- Закваска брынза genesis рецепт
- ВЛИЯНИЕ TG НА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ:
- Закваска «Брынза» Genesis
- Описание
- БРЫНЗА. РАССОЛЬНЫЙ СЫР ИЗ МОЛОКА НА ФЕРМЕНТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. BRYNZA CHEESE AT HOME
- Закваска «Брынза» Genesis
- Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
- Классический рецепт (1й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Простейшая брынза (2й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный сыр (3й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с зеленью (4й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Диетический продукт (5й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с пепсином (6й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
Закваска брынза genesis рецепт
Залог вашего здоровья и долголетия
Адрес: 630007 г. Новосибирск ул. Фабричная, дом 4, офис 511
Тел/факс: (383) 218 03 99
Моб.тел: 913 391 98 40
E-mail: genesisnsk@mail.ru
Бактерии для заквасочных культур «Genesis Laboratories» отбираются селективным путем на основе главных принципов: невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и способность к быстрому размножению и колонизации кишечника. Еще одно важное отличие заквасочных культур «Genesis Laboratories» от других культур – это богатый микробиологический состав.
Вся продукция «Genesis Laboratories» производится согласно Европейским стандартам качества и имеет как европейские, так и российские сертификаты качества.
Широкий ассортимент различных видов и комбинаций заквасок. В каталоге имеются закваски для: йогурта, сметаны, ряженки, кефира, творожка, бефидопродуктов, сыра и брынзы.
ООД Genesis Laboratories — это болгарский производитель стартовых культур для молочной и мясной промышленности, центральный офис и научно-производственная база которого находятся в Софии. С 1992 г. ООД Genesis Laboratories работает над созданием и совершенствованием штаммов микроорганизмов, которые сохраняются в Национальном банке промышленных микроорганизмов. Методы и технологии лаборатории защищены патентом, они отмечены в Салонах изобретений в Бельгии, Германии и Болгарии, как инновационные продукты.
Для обеспечения высочайшего уровня качества производимых сухих заквасочных культур лабораторией внедрена международная система контроля качества и безопасности НАССР.
TG — это концентрированный фермент трансглютаминаза. В наличии в жидкой и сухой форме.
ВЛИЯНИЕ TG НА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ:
— Увеличение выхода — Сывороточные белки остаются в осадке (в твороге) сильно сшитыми ковалентными связями вместе с казеином, что приводит к увеличению выхода примерно на 20 – 30 %;
— Для улучшения качественных характеристик:- упругость, гибкость. Обеспечивает аналитические значения (жир, сухое вещество) в конечном продукте. Позволяет создать тело продукта в кремовых структурах.
Стабилизационные системыООО «ГЕНЕЗИС » предлагает Вашему вниманию стабилизационные системы » GENFOS «
1. Для повышения термоустойчивости молочного сырья.
2. Соли-плавители, регуляторы рН.
3. Стабилизаторы торговой марки «Комплит — гель» для молочной промышленности.
Данные стабилизаторы — эмульгаторы позволяют получать продукт с неоходимыми технологическими характеристиками.
Источник
Закваска «Брынза» Genesis
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Описание
Закваска «Брынза» Genesis 1 пакетик. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчает процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Состав: Lасtococcus lactis sp lactis, Laсtococcus lactis sp cremoris, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Laсtobacillus helveticus
Один пакетик рассчитан на 5 литров молока.
1. Пастеризуйте молоко при t 92-95 С, охладите до t 31-35 С
2. Активируйте закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С.
3. Внесите предварительно активированную закваску в подготовленное молоко.
4. Подождите 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
5. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
6. Разрежьте сгусток.
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент
Страна производитель: Болгария
Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: «Как проверить качество молока», «Как подготовить молоко», «Почему не работает закваска».
Источник
БРЫНЗА. РАССОЛЬНЫЙ СЫР ИЗ МОЛОКА НА ФЕРМЕНТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. BRYNZA CHEESE AT HOME
Этот соленый упругий сыр — важный компонент многих национальных кулинарий — кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Молоко коровье непастеризованное 3,5- 4%% — 5 л
Кальция хлорид 10%- 5 мл
Meito (натуральная закваска для сыра)- 1 щепотка
Вода кипячёная- 100 мл
5 литров фермерского молока выливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до температуры 72 градусов. Выключаем огонь и вводим в молоко половину ампулы (5 мл) кальция хлорида, размешав его предварительно в 50 мл кипячёной воды. Это делается для того, чтобы восстановить кальций. Молоко при нагревании теряет кальций и становится ,, несыропригодным».
Надо быстро остудить молоко до 25- 30 градусов, поместив кастрюлю в холодную воду. Я его вынес на балкон (зима, однако). Вновь нагреваем молоко до 35 градусов на медленном огне и вносим на кончике ножа молокосвёртывающий препарат Meito( 1 пакетик рассчитан на 100 литров молока), или другой. Их великое множество и продаются они в интернет- магазинах. Тщательно размешав, оставляем кастрюлю на 40 — 60 мин. За это время должна образоваться студенистая масса, по краям которого проступает сыворотка. Температуру молока медленно поднимаем до 38 градусов. Нарезаем длинным ножом массу на квадратики и деревянной или пластмассовой шумовкой формируем сырное зерно, разбивая большие фракции на мелкие, предварительно посолив сыворотку.
Оставляем кастрюлю в покое минут на 10. Выливаем лишнюю сыворотку или же варим с неё нежнейшую рикотту (ну, это уже другая тема). Сырное зерно укладываем в сито и даём стечь сыворотке в течении 3 часов, переворачивая сырную массу каждый один час. Это метод самопрессования. Далее ставим сырную массу под импровизированный пресс, не вынимая из сита и оставляем на 10- 12 часов. После этого можно сразу употреблять брынзу в пищу, обмазав головку сыра со всех сторон солью. Любителям выдержанной, зрелой брынзы советую поместить сыр в рассол из сыворотки или просто кипячёной воды от двух недель. Приятного аппетита.
Источник
Закваска «Брынза» Genesis
1 г. закваски на 5 л. молока.
(Цена указана за 1 саше 1г)
в упаковке 5 саше по 1 г.
Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом.
регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи.
Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы.
Так же брынза облегчает процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент
Способ приготовления:
Довести молоко до t 92-95 С
Охладить до t 31-35 С
Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С.
Внести предварительно активированную закваску.
Выдержать 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
Источник
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.
Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:
- если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
- в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
- летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
- экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
- не используйте посуду из металла;
- чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.
Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!
Классический рецепт (1й рецепт)
Продукты:
молоко от 3% жирности — 2 литра;
Способ приготовления:
1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.
2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.
Простейшая брынза (2й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!
Оригинальный сыр (3й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.
2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.
Брынза с зеленью (4й рецепт)
Продукты:
зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.
2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.
Диетический продукт (5й рецепт)
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет
Продукты:
соль, перец красный, тмин – по вкусу,
Способ приготовления:
Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.
Брынза с пепсином (6й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.
*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник