Закуски со шпинатом рецепт

Популярные закуски со шпинатом

Нежная зелень шпината часто используется в кулинарии. Это прекрасный компонент для салатов, из шпината готовят гарнир,припуская его со сливками, также шпинат используют в качестве начинок для пирогов, тартов, тарталеток, из шпината готовят различные закуски, соуса. Также вы можете добавлять сок шпината во фреши, он очень полезен. Листья шпината часто становятся основой для зеленых смузи вместе с листьями латука, зелеными яблоками. Лучше всего заправлять шпинат оливковым маслом или натуральным йогуртом, закуски из шпината с таким соусом получаются очень деликатными и вкусными.

Салаты и закуски со шпинатом

Зелень шпината можно миксовать с любыми овощами, дургой зеленью, ягодами, фруктами, орехами, сырами. Нежный, практически нейтральный вкус шпината подчеркивает вкус других продуктов. Добавляйте в шпинату овощи-гриль, мягкие пикантные сыры типа козьего, в качестве заправки используйте микс из оливкового масла, лимонного сока, меда и морской соли.

Источник

Рецепты Закуска из шпината

Закуска за 5 минут.

Прошюто 3 кусочка.

Рикотта 3 кусочка.

Шпинат 3 листика.

Порезали дыню,сыр,вяленое мясо.Шпинат помыли и обсушили.К кусочку дыни приложили сыр ,обматали вяленым мясом и завернули в лист шпината! Всё! Закуска готова!:).

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Замороженный шпинат — 300 г

Консервированные сердцевины артишоков — 400 г

Тертый сыр пармезан — 30 г

Сыр рикотта — 120 г

Сыр моцарелла — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5 столовых ложек

Соус чили — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Вкусные быстрые простые рецепты второго

Разморозьте шпинат и мелко нарежьте. Переложите в миску.

Крекер+шпинат=закуска

200 граммовая упаковка соленых крекеров,

50 гр. сыра фета,

100 гр. свежего шпината,

небольшой пучок перышек зеленого лука.

1 ст.л. белого йогурта,

Шпинат помыть, залить кипятком и оставить на пару минут.

Слить воду через сито, оставить хорошо сцедить остатки воды и охладить.

Охлажденный шпинат размять вилкой с сыром, йогурном и нарезанным перьевым лучком.

Далее крекер смазываем смесью и накрываем другим крекером.

Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 170 г

Сыр эмменталь — 90 г

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 100 г

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите батат и натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте листья шпината.

Так же на терке натрите сыр.

В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.

Закуска из шпината с грецкими орехами.

Лук — репка 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Паприка 1 ч/ложка.

Шпинат свежемороженый 500 гр.

Грецкие орехи 1 горсть.

Соль, итальянские травы.

Лук, морковь и чеснок очистить.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.

Орехи залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Затем нарезать помельче.

Закуска из шпината «Полезные штучки »

Сухари панировочные — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вот продукты для приготовления.

Как я уже вам сказала, листья шпината у меня большие, удалит толстые стебли, порезать листья, сито поставить в чашку и залить крутым кипятком из чайника, для того, чтобы ушла зелень и песок.

Оставить на 15 минут. Все хорошо промоется.

Потом слить воду, отжать немного и выложить в блендер, добавить яйцо, сухари и творог. Всё хорош.

Закуска из шпината

— соль, лимонная кислота, черный перец по вкусу

— упаковка замороженного шпината

— 1 зубочек чеснока

— пол стакана молока

— мука – 1 ст. ложка

Читайте также:  Динамико продается по рецепту или нет

— репчатый лук – 2 штучки

Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.

Закуска из оливок, запеченого перца и шпината

1. Шпинат (я брала замороженный) — 200г.

2. Перец красный болгарский — 2 шт.

3. Оливки зеленые — 1/2 банки.

После приготовления рулета, остался не у дел шпинат и запеченный перец, которых я взяла слишком много.

Так придумалась закуска:

Перец разрезать пополам, очистить от семян и смазать оливковым маслом. Запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с него кожуру.

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сыр пармезан — 100 г

Пармская ветчина — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 150 г

Помидоры — 1 штука

Зеленая спаржа — 200 г

У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.

Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.

Из половинки лимона выжать сок.

Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только.

Шпинат как закуска или гарнир

Лук репчатый — 2-3 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали — это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая «зетиани», т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово «зети», а для сливочного «караки»).

Если пхали с орех.

Шпинат. Закуска для Самурая

Свежие листья шпината, минимум 3 куста-пучка

Читайте также:  Драники картофельные рецепт сода

соевый соус «сёю»

кацуо (сушеные рыбные хлопья)

В шпинатных блюдах главное — это правильно приготовленный шпинат! Для этого надо

Вскипятить в кастрюле воду, посолить (на 1 л. воды 1 ч.л. соли) и убавить огонь до минимального уровня

Пока вода кипятится, шпинатик промыть под струей холодной воды (из-под крана), держа соцветие под струей воды корешком вверх. Затем корешок разрезать ножом накрест для того, что.

Закуска «Зеленый луг»

Мука пшеничная — 40 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сыр сливочный — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шпинат мелко нарезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне

Добавить муку, перемешать

и, постепенно помешивая, добавить молоко,

и мелко нарезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.

Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Закуска «Блин зеленый»

Перец сладкий — 1 шт

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Листья шпината помыть.

Вскипятить воду в кастрюле и положить листья в кипящую воду на 1-2 минуты.

Листья достать из горячей воды, остудить и измельчить в комбайне.

Приготовить тесто для блинов. В воду добавить муку, яйцо, соль, сах. песок и.. . измельченный шпинат. Все хорошо перемешать.

Испечь на сковороде блины. Охладить.

Закуска «Царевна-лягушка»

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Сыр твердый — 100 г

Икра красная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сыр творожный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги. Смешать венчиком с яйцом и кефиром, добавить по щепотке соли и сахара.

Добавить масло и майонез. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Замесить не слишком густое тесто.

Распределить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (получается 7 штук). Выпекать в духовке или на пару (у меня в мультиварке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector