- Блюда с каперсами
- Каперсы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Каперсы
Блюда с каперсами
Коллекция рецептов блюд с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как и с чем едят каперсы, как их использовать в кулинарии, а также подскажем, чем заменить каперсы в повседневной готовке!
Каперсы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста — 4-6 ст.л.
Соленые огурцы — 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины — 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар — 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Соленые огурцы — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Вода для варки — по потребности
Помидоры в собственном соку — 500 мл
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь свежая — 600 г
Хлеб белый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло от анчоусов — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Камбала — 1 штука;
помидоры черри — 6-7 штук;
лук-порей — 1 тонкий стебель;
0,5 ч.л. сухого майорана;
соль, белый молотый перец — по вкусу;
Ингредиенты
Маринованная капуста — 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 грамм;
Фасоль — 1-1,5 стакана;
Маслины — 0,5 банки;
Томатный соус — 0,5 стакана;
Каперсы — 5 ч. ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Ингредиенты
Грибы сушёные — 40 г
Картофель — 150 г
Крупа перловая — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 50 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Копчености разные — 400 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч.л. перед подачей
Сметана — 1 ст.л. перед подачей
Маслины — 2-3 шт. перед подачей
Лимон — 1 ломтик перед подачей
Петрушка — 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы — 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) — 1,5 ст. ложки;
Укроп — 2 веточки;
Сыр — 30-50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ржаной хлеб — 5 ломтей;
Лук — 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь — 350-400 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
Начинка:
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук белый — 0,5 шт.
Чоризо — 6 ломтиков
Каперсы (плоды) — 5-6 шт.
Сыр тертый — 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Оливковый рассол — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка острая молотая — на кончике ножа
Имбирь сушеный — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3-5 шт.
Семга свежая — 300 г
Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
перец — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рыбный стейк — 2 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 5 г
Листья базилика — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Ингредиенты
Тунец консервы — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Тимьян сухой — щепотка
Базилик сухой — щепотка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Каперсы
Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.
Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.
Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.
Источник