Закусочные рецепты с творогом

Содержание
  1. Закуски с творогом
  2. Закуски из творога и сыра
  3. Рецепты Закуска из творога
  4. Диетическая закуска с творогом
  5. Закуска из творога и семги
  6. Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем
  7. Закуска из творога «Мозги ткача»
  8. Закуска с творогом и копченой рыбой
  9. Закуска из печени трески с творогом
  10. Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
  11. Венгерская закуска из творога (Корозот)
  12. Закуска из творога.
  13. Закуска из овощей с творогом
  14. Закуска из авокадо и творога
  15. Пикантная закуска из творога и авокадо
  16. Закуска из творога и авокадо
  17. Закуска из творога
  18. Закуска «Овощи с соленым творогом»
  19. Закуска из кабачков и творога
  20. Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
  21. ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт
  22. Грибная закуска с творогом
  23. Закуска творожно – рыбная
  24. Что приготовить из творога с зеленью
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Свежие рецепты

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, солёной и копчёной рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам творога возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жаренью, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога в закусках.

Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.

В некоторых закусках творог успешно заменяет сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.

Источник

Закуски из творога и сыра

Сыр всегда считался отличной закуской, причем без каких-либо ухищрений. Достаточно нарезать ломтиками несколько его видов – и прекрасное кулинарное дополнение к трапезе готово. Однако кулинары – люди с фантазией, и сыр они предпочитают преподносить оригинально. Как это эффектно сделать, подскажут рецепты закусок из сыра, собранные в коллекции «Простоквашино».

Прелесть сыра в том, что прекрасен он действительно в любом виде. Можно сделать рулетики из сыра, натереть его в овощной салат или запечь с грибами. Можно расплавить его, а затем сделать съедобную корзиночку произвольной формы. Можно и вовсе самостоятельно приготовить сыр – нежный вкус домашнего продукта оценят близкие и гости дома.

Вкусные закуски получаются и из творога. Добавляя к нему зелень, специи и свежие овощи, вы сможете приготовить своего рода паштеты, которые затем можно использовать для фаршировки и бутербродов. Рецепты закусок из творога и сыра вообще часто включают сочетания с зеленью и овощами – эта классическая комбинация создает феерию вкуса. А если к ним добавить курицу или грибы, блюдо получается просто умопомрачительно вкусным и сочным – идеальным для разогрева аппетита.

Источник

Рецепты Закуска из творога

Диетическая закуска с творогом

В миске смешать творог,зелень,чеснок и мелко нарезанный помидор

Закуска из творога и семги

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Укроп мелко порубить, смешать с творогом.

Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем

Перец черный молотый — на кончике ножа

Грейпфруты — 50 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Размять творог вилкой, почистить несколько долек грейпфрута от кожуры и пленок.

Закуска из творога «Мозги ткача»

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко

В творог кладем сливки и все взбиваем.

Закуска с творогом и копченой рыбой

Зелень — по вкусу

Мягкий творог — 80 г

Читайте также:  Фасоль по баварски рецепт

Бородинский хлеб — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения — 50 г

Зеленый лук — по вкусу

У рыбы удалить все кости.

Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.

Закуска из печени трески с творогом

Листья салата — 4 шт

Печень трески — 1 бан.

Орехи грецкие — 1 стак.

Вот наши продукты.

Творог перемешать с печенью трески ( предварительно слив масло)

Орехи рубим, режем, измельчаем.

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

Масло растительное — 2 ст. л.

Тонким и острым ножом вырезаем на помидорах зубчики, и аккуратно вытаскиваем чайной ложкой мякоть ( она нам еще пригодится)

К творогу добавляем специи и мелко измельченную мякоть помидор. Добавляем растительное масло.

Венгерская закуска из творога (Корозот)

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Паприка — 2 чайные ложки

В творог добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.

Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл).

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Закуска из творога.

1 ст. ложка красной икры

1/4 ч. ложки лимонной цедры

несколько веточек укропа

50 г малосольного лосося

черный молотый перец по вкусу

1-2 ст. ложки натурального йогурта

1. Творог протереть через сито.

2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп из мельчить.

Закуска из овощей с творогом

2-3 моркови отварной

2-3 свежих огурца

овощи нарезать примерно по 5см.длиной и аккуратно удалить середону

творог смешать с майонезом,укропом,соль,перец

этойсмесью начинить овощи и поставить в хол-к застывать.

Закуска из авокадо и творога

Авокадо — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Соль и перец — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Оливки — 8-10 Штук (по желанию)

1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить эту аппетитную закуску.

2. Очистите и нарежьте авокадо.

Пикантная закуска из творога и авокадо

огурец маринованный-0,5 шт.

авокадо спелый-1 шт.

хлеб ржаной зерновой-4 куска

Хлеб подсушить в тостере или обжарить немного на сковороде.

Готовим замазку: чеснок измельчить.

Огурец покрошить очень мелко.

Любой творог добавить в размятый авокадо.

Закуска из творога и авокадо

авокадо спелый – 1 шт.

творог – 250-300 г

цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.

укроп – небольшой пучок

салат-латук – 8 больших листьев

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.

Закуска из творога

Соль, перец по вкусу

2 ст. ложки сметаны

5 листиков пекинской капусты

100 г твердого сыра, небольшой сладкий перец

Творог хорошо растереть.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сладкий перец очень мелко порезать, часть оставить для украшения.

Смешать творог с сыром, сладким перцем и сметаной.

Посолить, поперчить (этого я не делала, не употребляю черный молотый перец).

Закуска «Овощи с соленым творогом»

Перец сладкий — 2 шт

Это исходные продукты. В творог выдавить чеснок и смешать с мелко нарезанной зеленью, любой, какой предпочитаете. Посолить так, чтоб чувствовалось, что он соленый (но без фанатизма, конечно же, по вкусу, приблизительно, как фета или брынза). Вообще-то, этот творог, завернутый в листья салата, уже сам по себе закуска, но, двигаясь в сторону конкурса, продолжи.

Закуска из кабачков и творога

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки — 1 штука

Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.

На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

баклажаны — 2 шт.

паприка, кориандр, соль, перец — по вкусу

Баклажаны тонко нарезать, посолить.

Творог смешать со сметаной и специями.

В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3-4 ст. л. сметаны

Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.

Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.

Грибная закуска с творогом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.

Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.

Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.

Читайте также:  Как запечь куриные ножки рецепт

Закуска творожно – рыбная

Чеснок 3-4 зубочка

Творог – 1 пачка 250гр.

Рыбка красная любая

Творог протереть, добавить измельченный чеснок и петрушку, добавить немного майонеза. Или размять все в блендере. Слепить шарики, величиной с грецкий орех. Рыбку порезать на тоненькие полосочки, выложить сверху творожных шариков. Маслины нарезать колечками и украсить ими нашу закуску.

Источник

Что приготовить из творога с зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) — 250 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

Сметана — 30-40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Острый красный перец — щепотка

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — для смазки

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Ингредиенты

Вода минеральная — 120 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Начинка:

Зеленый лук — 50 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — 10 г

Лук зеленый — 20 г

Перец чили в порошке — 10 г

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Творог сухой — 200 г

Крупа манная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Творог — 500 грамм;

Манная крупа -2 ст.л;

Зеленый лук — пол пучка;

Укроп — пол пучка;

Петрушка — пол пучка;

Мука для обваливания — 50 грамм;

Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9% жирность) — 250 г

Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Лук зеленый — 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Творог — 200 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

Сметана (или натуральный йогурт) — 150 мл;

Яйцо куриное — 3 шт;

Зеленый лук — 1 пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Моцарелла — 60 г

Сыр твердый — 60 г

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (или йогурт) — по потребности

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 3-4 щепотки

Молоко — 200-220 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Читайте также:  Рецепт чеснока для ребенка

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Жир гусиный — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Зеленый лук — 8 г

Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.

Ингредиенты

Начинка:

Лук зеленый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Щавель — 1 пучок (около 30 г)

Крахмал — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочный сыр — 100 г

Сметана — 150-180 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 150 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Вода горячая — 220 мл

Белок куриного яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Зелень — 3 веточки

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г

Творог любой жирности — 100 г

Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый черный — 2 щепотки

Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 6-7 веточек

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г + на подпыл

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Укроп — 7-9 веточек

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Творог не кислый — 140 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Листья одуванчика — 400 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания афарар

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector