- Шарики с печенью трески
- Как приготовить блюдо « Шарики с печенью трески »
- Закусочные шарики с печенью трески в кунжуте
- Закусочные шарики из печени трески
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Закусочные шарики с печенью трески
- Шарики из печени трески
- Шарики из печени трески: рецепт, как приготовить
Шарики с печенью трески
Как приготовить блюдо « Шарики с печенью трески »
- Почистить и мелко порезать лук.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Картофель отварить и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- Соединить яйца, картофель, петрушку, лук, сыр, печень трески. Добавить соевый соус и перемешать.
- Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде.
- Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кунжуте.
- Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.
Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Оно обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новогодний стол.
- Печень трески — 180 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Шарики с печенью трески» (на 100 грамм ):
Источник
Закусочные шарики с печенью трески в кунжуте
Закусочные или салатные шарики из печени трески – вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола, рецепт которой известен многим хозяйкам. Такие шарики своим вкусом и оригинальным оформлением могут составить достойную конкуренцию многим новым и старым салатам из печени трески.
Приготовление закусочных шариков из печени трески занимает совсем немного времени, особенно в том случае, если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и картошку.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Печень трески (230 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Кунжут — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной теркe.
Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.
Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус. Снова все хорошо перемешать.
Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
Источник
Закусочные шарики из печени трески
Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто. Эта праздничная закуска вкусна и полезна.
Ингредиенты:
- Печень трески – 2 баночки (240 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца и картошку отварить и охладить.
- С печени трески слить масло и помять вилкой.
- Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке.
- Петрушку мелко порезать.
- В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния.
- Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре.
- Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное «Картошка» Конфеты из манной круп.
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
—Рубрики
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (280)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Закусочные шарики с печенью трески
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.
Продукты | ||
Печень трески консервированная — 1 банка | ||
Картофель (сваренный в мундире) — 2 шт. | ||
Сыр твердый — 50 г | ||
Лук репчатый некрупный — 2-3 шт. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Соевый соус — 2 ст. л. | ||
Кунжут — 3 ст. л. |
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Ингредиенты.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Шарики из печени трески
Задаваясь вопросом, что приготовить из печени трески, сразу вспоминаешь о бутербродах или салатах. Согласитесь, варианты эти изрядно поднадоели и вряд ли кому покажутся оригинальными на праздничном столе, хотя вкусу их при этом надо отдать должное. Легко можно придать закуске оригинальный вид, приготовив шарики из печени трески в кунжуте. Оригинально, легко и при этом вкусно неимоверно!
Прекрасно сочетаются шарики с сухим белым вином.
Шарики из печени трески: рецепт, как приготовить
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салатных шариков в кунжуте.
Очищаем картофель, моем и отвариваем до готовности. Можно отварить и в кожуре, затем очистить после остывания. Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
Яйца вкрутую также нужно отварить заранее и остудить в холодной воде, чтобы скорлупа отделялась легко. Очищаем и натираем яйца на мелкой тёрке.
С консервированной печени трески сливаем жидкость, разминаем печень вилкой. Добавляем к картошке.
Сюда же добавляем рубленую зелень петрушки или укропа.
Перемешиваем все ингредиенты. Чтобы придать массе клейкость и дополнительный вкус, можно добавить либо немного соевого соуса, либо чуть майонеза (много добавлять не стоит, чтобы шарики не потеряли форму).
Формируем из полученной массы шарики небольшого размера.
Обваливаем шарики в натёртом на мелкой тёрке сыре (сыр можно и добавить в массу)
Источник
Adblockdetector