- Моцарелла шарики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 197
- Помидоры с моцареллой
- Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей
- Помидоры с моцареллой – классический рецепт
- Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
- Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
- Салат из помидоров черри и моцареллы
- Закуски с моцареллой и помидорами
- Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
- Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
- Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
- Запеченные помидоры с моцареллой
- Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
- Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
- Лёгкий помидорный салат с моцареллой
- Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
- Помидоры с моцареллой и кукурузой
- Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Моцарелла шарики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 197
листики с 2 веточек шалфея
2 зубка чеснока
300 гр. моцареллы в шариках
16 мая 2011, 13:13
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
23 июня 2014, 18:20
моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков
полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов
свежемолотый перец, зелень
08 октября 2014, 22:02
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)
паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.
помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).
пармезан тертый — 4-5 ст.л.
10 апреля 2016, 18:40
1 шарик моцареллы (125гр)
салат для украшения
09 декабря 2008, 21:55
томатный соус — 60 гр
орегано (сухой) — 1 ч.л.
моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
соус песто — 5 ч.л.
05 октября 2014, 23:05
хлопья овсяные 100 гр.
05 сентября 2018, 09:40
125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)
помидоры черри (по количеству моцареллы)
2-3 ст.ложки -оливковое масло
1/2 ст.ложки — бальзамический уксус
28 января 2013, 18:33
сыр моцарелла — 2 шарика
базилик — 1 пучок
масло оливковое — 2-3 ст.л.
25 марта 2018, 14:20
нарезка м/с сёмги/лосось
творожный сыр «филадельфия» или «альметте»
зелень рубленная (укроп или петрушка..)
перец красный острый
14 декабря 2009, 19:57
куриная грудка-1 шт.
лист для жарки с чесноком и травами maggi-1 шт.
стручковая фасоль замороженная -100 г
помидоры черри-4 шт.
сыр моцарелла в шариках -4 шарика
16 декабря 2014, 18:46
базилик (1/2 пучка)
моцарелла (3 шарика)
28 сентября 2007, 03:43
баклажаны — 2 шт
оливковое масло — 3 ст.л.
моцарелла — 2 шарика
пармезан тертый — 5 ст.л.
22 апреля 2016, 18:51
помидорки черри – 2 шт.
моцарелла – 2 шарика
соевый соус kikkoman- 1 ст л
чеснок – 1 зубчик
24 апреля 2013, 13:55
куриное филе — 1шт(160-180 гр)
персик конс.-1 половинку
моцарелла(шарики) — 50 гр
соус йогуртовый — 100 гр. (см.в рецептах)
11 января 2008, 13:07
1 шарик (125 г) моцареллы
перец, чеснок по желанию
оливковое масло, лучше чесночное
03 сентября 2009, 17:47
помидоры — 100 гр
моцарелла мини(один шарик)-125гр
базилик зел. — 10
соус песто — 20 гр
14 января 2008, 17:13
1 л натурального нежирного йогурта
125 гр. моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
соль, молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
05 июня 2013, 21:40
сыр моцарелла шариками — 125 гр.
помидоры черри — 130 гр.
соевый соус — 2-3 ст.л.
30 сентября 2014, 17:28
томатный сок tomato gusto — 100 мл.
оливковое масло — 0,5 ст.л.
22 июля 2014, 18:46
1 цельнозерновая чиабатта
базилик — несколько веточек
бальзамическая глазурь — 1 ст. л
1 шарик моцареллы- 100 г
03 ноября 2017, 15:11
250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра
пол ст. натертого сыра
мускатный орех, соль
26 апреля 2012, 16:49
4 помидорки (черри) 4 шарика моцареллы горсть листиков базилика 2 ст.л. оливкового масла несколько капель уксуса соль, чёрный перец
10 сентября 2007, 06:30
3 большие кольраби
4 мясистых томата
50 гр. нежирного свежего сыра(можно с зеленью)
2 ч .л.нейтрального масла
3 шарика моцареллы
14 ноября 2008, 03:28
3 шарика (375 г) моцареллы
250 гр. творожного сыра
5 вяленых помидор в масле
10 черных оливок
3 ст.л. лепестков миндаля
несколько веточек базилика
07 августа 2012, 15:25
куриный фарш — 300 гр
хлеб белый — 2-3 кусочка
чеснок — 1 долька
моцарелла в шариках — 1 уп.
22 октября 2007, 20:58
маленькие шарики сыра моцарелла unagrande 6 шт
Источник
Помидоры с моцареллой
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные — 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто — 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Салат из помидоров черри и моцареллы
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Базилик — 8 листьев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
- Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
- Масло оливковое — ¼ чашки
- Красный винный уксус – 3 ложки
- Нарезанные листья базилика
- Специи
- Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
- Салат из зелени, по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр Моцарелла – 160 г
- Специи
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2 чашки
- Свежая Моцарелла – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья базилика — 15 шт.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
- Специи
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Запеченные помидоры с моцареллой
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Базилик — ½ пучка
- Масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 стакана
- Мед — 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 180 г
- Листья базилика — 1 стакан
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Брускетта – 10 ломтиков
Приготовление:
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3/4 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Базилик рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка — 2 чайные ложки
- Орегано
- Красный винный уксус
- Специи
- Рубленный красный перец – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 16 шт.
- Бальзамический уксус — 1/2 чашки
- Помидоры Черри – 200 г
- Свежий базилик или петрушка
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи
- Огурец — 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Авокадо — ½ шт.
- Горсть итальянских листьев петрушки
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Помидоры с моцареллой и кукурузой
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Свежая кукуруза — 4 початка
- Помидоры черри – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Специи
- Чеснок, рубленный — 2 зубчика
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная — 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Источник