Закуски с пастой антарктик криль рецепты

Рецепты приготовления блюд с крилем

Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.

Особенности

Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.

Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:

  • сахарным диабетом;
  • избыточной массой тела;
  • тяжелыми легочными расстройствами.

Блюда из криля в домашних условиях

Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:

  • 2—4 вареных яйца;
  • 3 свежих либо квашеных огурца;
  • консервированную кукурузу;
  • цитрусовый сок;
  • зеленую траву;
  • соль и майонез по своему усмотрению.

Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.

Бутерброды

Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.

Вкусные тарталетки с пастой и крилем

Для их приготовления используют:

  • 0,1 кг основного продукта;
  • 3 отваренных яйца;
  • 0,05 кг твердого сыра (в тертом состоянии);
  • свежий огурец;
  • 0,1 кг майонеза;
  • корзинки из вафель.

Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.

Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.

Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.

Читайте также:  Спагетти с устричным соусом рецепт

Паштет из криля

Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).

На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:

  • половину лимона;
  • столовую ложку зеленого лука;
  • поваренную соль и черный перец горошек по своему усмотрению.

При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.

Бутерброды с красной рыбой и крилем

Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:

  • немного огурцов;
  • зелень;
  • салат;
  • несколько булочек.

Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.

Рецепт салата из криля смотрите далее.

Источник

Недешевая паста Антарктик Криль: неестественно сладкие креветки на бутербродах

На вопрос, сколько там креветок, я вам не отвечу. Выделить их из намазки оказалось невозможно.

Люблю рыбные бутербродные намазки! Чаще свои делаю – со скумбрией, сардинами или форелью. Но магазинные тоже хочется попробовать, тем более что их сейчас во всех торговых сетях в изобилии.

Креветочная паста из «Пятёрочки»

Антарктик Криль – продукт от «Санта Бремор», компании, которая заставила меня разлюбить икру мойвы . Мы взяли на пробу классический вариант, но в продаже есть и другие виды – подкопченный, сливочно-чесночный и даже с яйцом.

Купили мы намазку за 102 рубля , и это ни разу не дешево. В банке 150 граммов продукта, значит цена за килограмм – 680 рублей. Дорого! Особенно если учесть, что креветки сейчас можно легко купить по 300 за кг. Я думаю, красная цена ей – рублей 40 за баночку.

Производят пасту в белорусском Бресте по республиканским ТУ из мороженого сырья . Срок годности – всего 4 месяца, так что впрок при хорошей акции креветок особо не набрать.

На упаковке есть описание антарктического криля. Якобы растет он в дикой экологически чистой среде, поэтому особенно вкусен.

Жаль только, что в пасте криля меньше, чем растительного масла! По крайней мере, если читать состав, в котором обычно компоненты расположены по мере убывания массы.

Особой химии я в составе не нашла – красители, загустители и регуляторы кислотности использованы более-менее натуральные. Кроме всего вышеперечисленного в составе есть вода, сахар, картофельный крахмал, желток яйца и сухое молоко.

Что внутри

На баночке есть вариант сервировки, и это тот редкий случай, когда изображение соответствует содержимому . Разве что паста чуть светлее, чем нарисована.

Структура достаточно однородная: легко намазывать на бутерброд хоть ножом, хоть ложкой. Запах не резкий, приятный.

Когда жуешь, мясо криля чувствуется . Но выделить его из обще массы нереально, оно слишком тщательно измельчено.

В банке есть черные мелкие включения – их очень мало, но по одному на бутер попалось. Муж предположил, что это глаза креветки… Не уверена, что он прав, но ничего черного в составе нет. Размер этих темных шариков – примерно как у крупинки пшена.

Читайте также:  Рецепт суфле домашних условиях

Как оно на вкус

После съемки бутерброды были съедены с большим… нет, не аппетитом, а удивлением.

Источник

Бутерброды с антарктик криль

Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.

Особенности

Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.

Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:

  • сахарным диабетом;
  • избыточной массой тела;
  • тяжелыми легочными расстройствами.

Блюда из криля в домашних условиях

Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:

  • 2—4 вареных яйца;
  • 3 свежих либо квашеных огурца;
  • консервированную кукурузу;
  • цитрусовый сок;
  • зеленую траву;
  • соль и майонез по своему усмотрению.

Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.

Бутерброды

Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.

Вкусные тарталетки с пастой и крилем

Для их приготовления используют:

  • 0,1 кг основного продукта;
  • 3 отваренных яйца;
  • 0,05 кг твердого сыра (в тертом состоянии);
  • свежий огурец;
  • 0,1 кг майонеза;
  • корзинки из вафель.

Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.

Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.

Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.

Паштет из криля

Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).

Читайте также:  Тесты по написанию рецептов

На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:

  • половину лимона;
  • столовую ложку зеленого лука;
  • поваренную соль и черный перец горошек по своему усмотрению.

При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.

Бутерброды с красной рыбой и крилем

Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:

  • немного огурцов;
  • зелень;
  • салат;
  • несколько булочек.

Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.

Рецепт салата из криля смотрите далее.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели сайта!

Мой отзыв сегодня о крем-пасте Антартик криль, это рыбное кулинарное изделие с антарктическим крилем.
Производится из мороженого сырья.
В пласмассовой баночке находится паста, мягкая по консистенции, которая хорошо намазывается на хлеб.
Запах приятный, слегка рыбный.

Вкус этой пасты мне напоминает вкус крабовых палочек. Мясо антарктического криля пробовать не доводилось. Но в составе оно указано и на почетном втором месте, значит, должно быть.
Вообще, мы быстро съели эту баночку, она небольшая 150 гр всего.
Бутерброды с ней очень даже неплохие.
Производится в Беларуси СП «Санта Бремор».

Товар в наличииКупить в один клик

Дата доставки: завтра

Стоимость доставки: Заказы от 1500 рублей — доставим БЕСПЛАТНО в пределах МКАД!

Мы доставляем продукты по всей территории Москвы
+35 км за МКАД Подробнее об условиях доставки Список городов за МКАД куда осуществляется доставка

Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве небольшого перекуса в течение дня. Криль представляет собой маленькую креветку. Добывают этот морепродукт на территории Антарктики, воды которой отличаются чистотой, поскольку там нет никаких промышленных объектов, загрязняющих океан. Криль вобрал в себя всю свежесть ледников, благодаря чему достигается его насыщенный и богатый вкус. Паштет имеет нежную и воздушную структуру, благодаря чему просто тает на языке, даря удовольствие.

Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г. Нежная крем-паста на основе мяса дикого криля с добавлением воздушного мягкого соуса с тонким сливочным вкусом. Криль — это маленькая креветка-рачок. Дикий криль, добытый в чистых холодных водах Антартики, сохраняет в себе свежесть ледников и богатство вкуса от природы. Продукт готов к употреблению. Без ГМО.

Состав: масло подсолнечное, мясо криля, яичный желток, стабилизаторы: картофельный крахмал, гуаровая камедь; молочный белок, сахар, соль, ароматизаторы (содержат усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности: уксусная, молочная, яблочная и лимонная кислоты; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; красители: кармин, экстракт паприки, вода.

Пищевая ценность на 100г: белки — 4,5г, жиры — 41г, углеводы — 5,5г. Энергетическая ценность: 1720кДж/410ккал.

Срок годности при температуре воздуха от — 2’C до + 4’C — 4 месяца. ТУ РБ 200216443.024

Источник

Оцените статью
Adblock
detector