- Лушая закуска на праздичный стол, чтобы удивить гостей! Очень вкусные закусочные капкейки.
- Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
- Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для кексовя
- Рецепт приготовления:
- Капкейки с копченой семгой и укропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Закусочные капкейки
- Ингредиенты для «Закусочные капкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные капкейки»:
- Похожие рецепты
- Закусочные маффины «Зеленые»
- Закусочные маффины с рыбой и икрой
- Слойки заливные с картофелем и красной сливой
- Рисовые кексы-запеканки
- Маффины с паприкой, оливками и сыром
- Лимонно-миндальный хлеб с курагой
- Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
- Кексы из красной чечевицы
- Маффины из курицы, сыра и зелени
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный суп с фасолью
- Баклажаны закусочные острые
- Котлеты из минтая «Советские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лушая закуска на праздичный стол, чтобы удивить гостей! Очень вкусные закусочные капкейки.
Новогодние праздники уже закончились, но впереди еще много других и порадовать любимых — возможность будет! Как узнала этот рецепт(konditer_school) – быстрее пробовать! Не пожалела и была очень довольна! Тем более разгуляться фантазии — было где! Успела, конечно, сфотографировать то, что осталось. Все гости были в восторге, очень необычно, очень нарядно, а про вкус и говорить не буду, пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Яйца с сахаром и солью взбить немного и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и налить в бумажные капсулы (формочки)
примерно грамм по 50.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 150 – 160 градусов.
Пока остывают, приготовим соус:
— 50 г майонеза
— 50 г сметаны
— 30 г оливкового масла
— чеснок, специи, зелень.
Вынуть у капкейка серединку маленькой ложечкой и наполнить соусом (можно в соус добавить на ваш вкус что хотите). К примеру, печень минтая, икру мойвы, просто горчичку или натёртый на терке маринованный огурчик.
Дальше готовим крем для шапочки к капкейкам:
— 150 г сливок 33%
— 250 г творожного сыра
— щепотка соли и мелко порезанный укроп.
Сливки, сыр и соль взбить вместе до плотного состояния, затем добавить измельчённую зелень и перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (можно и без насадки) и отсадить крем на капкейки с соусом.
Затем оформить морепродуктами или розочкой из колбасы, оливки, огурчик, томат, икра. Короче, как позволяют продукты и фантазия.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.
Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин
Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.
Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин
Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.
Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.
1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.
4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.
Источник
Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Как-то несправедливо получается — несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим 😉 На повестке дня — кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные 🙂
В рецепте приводится пропорция на 6 порций. Если вы хотите угостить больше людей или боитесь, что по одному капкейку будет маловато — смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты на 6 порций:
Для кексовя
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.
Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.
Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.
Источник
Капкейки с копченой семгой и укропом
ОПИСАНИЕ
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 48 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Закусочные капкейки
Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!
Ингредиенты для «Закусочные капкейки»:
Для кексов
Для крема
- Сельдь (1 филе малосольной) — 1 шт
- Масло сливочное (Экомилк 82,5%) — 100 г
- Сыр сливочный (творожный сливочный) — 200 г
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.1 ккал | белки 133 г | жиры 285.6 г | углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 26.6 г | жиры 57.1 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закусочные капкейки»:
Духовку разогреть до 180С. Для кексов муку смешать с солью, содой и черным перцем.
Отдельно взбить вилкой яйцо, добавить кефир и масло.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Выложить тесто в формы, заполняя на 1/3. Выпечь кексы до готовности.
Для крема сельдь измельчить блендером.
В чашку выложить мягкое сливочное масло Экомилк 82,5%.
Добавить сливочный творожный сыр.
Хорошо взбить миксером, затем добавить пюре сельди. Еще раз взбить и убрать крем в холодильник.
У кексов вынуть немного теста. Огурец и лук мелко нарезать, смешать и заправить маслом. Заполнить отверстия кексов овощами.
Крем переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки-звездочка отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!
Похожие рецепты
Закусочные маффины «Зеленые»
Закусочные маффины с рыбой и икрой
Слойки заливные с картофелем и красной сливой
Рисовые кексы-запеканки
Маффины с паприкой, оливками и сыром
Лимонно-миндальный хлеб с курагой
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Кексы из красной чечевицы
Маффины из курицы, сыра и зелени
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
Баклажаны закусочные острые
Котлеты из минтая «Советские»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года alenanat #
9 июля 2018 года Regenschirm #
24 января 2018 года монферан #
17 ноября 2017 года Т-пушка #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года MARLEN #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Степанова Саша #
2 ноября 2017 года logachov #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года sozmaria #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Петроффич #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года nshadrova #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года LapSha Maria #
31 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года naumkina alena #
31 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года naumkina alena #
31 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ange77 #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года suliko2002 #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Okoolina #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года VikkiV #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года sentyabr #
30 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник