противень застеленную бумагой для выпекания выложить картошку на картошка положить небольшие котлетки из фарша, далее помидоры и сыр и запекать в духовке про температуре 200С 15- 20 минут.
Закуска из фарша
Тесто слоеное дрожжевое — 100 Грамм
Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
Фарш свиной — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хлеб — 0,5-1 Ломтика
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.
Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Тарталетки с сытной мясной начинкой к праздничному столу
тарталетки 10 шт
Отличная идея для закусок на праздничный стол – Закуски в корзиночках.
зразы из фарша с баклажанной закуской
масло для жарки
1 большой св.помидор
2 ст.л.швейцарского тёртого сыра
соль.перец.петрушка.1 ч.л.сока лимона.
1 зубчик чеснока
закуска из баклажан:
70 гр.белой булочки
1 банка консервированных шампиньонов
1 крупный баклажан
из данных ингредиентов приготовить фарш.добавить в него немного воды.хорошо вымешать.чтобы он обогатился кислородом и поставить в холодильник.
обжарить лук с грибами в малом количестве масла.
перемолоть в блендере.но не очень мелко.
добавить сыр.сметану и петрушку.посолить и поперчить.хорошо перемешать.
сформировать из фарша лепёшки.внутрь го.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.
Сыр колбасный копченый 100 г
Томатная паста 0,5 ч. л.
Чеснок 6 зубчиков
Отварное куриное мясо 150 гр.
Масло сливочное 30 г
Отварная говядина 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 250 гр.
Смесь перцев, соль по вкусу
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать картофель на дольки средней величины.
В отдельной емкости смешать 4 ст. .
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 1 пучок
Армянский лаваш — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. .
Закуска из лаваша с мясным фаршем
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
чеснок — 1-2 дольки,
лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
зелень петрушки или укропа
помидоры — 1-2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Закуска из лаваша с мясным фаршем
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
чеснок — 1-2 дольки,
лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
зелень петрушки или укропа
помидоры — 1-2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Закуска «Снежки»
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр творожный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить перемолотый лук, специи, соль, сделать шарики и отварить в бульоне.
Трем картофель на терке, добавляем майонез и «Филадельфию», специи, соль, хорошо перемешать.
Берем столовую ложку получившейся массы, делаем лепешку и укладываем вареный шарик из фарша, а дальше, что есть под рукой (кусочек огурчика, маслинку или оливку, кусочек грибочка), зеле.
Закуска «Тигрята»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 пач.
Шампиньоны — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Берем фарш и пережариваем, добавляем лук.
В пережареный фарш с луком добавляем натертый сыр, порезанный помидор и добавляем соль, специи по вкусу.
Раскатываем слоеное тесто — выкладываем начинку вот таким образом.
Начинаем аккуратно сворачивать рулетом. Сворачиваем два рулетика, оставляем небольшой кусочек теста для «мордочек».
У меня осталось вот столько — как.
ЗАКУСКА НЕПТУНА
Фарш рыбный(любой)+хлеб(размоченный в молоке)+яйцо+масло+соль+специи=смашать все в фаршик.Поставить в холод на пол часика.
вылепить пластиночки,обмакнуть в панировочные сухарики или вкусно также в кляре(яйцо+соль+мука+молоко)обжарить на маслечке.
Зелень смешать со сметаной и специями,обмазать кусочки хлеба такой пастой,украсить икрой и зеленью.
Яйца, фаршированные грибами
Яйца 5 шт., грибы любые 100 гр., лук репчатый 1 шт., майонез
Сварить яйца, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать, грибы порезать и поджарить до золотистого цвета. Соединить с желтками и измельчить блендером. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. Полученным фаршем заполнить белки. Закуска готова.
Куриная холодная закуска с чечевицей
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Фарш куриный — 300 г
Чечевица — 0,5 стак.
Смесь специй — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;
Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;
Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;.
Закуска «Мясные Мухоморчики»
мелко порезанный шарик моцареллы
Кетчуп Слобода — 2 ст л
Бальзамико — 1 ч л
1. Добавить в фарш кетчуп,соль и перец,хорошо перемешать
2. Выложить в маленькие формочки и выпекать в разогретой духовке 10 минут,если формочки большие,то дольше
3. Достать,вынуть из формочки и выложить мясные кексы в одну форму.
Закуска «Угадайте, что. »
Вафельные трубочки — 16 шт
Кукуруза — 6 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Крабовые палочки — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить фарш, смешав раздавленные вилкой сардины, натертые на крупной терке крабовые палочки и яйца, зелень, кукурузу и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
Наполнить фаршем конусы.
Запанировать каждый в яйце, затем в муке.
Жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Куриная закуска «Дамская»
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
Бедро куриное — 500 г
Смесь специй — 1,5 ст. л.
Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко;
Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша;
Разделить фарш пополам;
Смесь Итальянская — перец красны.
Закуска к чипсам
банка томатов в собственном соку
две ложки томатной пасты
Пакет кукурузных чипсов,500 г.
красный сладкий перец
мясного(из говядины) фарша
Обжариваем фарш,добавляем томатную пасту,половину мякоти помидоров,соль,перец по вкусу.Тушим минут 15,добавляем кукурузу и нарезанный сладкий перец.Тушим ещё 15 минут.
Соус:Для приготовления сальсы используем оставшуюся мякоть помидоров.Тушим их на сковороде около 5 минут,добавляем соль,жареный лук,натёртый на тёрке перец чили,мелко нарезанный помидор и ложеч.
Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом
перец острый красный — 1 шт;
куриный фарш — 350 г;
тимьян свежий (несколько веточек) ;
семолина — 3 ст.л.;
оливковое масло — чтоб взбрызнуть для аромата.
тархун свежий — 1 горст.;
Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска!
В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли.
Источник