- Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией
- Скумбрия солёная
- Рецепты из соленой скумбрии
- Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
- Ингредиенты
- Закуска с солёной скумбрией и свёклой
- Ингредиенты
- Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
- Ингредиенты
- Канапе с провесной скумбрией и яблоком
- Скумбрия соленая
- Скумбрия в банке
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Спецпосол из скумбрии
- Скумбрия в рассоле
- Скумбрия горчичная
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия соленая «Экспресс»
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Канапе «Мимоза»
- Закуски из скумбрии или селедки — 6 великолепных рецептов
- 1. Закуски из скумбрии или селедки — «Копченая» скумбрия за 3 минуты
- 2. Скумбрия пряного посола
- 3. Закуски из скумбрии или селедки — Скумбрия в изумительном маринаде
- 4. Закуски из скумбрии или селедки — Соленая рыбка
- 5. Скумбрия «холодного копчения»
- 6. Cелёдка, засоленная в банках
Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией
Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.
Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.
Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.
Источник
Скумбрия солёная
Рецепты из соленой скумбрии
Всего опубликовано 7 рецептов
Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска с солёной скумбрией и свёклой
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная , а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Яблоко — 0.5 г
Канапе с провесной скумбрией и яблоком
Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная.
Источник
Скумбрия соленая
Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
Скумбрия пряного посола
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Спецпосол из скумбрии
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия
Скумбрия в рассоле
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.
Скумбрия горчичная
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку — другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.
Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Скумбрия соленая «Экспресс»
Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Канапе «Мимоза»
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.
Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.
Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.
У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.
Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.
Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.
К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.
Источник
Закуски из скумбрии или селедки — 6 великолепных рецептов
Эти 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки я узнала от женщин на работе. У нас был очень дружный коллектив, и женщины всегда делились друг с другом удачными находками, облегчающими быт. В том числе, и простыми и удачными рецептами чего-нибудь вкусненького.
1. Закуски из скумбрии или селедки — «Копченая» скумбрия за 3 минуты
Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:
- Скумбрия среднего размера — 1 штука
- Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
- Соль — 5 столовых ложек без верха
- Вода — 1 л
Приготовление «копченой» скумбрии:
- Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
- Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
- Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
- Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола
Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:
- 2-3 рыбины
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра
Приготовление скумбрии пряного посола:
- Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
- Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
- Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Закуски из скумбрии или селедки — Скумбрия в изумительном маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:
- скумбрия замороженная — 2 штуки
- лук репчатый — по вкусу
- вода — 250 мл
- гвоздика — 6 штучек
- перец горошком — щепотка
- перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
- зерна кориандра — щепотка
- соль — 2 чайных ложки
- сахар — 1/2 чайной ложки
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- уксус яблочный — 2,5 столовых ложки
Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:
- Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
- Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
- Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
- Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
4. Закуски из скумбрии или селедки — Соленая рыбка
Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:
- 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик — по желанию
Приготовление соленой рыбки:
- Размороженную рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
- Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
- Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
- Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
- Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5. Скумбрия «холодного копчения»
Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:
- 7-8 рыбин
- 2 литра воды
- 8 столовых ложек соли
- 4 столовых ложки сахара
- 4 больших горсти луковой шелухи
- специи по вкусу
Приготовление скумбрии «холодного копчения»:
- Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
- Охладить до комнатной температуры, процедить.
- У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
- Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
- За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
- Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
6. Cелёдка, засоленная в банках
Ингредиенты для приготовления селедки в банках:
- 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
- 1 литр воды.
- 5 столовых ложек соли.
- 3 столовые ложки сахара.
- 6 лавровых листов.
- 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
- Перец горошком и специи по вкусу.
Приготовление селедки в банках:
- Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
- Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
- Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
- Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.
Эта селедка так же хороша под маринадом.
- Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
- Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
- Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
- Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
- После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.
Источник