- Суши торт с креветками
- Ингредиенты
- Суши торт с креветками и творожным кремом
- Как приготовить «Суши торт с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт закусочный с креветками и красной рыбкой
- Ингредиенты:
- Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневый блинный торт
- Похожие рецепты
- Закусочный селeдочный торт-желе
- Шведский бутербродный торт
- Рыбный торт
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Суши торт «Чука»
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Слоеный пирог с горбушей
- Сёмужный торт
- Селёдочный торт с красной икрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
- Салат «Ля-Гранд»
- Салат «Шашлычный»
- Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши торт с креветками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суши торт с креветками и творожным кремом
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!
Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию.
Как приготовить «Суши торт с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.
Источник
Торт закусочный с креветками и красной рыбкой
Изумительная закуска! Удивите гостей и близких очень вкусным бутербродным тортиком, потому что он шикарен!
Ингредиенты:
150 гр. красной малосольной рыбы
150 гр. очищенных креветок
120 гр. майонеза
150 гр. сливочного пастообразного или кремообразного сыра
1. Срезать у круглого хлеба верхушку, разделить хлебушек на 3 коржа.
2. В миске соединить майонез и сметану.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
4. Выложить яйца в отдельную миску, смешать с соусом из майонеза и сметаны, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
5. Промазать первый корж сметанно-майонезным соусом, а затем выложить яичную массу ровным слоем.
6. Укроп вымыть и обсушить, мелко измельчить.
7. Яичный слой прикрыть вторым коржом.
Промазать второй корж сливочным сыром.
Присыпать измельченным укропом.
Поверх укропа выложить ломтики или кусочки красной рыбы.
8. Сбрызнуть торт лимонным соком и можно немного присолить. Приправить черным молотым перцем и выложить сверху третий корж.
Его также промазать сметанно-майонезным соусом.
9. В центр верхнего коржа выложить отваренные и очищенные креветки. По краям уложить тонкие кружочки или полоски огурца.
10. Бока торта присыпать укропом и зеленым луком.
11. Убрать торт пропитываться на 1-2 часа в холодильник.
Подавать к столу охлажденным.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку — они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кефир (теплый) — 500 мл
- Вода (кипяток. Количество воды зависит от степени толщины блины. Для толстых блинов — 400 мл) — 450 мл
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Для креветочного мусса
- Креветки (варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга)) — 300 г
- Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
- Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4145.5 ккал | белки 178.2 г | жиры 202.6 г | углеводы 403.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом»:
Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом
Влить теплый кефир
Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
Блины получаются изумительные — дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Испекла я их очень быстро, количество — 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы — семги, форели, кеты, лосося.
Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку — они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Другие варианты рецепта
Гречневый блинный торт
Похожие рецепты
Закусочный селeдочный торт-желе
Шведский бутербродный торт
Рыбный торт
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Суши торт «Чука»
Селедочный торт на вафельных коржах
Слоеный пирог с горбушей
Сёмужный торт
Селёдочный торт с красной икрой
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
Салат «Ля-Гранд»
Салат «Шашлычный»
Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Жменька ИИ #
6 января 2019 года Хлоркина #
13 января 2019 года Хлоркина #
14 января 2019 года wise1288 #
25 мая 2017 года Pryani4ek #
26 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Pryani4ek #
23 февраля 2017 года Петроффич #
26 августа 2016 года Dinni #
7 марта 2016 года dinastiya77 #
7 марта 2016 года dinastiya77 #
16 марта 2015 года krugok007 #
16 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года skyfuntik #
28 декабря 2014 года LChaos #
28 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Chara1 #
20 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Chara1 #
20 декабря 2014 года Северина Тамара #
14 декабря 2014 года Вечный оптимист #
14 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Вечный оптимист #
8 декабря 2014 года Тигона #
8 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года тамаська #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Samanta_Jones #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года kotenochkin #
21 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kotenochkin #
20 октября 2014 года Rina8091 #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ирушенька #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ирушенька #
10 октября 2014 года салфетница #
10 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 октября 2014 года SeLena T #
1 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 октября 2014 года SeLena T #
1 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник