- Закуски с творогом
- Закуски из творога и сыра
- Рецепты Закуска из творога
- Диетическая закуска с творогом
- Закуска из творога и семги
- Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем
- Закуска из творога «Мозги ткача»
- Закуска с творогом и копченой рыбой
- Закуска из печени трески с творогом
- Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
- Венгерская закуска из творога (Корозот)
- Закуска из творога.
- Закуска из овощей с творогом
- Закуска из авокадо и творога
- Пикантная закуска из творога и авокадо
- Закуска из творога и авокадо
- Закуска из творога
- Закуска «Овощи с соленым творогом»
- Закуска из кабачков и творога
- Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
- ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт
- Грибная закуска с творогом
- Закуска творожно – рыбная
- Что приготовить из творога с зеленью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Закуски с творогом
Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, солёной и копчёной рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам творога возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жаренью, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога в закусках.
Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.
В некоторых закусках творог успешно заменяет сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.
Источник
Закуски из творога и сыра
Сыр всегда считался отличной закуской, причем без каких-либо ухищрений. Достаточно нарезать ломтиками несколько его видов – и прекрасное кулинарное дополнение к трапезе готово. Однако кулинары – люди с фантазией, и сыр они предпочитают преподносить оригинально. Как это эффектно сделать, подскажут рецепты закусок из сыра, собранные в коллекции «Простоквашино».
Прелесть сыра в том, что прекрасен он действительно в любом виде. Можно сделать рулетики из сыра, натереть его в овощной салат или запечь с грибами. Можно расплавить его, а затем сделать съедобную корзиночку произвольной формы. Можно и вовсе самостоятельно приготовить сыр – нежный вкус домашнего продукта оценят близкие и гости дома.
Вкусные закуски получаются и из творога. Добавляя к нему зелень, специи и свежие овощи, вы сможете приготовить своего рода паштеты, которые затем можно использовать для фаршировки и бутербродов. Рецепты закусок из творога и сыра вообще часто включают сочетания с зеленью и овощами – эта классическая комбинация создает феерию вкуса. А если к ним добавить курицу или грибы, блюдо получается просто умопомрачительно вкусным и сочным – идеальным для разогрева аппетита.
Источник
Рецепты Закуска из творога
Диетическая закуска с творогом
В миске смешать творог,зелень,чеснок и мелко нарезанный помидор
Закуска из творога и семги
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп мелко порубить, смешать с творогом.
Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем
Перец черный молотый — на кончике ножа
Грейпфруты — 50 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Размять творог вилкой, почистить несколько долек грейпфрута от кожуры и пленок.
Закуска из творога «Мозги ткача»
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко
В творог кладем сливки и все взбиваем.
Закуска с творогом и копченой рыбой
Зелень — по вкусу
Мягкий творог — 80 г
Бородинский хлеб — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Скумбрия горячего копчения — 50 г
Зеленый лук — по вкусу
У рыбы удалить все кости.
Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.
Закуска из печени трески с творогом
Листья салата — 4 шт
Печень трески — 1 бан.
Орехи грецкие — 1 стак.
Вот наши продукты.
Творог перемешать с печенью трески ( предварительно слив масло)
Орехи рубим, режем, измельчаем.
Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
Масло растительное — 2 ст. л.
Тонким и острым ножом вырезаем на помидорах зубчики, и аккуратно вытаскиваем чайной ложкой мякоть ( она нам еще пригодится)
К творогу добавляем специи и мелко измельченную мякоть помидор. Добавляем растительное масло.
Венгерская закуска из творога (Корозот)
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Паприка — 2 чайные ложки
В творог добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.
Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл).
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Закуска из творога.
1 ст. ложка красной икры
1/4 ч. ложки лимонной цедры
несколько веточек укропа
50 г малосольного лосося
черный молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки натурального йогурта
1. Творог протереть через сито.
2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп из мельчить.
Закуска из овощей с творогом
2-3 моркови отварной
2-3 свежих огурца
овощи нарезать примерно по 5см.длиной и аккуратно удалить середону
творог смешать с майонезом,укропом,соль,перец
этойсмесью начинить овощи и поставить в хол-к застывать.
Закуска из авокадо и творога
Авокадо — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Соль и перец — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Оливки — 8-10 Штук (по желанию)
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить эту аппетитную закуску.
2. Очистите и нарежьте авокадо.
Пикантная закуска из творога и авокадо
огурец маринованный-0,5 шт.
авокадо спелый-1 шт.
хлеб ржаной зерновой-4 куска
Хлеб подсушить в тостере или обжарить немного на сковороде.
Готовим замазку: чеснок измельчить.
Огурец покрошить очень мелко.
Любой творог добавить в размятый авокадо.
Закуска из творога и авокадо
авокадо спелый – 1 шт.
творог – 250-300 г
цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
укроп – небольшой пучок
салат-латук – 8 больших листьев
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.
Закуска из творога
Соль, перец по вкусу
2 ст. ложки сметаны
5 листиков пекинской капусты
100 г твердого сыра, небольшой сладкий перец
Творог хорошо растереть.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сладкий перец очень мелко порезать, часть оставить для украшения.
Смешать творог с сыром, сладким перцем и сметаной.
Посолить, поперчить (этого я не делала, не употребляю черный молотый перец).
Закуска «Овощи с соленым творогом»
Перец сладкий — 2 шт
Это исходные продукты. В творог выдавить чеснок и смешать с мелко нарезанной зеленью, любой, какой предпочитаете. Посолить так, чтоб чувствовалось, что он соленый (но без фанатизма, конечно же, по вкусу, приблизительно, как фета или брынза). Вообще-то, этот творог, завернутый в листья салата, уже сам по себе закуска, но, двигаясь в сторону конкурса, продолжи.
Закуска из кабачков и творога
Яйцо куриное — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
баклажаны — 2 шт.
паприка, кориандр, соль, перец — по вкусу
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. сметаны
Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.
Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.
Грибная закуска с творогом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.
Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.
Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.
Закуска творожно – рыбная
Чеснок 3-4 зубочка
Творог – 1 пачка 250гр.
Рыбка красная любая
Творог протереть, добавить измельченный чеснок и петрушку, добавить немного майонеза. Или размять все в блендере. Слепить шарики, величиной с грецкий орех. Рыбку порезать на тоненькие полосочки, выложить сверху творожных шариков. Маслины нарезать колечками и украсить ими нашу закуску.
Источник
Что приготовить из творога с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) — 250 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Сметана — 30-40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) — 500 г
Сыр рассольный — 100 г
Свежий укроп — 1 пучок
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый красный перец — щепотка
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — для смазки
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Творог мягкий — 400 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Куриный яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Смесь трав — щепотка
Ингредиенты
Вода минеральная — 120 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Начинка:
Зеленый лук — 50 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 20 г
Перец чили в порошке — 10 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Творог сухой — 200 г
Крупа манная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Творог — 500 грамм;
Манная крупа -2 ст.л;
Зеленый лук — пол пучка;
Укроп — пол пучка;
Петрушка — пол пучка;
Мука для обваливания — 50 грамм;
Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9% жирность) — 250 г
Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Лук зеленый — 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Творог — 200 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
Сметана (или натуральный йогурт) — 150 мл;
Яйцо куриное — 3 шт;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Моцарелла — 60 г
Сыр твердый — 60 г
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (или йогурт) — по потребности
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 3-4 щепотки
Молоко — 200-220 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
Ингредиенты
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Жир гусиный — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Зеленый лук — 8 г
Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Лук зеленый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Щавель — 1 пучок (около 30 г)
Крахмал — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 150-180 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 220 мл
Белок куриного яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Зелень — 3 веточки
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Пюре картофельное — 200 г
Творог 5% — 200 г
Крупа манная — 1 стакан
Масло растительное (для жарки) — 100 г
Зелень свежая или замороженная — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 6-7 веточек
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г + на подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Укроп — 7-9 веточек
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (лук и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Для начинки:
Творог не кислый — 140 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Листья одуванчика — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания афарар
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник