- Закуски с красной икрой рецепты с фото
- Закусочные профитроли с икрой
- Тартар из лосося с икрой
- Закуска с красной икрой
- Изысканная закуска с красной икрой
- Рулетики из лаваша с красной икрой
- Рулеты из лаваша с икрой
- Рулетики из блинов с икрой
- Закуска с икрой и маслом
- Закуска из лосося с икрой
- Тарталетки с икрой и маслом
- Тарталетки с икрой и мягким сыром
- Тарталетки с икрой, сыром и яйцами
- Тарталетки с икрой и креветками
- Классическая закуска с икрой
Закуски с красной икрой рецепты с фото
Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании. Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Ну, а любая другая рыбная икра — это просто замечательный ингредиент для вкусных закусок, которые не бьют по карману хозяев дома, но доставляют весьма солидное гастрономическое удовольствие гостям.
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные «башенки» из крабового мяса и овощей, праздничный торт-салат, тартар, карпаччо. Как украшение, икра будет нарядно смотреться в рыбном блюде, в овощном, мясном или рыбном салате. Икрой хорошо украсить даже половинки отваренных вкрутую яиц. Читайте ещё: Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото.
Закусочные профитроли с икрой
Для теста:
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Брюшки лосося — 300 г
- Петрушка — 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
- Икра красная — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
- Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
- Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
- Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
- У профитролей срезаем верхушки
- Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
- Закусочные профитроли с лососем готовы.
Тартар из лосося с икрой
Ингредиенты:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу Б
- елый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками.
- Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
- В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Закуска с красной икрой
Для теста:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 4 шт.
Для начинки:
- Красная икра — 1 банка
- Сливочное масло 100 г
- Укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца.
- Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
- В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут
- Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать.
- Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли
- Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному.
- С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
- Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка
- Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом
- Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
- Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Изысканная закуска с красной икрой
Ингредиенты:
- молоко — 125мл
- масло сливочное — 60г
- соль на кончике ножа
- сахар — 1/2ч.л.
- мука — 100г
- яйцо — 2-3 шт
- масло сливочное
- икра красная
Способ приготовления:
- В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
- Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
- Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо.
- Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
- В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
Рулетики из лаваша с красной икрой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Рулеты из лаваша с икрой
Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются «квадратики» бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата.
Ингредиенты:
- Сыр бутербродный — 150 Грамм (пластинками)
- Икра красная — 2 Ст. ложки
- Рыба красная — 100 Грамм
- Лаваш армянский — 1 Штука
Способ приготовления:
- Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
- Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
- Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
- На сыр выложите полосу из красной икры.
- Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
- Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово.
Рулетики из блинов с икрой
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара, или по вкусу
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто
- 1,5 стакана (225 гр) муки, или по консистенции теста
- растительное масло для жарки блинов
- 1 баночка красной (лососевой) икры
- 100-150 гр плавленого сыра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Блинчики готовим стандартно – заводим жидкое блинное тесто на теплом молоке (можно на смеси молока с водой), даем тесту расстояться минут 15-20 и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Сладость блинчиков под икру – на ваш вкус, нам нравятся таки сладковатые. Лучше если блинчики будут светлыми – не зажариваем до изменения цвета.
- Готовым блинчикам даем остыть, и приступаем к формированию рулетиков. Просто намазываем каждый блинчик тонким слоем плавленого сыра и сворачиваем.
- А можно свернуть рулетики потолще, наложив друг на друга два блинчика, да еще и рубленой зелени петрушки добавить для аромата.
- Рулетики нарезаем на кусочки – по 4 шт из каждого. Неровные кончики можно обрезать.
- И сверху раскладываем икру – баночки как раз хватит
- Вот такой симпатичный способ полакомится красной икрой.
- Рулетики приходится брать руками, но никто почему-то не жалуется. Закуску не следует хранить продолжительное время даже в холодильнике, но это и маловероятно.
Закуска с икрой и маслом
Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 0,4 литра молока;
- соль;
- 20 г сахара;
- 150 г красной икры;
- 180 г масла сливочного;
- ложка масла растительного.
Приготовление:
- Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.
- Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.
- Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.
- Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.
- Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.
- Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.
- Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!
Закуска из лосося с икрой
Ингредиенты:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу
- Белый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите.
- Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
- В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Тарталетки с икрой и маслом
Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
- Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
- Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
- Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
- Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.
Тарталетки с икрой, сыром и яйцами
Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г икры;
- тарталетки;
- 1 зубчик чеснока;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
- Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
- Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
- Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
- Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
- Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.
Тарталетки с икрой и креветками
Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза;
- 10-12 тарталеток;
- 2 яйца;
- 120 г сыра;
- 100 г икры;
- 250 г креветок;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
- Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
- Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
- Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
- Наполняем корзиночки салатом.
- Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
- Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
- Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.
Классическая закуска с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Читайте ещё: Закуска из авокадо: пошаговый рецепт с фото.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Источник