- Рецепты закусок с желатином
- Рецепты с желатином
- Птичье молоко 4.7 43
- Клубничный самбук 4.7 16
- Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
- Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
- Фантастический блинный торт 4.2 12
- Панна-котта из сметаны 4.4 11
- Заливной паштет 5.0 9
- Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9 9
- Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8 7
- Аспик из курицы и овощей 4.5 6
- Вишневое желе 3.9 6
- Заливное из овощей 5.0 6
- Желе из варенья 4.5 6
- Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
- Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5
- Виноградно-йогуртовое желе 4.8 5
- Сметанный торт с клубникой 5.0 5
- Зефир по Дюкану 3.2 5
- Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5
- Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
- Десерт в форме елки 3.7 4
- Куриный рулет с желатином 4.2 4
- Зефир домашний 4.0 3
- Малиновый торт 4.0 3
- Пирожное «Зимняя вишня» 5.0 3
- Вишневое варенье с желатином 3.7 3
- Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0 3
- Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
- Фруктовый торт с желатином 3.6 2
- Желе из черной смородины 3.7 2
- Вишневый конфитюр для торта 5.0 2
- Домашняя куриная колбаса с желатином 5.0 2
- Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
- Желе из черники 4.8 2
- Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2
- Мармелад в домашних условиях 4.2 2
- Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7 2
- Разноцветное желе 4.9 2
- Маседуан 5.0 2
- Пирог с желе 4.8 2
Рецепты закусок с желатином
Лучшая подборка рецептов закусок с желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов закусок с икрой.
Помидоры в желатине
Ингредиенты: помидоры — 2 кг, вода — 1 л, желатин — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., сахар — 5 ст. л., душистый перец — 15 шт., укроп свежий — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, чеснок — 9 зубчиков, лавровый лист — 3 шт. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Из соли и сахара готовим рассол, доводим.
Заливное из рыбы без желатина
Ингредиенты: Рыбный бульон 1 Литр (Любой на ваш вкус.), Красная рыба 2 Килограмма, Корень петрушки 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Лавровый лист По вкусу, Морковь 1 Штука, Чёрный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Яйца 3 Штуки, Свежая зелень По вкусу Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба о.
Украшение рыбных закусок
Ингредиенты: желатин, ананас, паприка разных цветов, свежий огурец, французский батон, сливочное масло для бутербродов, оливки без косточек Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а «стволы» собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для ша.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты: Ветчина 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Огурец 1-2 Штук (маринованный), Желатин 12 Грамм, Бульон 200 Миллилитров, Майонез 100 Грамм, Кетчуп 1 Ст. ложка, Петрушка 1/3 Пучка В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с в.
Заливное из овощей
Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука (филе), Желатин быстрорастворимый 10 Грамм, Соль По вкусу, Яйцо куриное 2 Штуки (для декора), Яйцо перепелиное 4 Штуки (для декора), Зелень По вкусу (для декора) Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Поп.
Ингредиенты: черника — 100 г, брусника свежая — 100 г, желатин — 10 г, творожный сыр — 200 г, сливки 35-38% — 250 мл, сахар белый — 150 г Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) о.
Закуска из крабовых палочек в острой шубе из авокадо
Ингредиенты: васаби — 2 ч. л., творожный сыр — 100 г, икра судака — 2 ч. л., лук красный — 20 г, зелень рубленая — 1 ч. л., крабовые палочки ТМ «Vici» — 2 шт., авокадо — 1 шт., творожный сыр — 100 г, васаби — 1 ч. л., желатин — 2 ч. л., кипяток — 50 мл Для фарширования крабовых палочек ТМ «VICI» приготовим начинку. Смешаем 100 г творожного сыра с икрой судака, мелко нарезанным красным луком и зеленью. 2 крабовые палочки ТМ «VICI» развернуть. У этих палочек сочная и нежная структура и они не ломаются при р.
Канапе «А ЛЯ РОЛЛЫ»
Ингредиенты: 20 гр. желатина, 0,5 ст. риса, 450 мл. отварного говяжего бульона, крабовые палочки, огурец, селедка без костей, твердый сыр, палочки для канапе Замочить желатин в бульоне на 30 мин. Тем временем отварить рис. По истечении времени бульон с желатином поставить на огонь и подогреть, но не кипятить. Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в емкость г.
Заливной язык на хлебной горке
Ингредиенты: Морковь (для бульона) — 1 шт, Лук репчатый (для бульона) — 1 шт, Вода (для бульона) — 2 л, Желатин — 10 г, Хлеб (ржаной, мякиш) — 500-600 г, Масло сливочное — 100 г, Сыр плавленый (типа «Виола») — 200 г, Сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт, Соль (для бульона), Перец черный (горошком, для бульона) — 10 шт, Лист лавровый (для бульона) — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Зелень (петрушка, укроп, кинза) Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит — снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельд.
Салат «Новая шубка в Новом году»
Ингредиенты: Майонез (ТМ МахеевЪ) — 150 г, Картофель — 240 г, Яблоко — 200 г, Огурец маринованный (у меня корнишоны) — 100 г, Свекла — 260 г, Морковь — 120 г, Лук репчатый — 120 г, Уксус (или по вкусу, бальзамический) — 1 ст. л., Сахар — 1 щепот., Сельдь (филе в масле с луком) — 200 г, Хлеб (ржаной) — 6 ломт., Желатин (порошковый) — 10 г, Вода — 300 мл, Перец черный (молотый) — по вкусу, Соль — по вкусу 1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов. Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек. 2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель.
Источник
Рецепты с желатином
Птичье молоко 4.7 43
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее
Клубничный самбук 4.7 16
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее
Фантастический блинный торт 4.2 12
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! . далее
Панна-котта из сметаны 4.4 11
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9 9
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8 7
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! . далее
Аспик из курицы и овощей 4.5 6
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! . далее
Вишневое желе 3.9 6
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. . далее
Заливное из овощей 5.0 6
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . далее
Желе из варенья 4.5 6
Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. . далее
Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее
Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. . далее
Виноградно-йогуртовое желе 4.8 5
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. . далее
Сметанный торт с клубникой 5.0 5
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее
Зефир по Дюкану 3.2 5
Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! . далее
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Десерт в форме елки 3.7 4
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! . далее
Куриный рулет с желатином 4.2 4
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. . далее
Зефир домашний 4.0 3
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. . далее
Малиновый торт 4.0 3
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт! . далее
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0 3
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! . далее
Вишневое варенье с желатином 3.7 3
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! . далее
Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0 3
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). . далее
Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее
Фруктовый торт с желатином 3.6 2
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее
Желе из черной смородины 3.7 2
Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. . далее
Вишневый конфитюр для торта 5.0 2
Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. . далее
Домашняя куриная колбаса с желатином 5.0 2
Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться. . далее
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. . далее
Желе из черники 4.8 2
Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! . далее
Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. . далее
Мармелад в домашних условиях 4.2 2
Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. . далее
Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7 2
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. . далее
Разноцветное желе 4.9 2
Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. . далее
Маседуан 5.0 2
Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. . далее
Пирог с желе 4.8 2
Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».
Источник