- Закуска трубочки: пошаговый рецепт с фото
- Быстрая закуска сырные трубочки
- Вафельные трубочки с начинкой
- Слоеные трубочки морковка
- Трубочки с тающей начинкой
- Слоеные трубочки с салатом
- Печёночные трубочки с начинкой
- Обалденные трубочки с начинкой
- Пирожки-трубочки с капустой
- Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой
- Суперские быстрые слоеные трубочки
Закуска трубочки: пошаговый рецепт с фото
Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении — восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.
Быстрая закуска сырные трубочки
Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- 8 пластинок плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 100 грамм салями;
- один маленький пучок петрушки;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- третья часть граненого стакана грецких орехов.
Способ приготовления:
- Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
- Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё: Закуска из картофеля: пошаговый рецепт с фото.
- Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
- Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
- На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
- При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
- Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
- Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
- Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.
Вафельные трубочки с начинкой
Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.
Ингредиенты:
- Вафельные трубочки — 10 Штук
- Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
- Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
- Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
- Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
- Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
- Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
- Вот такие трубочки у нас получатся.
- Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
- Подайте трубочки к столу.
Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.
Слоеные трубочки морковка
Ингредиенты:
- 300-350 гр. слоеного теста;
- 100 гр. кальмара;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2-3 куриных яйца;
- молотая паприка;
- 30-40 мл томатной пасты;
- морская соль;
- мука;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
- Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
- После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
- Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
- Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
- Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
- Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
- Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка. - Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
- Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
- Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
- Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
- В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
- Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
- Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
- Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.
Трубочки с тающей начинкой
За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.
Ингредиенты:
- один батон хлеба;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 2 свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
- Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
- Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
- Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
- У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
- Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
- После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
- Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).
Слоеные трубочки с салатом
В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
- 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
- яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
- жидкий пищевой краситель – желтый и красный
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Слегка взбить яйцо с молоком.
- Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
- Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
- Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
- Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
- Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
- Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
- Намотать все «морковки».
- Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
- Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
- Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
- Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
- Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
- Выпекать 6-8 минут до готовности.
- Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
- Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
- В салат воткнуть веточки зелени.
Печёночные трубочки с начинкой
Тля теста:
- 500 г куриной печени,
- 400 г говяжьей печени,
- 4 яйца,
- 0,5 л молока,
- 6 ст. ложек муки,
- соль, перец.
Для начинки:
- 10 яиц,
- 10 шт. моркови,
- 4 луковицы,
- 6 ст. ложек майонеза,
- 3 ст. ложки сметаны,
- чеснок по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- соль.
Способ приготовления:
- Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
- Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
- Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
- Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
- В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
- Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
- Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
- Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
- Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
- В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
- В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
- Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
- После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
- Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
- Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
- Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
- Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
- Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Обалденные трубочки с начинкой
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,4 кг
- говяжья печень — 0,5 кг
- яйца — 14 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 120 гр
- морковь — 0,7 кг
- лук — 0,4 кг
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 120 гр
- чеснок
- соль, перец
Способ приготовления:
- Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
- В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
- Жарим блинчики на растительном масле.
- Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
- Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
- Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Пирожки-трубочки с капустой
Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг
- растительное масло – 9 ст.л
- вода – 150 мл
- соль щепотка
- яичный желток – 1 шт
- кунжут
Способ приготовления:
- Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
- Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
- Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
- Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.
Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой
Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- одна булка хлеба для тостов;
- 150 грамм плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
- У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
- Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
- Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными — все одинаково вкусно.
Суперские быстрые слоеные трубочки
Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 500 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).
Способ приготовления:
- Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
- Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё: Закуска из грудки: пошаговый рецепт с фото.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
- На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них — кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
- Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?
Источник