- Сырные закуски
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Закуски с сыром: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром и форелью
- Сырные гужеры
- Кекс с сыром и зеленью
- Маринованный сыр
- Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой
- Хрустящая закуска из сыра
- Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром
- Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
- Запеченный картофель с сыром
- Хычины с зеленью и сыром
- Сырные закуски на праздничный стол. Закуски на новогодний стол 2020
- Сырные шарики — 4 вида
- Сырная закуска «Мандаринки»
- Сырные трубочки
- Хрустящие сырные палочки
- Сырные рулетики с тремя разными начинками
- Рулетики с крабовой начинкой
- Сырный рулет с зеленью и сладким перцем
- Сырный рулет с ветчиной
- Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)
Сырные закуски
Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.
Упорядочить рецепты по .
Рецепт закусок из сыра
Рецептов в подборке: 88 шт.
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердых сортов — 120 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стакан
Майонез или сметана — для соуса
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сырок — 3 штуки;
сыр «Российский» — 100 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый — перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень петрушки — 3 веточки
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
Ингредиенты
Брынза — около 100 г
Яйца крутые — 2 шт.
Майонез — до 3 ст.л.
Розмарин — 3-6 веточки
Сыр твердых сортов — 2 ч.л.
Семена кунжута — 2-3 ч.л.
Паприка молотая — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Сыр Фета — 100 г
Творог (5%) — 100 г
Базилик зеленый — по вкусу
Грецкий орех — 200 г
Ингредиенты
Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» – 500 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Панировочные сухари – 2 стакана
Ингредиенты
Сыр творожный с зеленью — 140 г
Ананас консервированный — 70 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Рыба красная малосольная — 150 г
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г
Сухари панировачные — 2 ст.л.
Кунжут черный или белый — 2 ст.л.
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Листья салата или зелень — для подачи
Ингредиенты
Сулугуни — 150-200 г
Мука — для панировки
Сухари панировочные — для панировки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 200 грамм;
Оливковое масло — 100 мл;
Сухие итальянские травы — 1 ч. ложка;
Свежие ароматные травы по вкусу;
Соль — 1-2 щепотки;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Плавленый сыр — 200 грамм;
Перец,соль — по вкусу;
Укроп свежий — 1 пучок.
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Плавленый сыр — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Колбаса салями — 80 г
Зелень, соль, острый перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Твердый сыр — 70 г
Колбасный сыр — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Сыр Камамбер — 120 г
Хлеб — 3-4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуски с сыром: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром — все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Смотрите новую подборку рецептов от «Едим Дома»!
Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром и форелью
Сырные заварные колечки по рецепту автора Татьяны можно есть просто так. Но если добавить нежнейший сливочный крем с сыром и слабосоленую рыбу, то получается настоящее закусочное пирожное — невероятно ароматное, нежное и вкусное. Такой закуской вы сможете удивить даже самых привередливых гостей.
Сырные гужеры
Попробуйте аппетитные сырные гужеры от автора Ирины. Это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, нафаршировать сливочным сыром или салатом.
Кекс с сыром и зеленью
Любители сырной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Готовится легко и быстро, отлично на завтрак к чаю или же на обед к супу. За рецепт благодарим автора Ирину!
Маринованный сыр
Очень вкусная пикантная и быстрая в приготовлении закуска порадует вас и ваших гостей. Для насыщенного аромата и вкуса используйте пряные специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Благодарим за рецепт автора Ольгу!
Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой
Для приготовления аппетитной фокаччи возьмите сыр типа филадельфии. А если добавить немного голубого сыра, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Хрустящая закуска из сыра
Приготовить такую сырную закуску совсем несложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния. Иначе не получится хрустящая корочка. Вы можете завернуть сыр трубочками или экспериментировать с другими вариантами формовки. Автор рецепта Мария уверена, что угощение не оставит вас равнодушными.
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром
Если вы любите блюда из овощей, попробуйте мини-пиццы из баклажанов от автора Марии. В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто объедение!
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Ароматное печенье от автора Юлии понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто, как вам больше нравится — ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек. Если раскатать тесто еще тоньше, при выпекании печенье получится более хрустящим.
Запеченный картофель с сыром
Если хочется чего-нибудь более сытного, приготовьте вкусную горячую закуску с беконом и сыром. Украсьте блюдо зеленью и сразу подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ксению!
Хычины с зеленью и сыром
Если немного повозиться с тестом, можно приготовить отличную закуску с зеленью и сыром. Подавайте хычины и к супам, и с соусом как самостоятельное блюдо. Побалуйте своих домашних ароматными пирогами по рецепту автора Виктории!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Сырные закуски на праздничный стол. Закуски на новогодний стол 2020
Приветствую, дорогие наши читатели. Размышляя о том, что можно приготовить на праздничный стол, мы всегда рассматриваем закуски различного рода. Это очень удобно и практично. Ни один праздничный стол, тем более новогодний, без них не обходится.
У нас уже есть неплохая подборка вкусных закусок, которые предлагаем вам посмотреть. Прелесть таких рецептов еще в том, что они легко готовятся, по крайней мере из тех, что мы рассматриваем.
Немного отступления от темы: однажды, отдыхая на море мы зашли в неплохой ресторан, где нам предложили фирменные закуски на пробу и оценку, мол совершенно бесплатно только сегодня. После получаса ожидания, нам принесли обычные (на первый взгляд) бутерброды, с рыбой и солеными огурцами сверху. И вот этот вот вкус, я никогда не забуду. Очень нежный, необычный, вкусный до безумия и после этого как раз аппетит так разгулялся, что если бы горячее сразу не принесли, то и тарелки бы облизывать начали))))
К чему все это — просто закуски должны возбуждать аппетит и подаваться перед основным блюдом, ну или к спиртным напиткам. Это нужно учитывать всегда, когда готовим меню для праздничного стола.
Так же, наступающий новый год 2020 — год крысы, значит стоит приготовить закуски с сыром, не так ли? Конечно не стоит полностью заставлять стол такими блюдами. Поэтому мы сегодня сделаем подборку из сырных рецептов, как раз к праздничному столу, не обязательно новогоднему. Надеемся, что некоторые из них вам понравятся.
Напишите в комментариях, какие закуски Вы собираетесь готовить на свой праздничный стол? Думаю Всем будет очень интересно.
Сырные шарики — 4 вида
Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.
Автор рецепта: https://youtu.be/bfWUe2BD1FU
Ингредиенты:
- Сливочный сыр;
- Твердый сыр;
- Отварные яйца;
- Майонез;
- Крабовые палочки или мясо;
- Авокадо;
- Сладкий перец;
- Ветчина;
- Панировочные сухари;
- Укроп сухой;
- Чеснок сухой;
- Молотая паприка.
Количество ингредиентов, как и их соотношение, выбирается по вкусу и с учетом будущего количества шариков. Все индивидуально и посчитать тяжело. В процессе приготовления все станет понятнее.
Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.
Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.
Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.
К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.
Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.
Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.
На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.
По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.
Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.
Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.
Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.
Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.
Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.
А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.
Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.
Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))
Сырная закуска «Мандаринки»
Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))
Нам понадобится:
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина или грудинка — 200 г;
- Морковь — 400 г;
- Майонез — 4 — 5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Соль , перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.
Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.
Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.
По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.
Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.
По сути, внутрь можно класть любой салат, который нравится.
Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.
Сырные трубочки
Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.
Нам понадобится на:
- Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Шпроты — 10 рыбок;
- Майонез по вкусу;
- Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.
Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.
Все смешиваем в одной чаше.
Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.
Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.
Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.
Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.
Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.
Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!
Хрустящие сырные палочки
Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.
Автор рецепта: https://youtu.be/jvcR_B6_bKw
Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))
Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.
Ингредиенты:
- Сыр;
- Яйцо;
- Универсальная приправа (по вашему вкусу);
- Сухой чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.
Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.
Примерно вот так.
В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.
Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.
Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.
Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сырные рулетики с тремя разными начинками
Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.
Автор рецепта: https://youtu.be/cKRxqxo-_gA
В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.
Рулетики с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 250-300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 150-200 г;
- Листья салата;
- Соль и перец по вкусу.
Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.
Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.
Таким же способом плавится сыр для всех вариантов, так что больше повторяться не будем, просто запоминаем или подглядываем сюда.
На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.
Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.
Выдавливаем чеснок в массу.
Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.
Следующий этап так же повторяется в остальных вариантах.
Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.
Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.
Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.
На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.
Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.
Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.
Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.
Сырный рулет с зеленью и сладким перцем
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
- Лук зеленый;
- Красный сладкий перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец (белый) по вкусу.
Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.
В общую массу выдавливаем чеснок.
Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородной массы.
Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.
Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.
Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.
Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.
Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.
Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Сырный рулет с ветчиной
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Ветчина — 250-300 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Майонез;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
- Горсть маслин без косточек;
- Соль по вкусу.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.
Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:
Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.
Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.
Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.
Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.
Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.
Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.
Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)
Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.
Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))
Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — вообще не то! Покупать нужно на рынке и выбирать тот, что хорошо слоится.
Но это лирика, вот рецепт:
Ингредиенты:
- Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
- Сыр чечел длинный или зубочистки;
- Творог — 1 ст. л. на блинчик;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Орехи грецкие — 1 горсть большая;
- Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- Соль (лучше адыгейская) по вкусу.
На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.
Источник