Закуски с соленой скумбрией рецепт

Содержание
  1. Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией
  2. Скумбрия солёная
  3. Рецепты из соленой скумбрии
  4. Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
  5. Ингредиенты
  6. Закуска с солёной скумбрией и свёклой
  7. Ингредиенты
  8. Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком
  9. Ингредиенты
  10. Канапе с провесной скумбрией и яблоком
  11. Скумбрия соленая
  12. Скумбрия в банке
  13. Скумбрия пряного посола
  14. Скумбрия «Золотая рыбка»
  15. Спецпосол из скумбрии
  16. Скумбрия в рассоле
  17. Скумбрия горчичная
  18. Скумбрия по-норвежски
  19. Скумбрия соленая «Экспресс»
  20. Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
  21. Канапе «Мимоза»
  22. Закуски из скумбрии или селедки — 6 великолепных рецептов
  23. 1. Закуски из скумбрии или селедки — «Копченая» скумбрия за 3 минуты
  24. 2. Скумбрия пряного посола
  25. 3. Закуски из скумбрии или селедки — Скумбрия в изумительном маринаде
  26. 4. Закуски из скумбрии или селедки — Соленая рыбка
  27. 5. Скумбрия «холодного копчения»
  28. 6. Cелёдка, засоленная в банках

Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией

Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.

Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.

Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.

Источник

Скумбрия солёная

Рецепты из соленой скумбрии

Всего опубликовано 7 рецептов

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком

Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная , а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 г

Канапе с провесной скумбрией и яблоком

Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная.

Источник

Скумбрия соленая

Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Читайте также:  Рецепт банановых оладий с шоколадом

Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Спецпосол из скумбрии

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия

Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку — другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Скумбрия соленая «Экспресс»

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Канапе «Мимоза»

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.

Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.

Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.

Читайте также:  Желатин курица рулет рецепт

У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.

Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.

Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.

К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.

Источник

Закуски из скумбрии или селедки — 6 великолепных рецептов

Эти 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки я узнала от женщин на работе. У нас был очень дружный коллектив, и женщины всегда делились друг с другом удачными находками, облегчающими быт. В том числе, и простыми и удачными рецептами чего-нибудь вкусненького.

1. Закуски из скумбрии или селедки — «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:

  • Скумбрия среднего размера — 1 штука
  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • Соль — 5 столовых ложек без верха
  • Вода — 1 л

Приготовление «копченой» скумбрии:

  1. Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  2. Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:

  • 2-3 рыбины
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра

Приготовление скумбрии пряного посола:

  1. Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
  3. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Закуски из скумбрии или селедки — Скумбрия в изумительном маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:

  • скумбрия замороженная — 2 штуки
  • лук репчатый — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • гвоздика — 6 штучек
  • перец горошком — щепотка
  • перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
  • зерна кориандра — щепотка
  • соль — 2 чайных ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:

  1. Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  5. Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.
Читайте также:  Рецепт соуса тушить свинину

Приятного аппетита!

4. Закуски из скумбрии или селедки — Соленая рыбка

Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:

  • 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик — по желанию

Приготовление соленой рыбки:

  1. Размороженную рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
  3. Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
  4. Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  5. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5. Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:

  • 7-8 рыбин
  • 2 литра воды
  • 8 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 больших горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление скумбрии «холодного копчения»:

  1. Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
  5. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
  7. Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

6. Cелёдка, засоленная в банках

Ингредиенты для приготовления селедки в банках:

  • 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
  • 1 литр воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 лавровых листов.
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
  • Перец горошком и специи по вкусу.

Приготовление селедки в банках:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
  2. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
  3. Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом.

  1. Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
  2. Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
  3. Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
  4. Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
  5. После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector