Закусочные слоеные торты рецепты

Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.

«Мужской» торт-закуска

Продукты:

  • хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
  • творожный сыр с зеленью — на каждый слой 50 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • редис — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • творожный сыр для верхнего слоя — 100 грамм;
  • зелень, овощи для украшения;
  • горчица — 1 ложка для каждого слоя;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.

Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.

2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.

3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.

4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.

5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.

6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.

Закусочный тортик «Наполеон»

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки
  • морковь отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
  • гранат — для украшения.

Приготовление:

1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.

2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.

3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.

4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.

5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.

6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Торт-салат закусочный

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.
  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Читайте также:  Селедка под шубой рецепт с семгой

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг.;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мука пшеничная 60 г.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • грибы шампиньоны 400 г.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • сыр плавленый 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу.

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Закусочный кабачковый торт

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.
  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.
Читайте также:  Подлив для малышей рецепт

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная);
  • майонез или еще лучше сметана;
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм);
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка);
  • 1 репчатый лук;
  • масло для жарки.

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

«Снежная королева»

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • сырки плавленые 2 шт.;
  • яйца 6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • арахис 100 г;
  • майонез 350 г;
  • соль ,перец по желанию.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки — на крупной.
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат.
  6. Дать салату пропитаться пару часов.

Закусочный торт «Восторг»

Ингредиенты:

  • 800 г. любой печени;
  • 300 г. морковки по-корейски;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г. сахара;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • укроп для украшения;
  • майонез;
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!

Источник

Рецепты Слоеный закусочный торт

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Майонез — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян

Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду

Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать

Читайте также:  Фасоль с кетчупом рецепт

Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.

Слоеный салат-торт «Мимоза»

Яйца вареные- 5 шт

Сыр твердый -150 г

Рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

Лук репчатый -2 шт

Вафельные коржи для торта -1 упаковка

Морковь вареная- 2 шт (средних)

Зелень для украшения блюда

Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».

Закусочный торт «слоеный кабачок»

Сыр твердый (натёртый на терке) — 150-200 г

Майонез — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачок (средний) — 1 шт

Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян

Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду

Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать

Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.

Закусочный торт из слоеного теста

Сырок плавленый — 4-5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 упак.

Полуфабрикаты — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Слоеное тесто разделить на 4 коржа и выпечь.

Подготовить начинки; крабовые палочки нарезать мелкими кубиками,корейскую морковь и свеклу тоже нарезать (кубиками или брусочками-как рука возьмет)яйца протереть на мелкой терке, плавленый cыр смешать с чесноком.

Нижний корж мажем плавленым сыром и сверху посыпаем мексиканской смесью(горошек,кукуруза и болгарский пе.

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди — 1 баночка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

Коржи слоеные — 1 упаковка

вустерский соус — 1 ч.л

сыр творожный альметте — 1 упаковка

соевый соус — 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

торт закусочный с грибами

лук — 2 средних головки

маскарпоне — 250 гр.

укроп — у меня два больших пучка

упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр.

грибы (я собираю в сезон, отвариваю и замораживаю порционно — одна порция — примерно 350-400 граммов)

сливочное масло для обжаривания грибов и лука

Пласты готового слоеного теста размораживаем, разделяем на два квадрата, готовим согласно инструкции.

Остужаем, каждый квадрат разрезаем на две части по высоте, так, чтобы получилось четыре квадрата.

Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на небольшом огне до мягкости, добавить грибы, довести до готовности грибов, остудить.

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто размораживаем.

Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.

Мне кажется, так тортик получается вкуснее.

Пластину разрезаем на 2 части.

Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

Выпеченное тесто еще разделяем на слои.

Итого у меня 4 слоя теста.

Шпинат отвариваем до готовности.

Отваренное куриное филе режем на кусочки.

Закусочный торт «Наполеон»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 1 шт

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector