Закусочный морковный рулет рецепт

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным — будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту — достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп — приветствуется всё. Приступим.

Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.

У яиц отделите белки от желтков.

Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.

Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.

В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.

Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.

Читайте также:  Основной карбонат натрия рецепт

Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.

Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.

Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник

Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:

  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Читайте также:  Сметанный пирог с ягодами рецепт простой

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Похожие рецепты

Рулет «Монашеский»

Шоколадный рулет «Прага»

Рулет «Ведьмино полено»

Рулет клубничный

Мясной рулет из слоeного теста

Ароматная плетенка из датского теста

А ля вертута

Творожные рулеты с ягодами

Рулет с начинкой из айвы

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года лейла-р #

Читайте также:  Пышные лепешки простой рецепт

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года лейла-р #

27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года irsen1439 #

16 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года ole44ka k #

13 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Kuss #

10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Moravanka #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года inulia68 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Демурия #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года красавица киса #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Гали-28 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Кир Рояль #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года julika1108 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Людмила НК #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Valushka2003 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector