Закваска эвиталия йогурт рецепт

Содержание
  1. ИНСТРУКЦИЯ
  2. Закваска «Эвиталия для йогуртниц»
  3. для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях
  4. Йогурт на закваске «Эвиталия»
  5. Эвиталия — польза, инструкция по применению, отзывы врачей, где купить. Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке, в йогуртнице, в обычной кастрюле
  6. Разновидности, названия, состав и формы выпуска Эвиталия
  7. Действие
  8. Общее действие всех БАДов Эвиталия
  9. Действие Эвиталия Блиц и закваски Эвиталия
  10. Действие Эвиталия Совершенство для женщин
  11. Действие Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум
  12. Действие Эвиталия при изжоге
  13. Показания к применению
  14. Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум
  15. Эвиталия Совершенство для женщин
  16. Эвиталия против изжоги
  17. Инструкция по применению
  18. Приготовление йогурта из закваски Эвиталия
  19. Приготовление йогурта из закваски Эвиталия в йогуртнице и мультиварке
  20. Инструкция по применению йогурта Эвиталия
  21. Как принимать сухую закваску Эвиталия
  22. Эвиталия Блиц – инструкция
  23. Эвиталия Совершенство для женщин – инструкция
  24. Эвиталия Бифид – инструкция
  25. Эвиталия Бифидум – инструкция
  26. Эвиталия против изжоги – инструкция
  27. Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия — видео
  28. Эвиталия детям
  29. Побочные эффекты и противопоказания к применению
  30. Аналоги
  31. Отзывы
  32. Отрицательные отзывы об Эвиталии
  33. Отзывы врачей
  34. Где купить?

ИНСТРУКЦИЯ

Закваска «Эвиталия для йогуртниц»

для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях

Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2 г;

Состав: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.

2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).

3. Обработать необходимую посуду кипятком.

4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.

6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.

8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.

10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Категорически не допускается:

— превышение времени сквашивания в йогуртнице,

— снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,

— использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности: Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения

Источник

Йогурт на закваске «Эвиталия»

Недавно я писала о том, как я готовила густой сливочный йогурт без йогуртницы. Сегодня расскажу о моем опыте с закваской «Эвиталия», которую я купила в аптеке за 50 рублей.





Сложность: небольшая.

Время приготовления: 17 часов.

Приготовление


Где-то мне попадалась информация, что лучше делать йогурт из ультрапастеризованного молока. Его я и взяла, хотя в самой инструкции к закваске ничего на этот счет не сказано. Вылила молоко из пакетов в кастрюлю.

Вскипятила и оставила остывать до температуры 43 градуса (по инструкции нужно 40-43 градуса).

Для контроля температуры лучше всего пользоваться водным термометром. Если у вас его нет, то определять придется на «глазок» — молоко должно быть хорошо теплое. Здесь, если уж ошибаться, то в меньшую сторону. Тогда просто немного увеличится время сквашивания, а это лучше, чем бактерии «сварятся» и все пойдет насмарку.

Теплое молоко я слила в двухлитровую банку, в ней же решила и заквашивать.
Сухую закваску вытряхнула из флакона.

Развела ее молоком и вылила в банку с основной массой молока. Тщательно размешала деревянной ложкой, чтобы не разбить банку. Прикрыла банку крышкой неплотно.

Укутала. Если в прошлом моем рецепте йогурт готовился 6 часов, то сейчас сквашивание будет проходить в два раза дольше – 12 часов (все делала по инструкции:). Чтобы сохранить тепло как можно дольше, в ход у меня пошли 4 газетных листа, старая шапка и одеяло.

Когда я доставала банку, температура уже практически готового йогурта опустилась до 34 градусов. Убрала банку в холодильник еще часа на 3-4 до полного охлаждения.

Если вы решите приготовить йогурт на один раз – смело можно его съедать. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике 1 неделю. Если же будете использовать получившийся продукт в качестве закваски, учтите следующее:

1. Закваска (рабочий раствор) сохраняет полезные свойства в холодильнике 18 дней.

2. На приготовление 2-х литров йогурта потребуется 150 г готовой закваски.

3. В инструкции ничего не говорится о времени сквашивания йогурта, когда он готовится на рабочем растворе. У меня через 9 часов было готово.

Я отлила шестьсот граммовую банку йогурта на 4 последующих порции: по 150 г на 2 литра молока, как говорилось в инструкции. Получается, что одного флакончика «Эвиталии» мне хватит на 5 раз.

На вкус – обычный свежий йогурт. Не такой густой, как в моем рецепте со сливками, но и питьевым его тоже не назовешь. Не тянется, как кисель.

Можно подсластить, можно добавить фрукты, ягоды или варенье. С лечебной целью йогурт нужно есть 3 раза в день перед едой по 100-150 г. Улучшает пищеварение, оздоравливает, поднимает иммунитет и все такое. Будем надеяться!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Эвиталия — польза, инструкция по применению, отзывы врачей, где купить. Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке, в йогуртнице, в обычной кастрюле

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Разновидности, названия, состав и формы выпуска Эвиталия

В настоящее время под общим названием «Эвиталия» выпускается несколько следующих биологически активных добавок, являющихся разновидностями одного и того же продукта:

  • Закваска Эвиталия (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта);
  • Закваска Эвиталия для йогуртниц (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке);
  • Эвиталия Блиц (капсулы с пробиотиками);
  • Эвиталия Совершенство для женщин (капсулы с пробиотиками, витаминами и цинком);
  • Эвиталия Бифид (таблетки с пробиотиками и витаминами);
  • Эвиталия Бифидум (капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями);
  • Эвиталия при изжоге (таблетки с пробиотиками и молочнокислыми бактериями).

Основным и наиболее известным БАДом является закваска Эвиталия, из которой готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусловно, польза йогурта из закваски Эвиталия очевидна – продукт свежий, натуральный, не содержащий каких-либо консервантов, необходимых для его относительно длительного хранения на полках магазинов.

Читайте также:  Оладьи с кислого молока пышные рецепт

Закваска для йогуртниц Эвиталия принципиально ничем не отличается от стандартной закваски. Просто в ней лиофилизированный порошок культуры пробиотических бактерий упакован в саше в объеме, оптимальном для одного литра молока. В обычной закваске Эвиталия лиофилизированный порошок пробиотических бактерий упакован в стерильные стеклянные флаконы в объеме, оптимальном для двух литров молока. Какой-либо иной разницы между данными разновидностями закваски Эвиталия нет.

Все остальные разновидности Эвиталии представляют собой готовые к приему БАДы, выпускающиеся в форме капсул или таблеток, содержащих лиофилизированный порошок из тех же пробиотических бактерий, что и закваска. Иными словами, БАДы Эвиталия по составу, правилам применения и спектру действия аналогичны препаратам-пробиотикам, таким, как например Линекс, Бифиформ, Ротабиотик и т. д.

Стандартная закваска Эвиталия выпускается в стеклянных герметично закупоренных флаконах в виде лиофилизированного порошка. В каждом флаконе содержится 300 мг бактериальной массы, что соответствует 2*10 9 + 2*10 9 КОЕ живых бактерий. Это означает, что в каждом флаконе закваски содержится более четырех миллиардов живых полезных микроорганизмов. Флаконы упакованы в картонную коробку по 10 штук.

Закваска Эвиталия для йогуртниц упакована в небольшие пакетики (саше) по 2 г, которые, в свою очередь, помещаются в картонную коробку по 5 штук. В каждом саше содержится 10 9 КОЕ молочнокислых кокков, 10 9 лактобацилл и 10 5 пропионовокислых бактерий.

Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия Бифидум выпускаются в форме капсул для приема внутрь. Каждая капсула любого указанного БАДа обязательно содержит лиофилизированный порошок культуры микроорганизмов-пробиотиков и некоторые дополнительные компоненты.

Эвиталия Бифид и Эвиталия при изжоге выпускаются в форме таблеток для приема внутрь, и также обязательно содержат порошок культуры пробиотиков в сочетании с дополнительными компонентами, обеспечивающими определенную направленность и избирательность действия.

В состав заквасок Эвиталия (стандартной и для йогуртниц) входят одинаковые виды и штаммы пробиотических бактерий, такие как:

  • Streptococcus thermophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.

В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, а также микроэлементы – железо, кальций и магний. Витамины производятся бактериями в результате жизнедеятельности, а микроэлементы содержатся в молоке, которое используется для приготовления йогурта. Таким образом, готовый йогурт из закваски Эвиталия содержит не только пробиотики, но и обогащен витаминами и микроэлементами.

Состав всех остальных разновидностей Эвиталия отражен в таблице.

Эвиталия Блиц Эвиталия Совершенство для женщин Эвиталия Бифид Эвиталия Бифидум Эвиталия при изжоге
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus helveticus
Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii
Витамин Е 2,6 – 2,9 мг в капсуле Bifidobacterium bifidum Мята перечная измельченная
Витамин В6 0,3 – 0,35 мг в капсуле Bifidobacterium animalis Лактоза
Пантотеновая кислота 2,6 – 2,8 мг Витамин А – 2040 МЕ Инулин (пребиотик) Карбонат кальция
Биотин 42 – 48 мкг Витамин Е – 12,8 мг Лактулоза (пребиотик)
Витамин С 21 – 24 мг Витамин В1 1,6 мг
Цинк 2,1 – 2,3 мг Витамин В2 1,6 мг
Мальтодекстрин Витамин В6 2,2 мг
Фолиевая кислота 474 мкг
Витамин С – 106 мг
Инулин из цикория
Фруктоза
Высушенный в порошок сок ананаса или апельсина

Количество витаминов указано в расчете на одну таблетку или капсулу.

Таким образом, видно, что все разновидности Эвиталия (в том числе закваски) содержат культуру одних и тех же пяти видов пробиотических бактерий (лактобациллы, молочнокислые кокки и пропионовокислые бактерии). Причем закваски (стандартная и для йогуртниц), а также капсулы Эвиталия Блиц содержат исключительно эти культуры бактерий в качестве активных компонентов БАДа. В принципе, капсулы Эвиталия Блиц можно рассматривать в качестве замены закваскам для тех людей, у которых нет времени заниматься приготовлением йогурта и нужно просто быстро выпить препарат, нормализующий микрофлору кишечника.

Все остальные разновидности Эвиталии содержат и другие дополнительные активные компоненты помимо культуры пяти видов пробиотических бактерий. Так, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум дополнительно содержат по два штамма бифидобактерий, что следует учитывать при выборе разновидности БАДа для применения в каждом конкретном случае. Все остальные дополнительные компоненты Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид, Эвиталия Бифидум и Эвиталия при изжоге различаются в зависимости от направленности действия разновидности БАДа.

Действие

Общее действие всех БАДов Эвиталия

Общим для всех разновидностей Эвиталии является действие, оказываемое пятью культурами микроорганизмов-пробиотиков, входящих в их состав.

Данная ассоциация микроорганизмов заселяет кишечник и создает оптимальные условия для роста и развития представителей собственной нормальной микрофлоры, одновременно подавляя и губительно воздействуя на патогенные и условно-патогенные микробы, являющиеся причиной дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и функциональных расстройств пищеварения.

Штаммы пробиотических бактерий, входящих в состав Эвиталии, устойчивы к кислой среде, вследствие чего не погибают в желудке под влиянием желудочного сока, а благополучно добираются до кишечника, где фиксируются на стенки и оказывают свое полезное действие.

Основной особенностью этой ассоциации бактерий является их способность перерабатывать углеводы в кишечнике без брожения с образованием кислот, которые, в свою очередь, подавляют рост патогенной флоры и устраняют гнилостные процессы. За счет подавления гнилостных и бродильных процессов в кишечнике уменьшается образование аминов и других токсических веществ, вследствие чего снижается нагрузка на печень, которой больше не нужно обезвреживать данные соединения.

Таким образом, благодаря нормализации процесса пищеварения и восстановлению микрофлоры кишечника, все БАДы Эвиталия (в том числе йогурты, полученные из закваски) оказывают следующие полезные эффекты:

  • Устраняют дисбактериоз;
  • Восстанавливают и поддерживают состав нормальной микрофлоры кишечника;
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта, устраняя такие проявления диспепсии, как метеоризм, вздутие живота, ощущение тяжести после еды, боли в животе, поносы или запоры и т. д.;
  • Эффективны в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей и взрослых;
  • Устраняют хронические запоры;
  • Уменьшают проявления и облегчают течение аллергических заболеваний (нейродермит, атопический дерматит и т. д.);
  • Уменьшают частоту возникновения и выраженность аллергических реакций;
  • Эффективны в комплексной терапии злокачественных опухолей;
  • Эффективны в восстановлении органов желудочно-кишечного тракта после лучевой и химиотерапии;
  • Эффективны в комплексной предоперационной подготовке и реабилитационной терапии после вмешательств на кишечнике, поджелудочной железе и печени;
  • Эффективны в комплексной терапии дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

Действие Эвиталия Блиц и закваски Эвиталия

Действие Эвиталия Совершенство для женщин

Действие Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум

Действие Эвиталия при изжоге

Помимо общего для всех Эвиталий действия, БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии (например, отрыжку, изжогу, ощущение тяжести в желудке после еды и т. д.).

Купирование явлений желудочной диспепсии происходит благодаря эффектам входящих в состав Эвиталии против изжоги мяты и карбоната кальция. Мята оказывает обезболивающее действие на слизистую оболочку желудка и быстро нейтрализует избыточное количество соляной кислоты, тем самым устраняя изжогу, боль и ощущение дискомфорта в эпигастрии. Кроме того, мята устраняет спазмы при метеоризме и вздутии живота, что также положительно сказывается на самочувствии человека.

Читайте также:  Рецепты закаток для огурцов

Карбонат кальция является естественным и безопасным антацидом – веществом, которое нейтрализует соляную кислоту, снижает кислотность желудочного сока и тем самым устраняет изжогу.

Показания к применению

Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум

Эвиталия Совершенство для женщин

Эвиталия против изжоги

Инструкция по применению

Приготовление йогурта из закваски Эвиталия

Для приготовления йогурта из закваски Эвиталия можно пользоваться йогуртницей и мультиваркой с соответствующим режимом, или же готовить напиток в обычной кастрюле.

Чтобы приготовить йогурт в кастрюле без использования мультиварки или йогуртницы, необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах. Готовить же йогурт в мультиварке или йогуртнице можно как из обычной закваски, так и из закваски для йогуртниц.

Алгоритм приготовления йогурта из стандартной закваски Эвиталия с использованием обычной кастрюли следующий:

  • Взять два литра молока любой жирности (лучше той, которая употребляется обычно);
  • Если молоко домашнее или непастеризованное, то следует его закипятить и остудить до 38 – 43 o С. Определить температуру можно водным градусником или попробовав его на вкус. Во рту молоко необходимой температуры должно чувствоваться как горячее, но не обжигающее;
  • Если молоко пастеризованное, то кипятить его не нужно, достаточно просто нагреть до температуры 38 – 43 o С;
  • Вскрыть флакон с сухой закваской и налить в него теплое молоко из кастрюли. Тщательно перемешать, чтобы содержимое флакона полностью растворилось в молоке;
  • Затем перелить всю закваску из флакона в кастрюлю с теплым молоком;
  • Хорошо размешать молоко ложкой и плотно закрыть крышкой;
  • Далее емкость с молоком нужно поставить в теплое место на 12 – 14 часов, чтобы процесс квашения запустился и образовался йогурт (квашение происходит только в теплом месте, поскольку бактерии закваски способны интенсивно размножаться только при температуре не ниже 37 o С). Дополнительно рекомендуется обернуть емкость с молоком несколькими слоями бумаги, полотенцем и т. д., чтобы она не остывала;
  • По прошествии 12 – 14 часов необходимо удалить с емкости утепляющие материалы и перенести ее в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы йогурт приобрел приятную густоту, а процесс интенсивного сквашивания остановился. По прошествии 3 – 4 часов в холодильнике йогурт готов к употреблению;
  • После этого йогурт можно разлить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

После внесения закваски в теплое молоко его можно перелить в термос и оставить на 12 – 14 часов в любом месте. Термос будет сохранять температуру жидкости и, соответственно, необходимость в размещении молока в тепле отпадает. По прошествии 12 – 14 часов молоко из термоса следует перелить в другую емкость и поставить на 3 – 4 часа в холодильник для загустения и прекращения процесса сквашивания.

Необходимо помнить, что оставление молока в прохладном месте удлинит процесс сквашивания не несколько часов, но, несмотря на это, йогурт все равно получится. Если же молоко будет стоять в жаре, то йогурт из него сквасится быстрее, чем за 12 часов. Это необходимо иметь в виду всегда, чтобы корректировать время сквашивания в зависимости от имеющихся условий.

Кроме того, некоторые люди, чтобы остановить процесс сквашивания, выставляют готовый йогурт на 15 – 20 минут в морозилку или на улицу (если погода морозная), а не на 3 – 4 часа в холодильник. После чего переливают йогурт в емкости для хранения и ставят в холодильник.

Готовый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 – 2 месяцев. Однако чем дольше хранится йогурт, тем кислее он становится. Продукт не портится, но становится очень кислым, что субъективно может не нравиться человеку. Поэтому не рекомендуется хранить йогурт дольше 10 – 14 дней. По прошествии этого времени нужно приготовить новую порцию свежего йогурта, а старый использовать для приготовления супа (традиционный ближневосточный суп Джаджик или балканский Таратор) или теста (йогурт используют вместо молока). Помните, что для приготовления новой порции йогурта подходит старый продукт, хранившийся не дольше 18 дней.

Следующие порции продукта можно готовить снова из сухой закваски Эвиталия или из уже имеющегося йогурта. Алгоритм приготовления йогурта из закваски описан выше. А чтобы приготовить новую порцию продукта из уже имеющегося йогурта, необходимо сделать следующее:

  • Из общего объема свежеприготовленного йогурта отложить в отдельную банку небольшое количество продукта, которое будет использоваться в будущем в качестве закваски для изготовления новой порции. Данная закваска заменяет сухой порошок из флаконов. Откладывают йогурт из расчета 50 – 70 мл на 1 литр молока. То есть, если в следующий раз планируется приготовить продукт из 1 литра молока, то откладывают 50 – 70 мл йогурта, если из 2 литров молока – то 100 – 140 мл и т. д. Одного стакана свежеприготовленного йогурта хватает на приготовление продукта из 4 литров молока;
  • Банку с закваской хорошо закрывают и хранят в холодильнике до момента приготовления очередной порции йогурта;
  • Когда необходимо сделать новую порцию йогурта, банку с отложенной закваской вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов на воздухе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры;
  • Затем нагревают молоко до температуры 38 – 43 o С (пастеризованное молоко просто нагревают, а непастеризованное сначала кипятят, после чего остужают до необходимой температуры);
  • Затем в банку с закваской наливают несколько ложек теплого молока и хорошо перемешивают содержимое;
  • Из банки столовыми ложками переносят закваску в теплое молоко. Причем при добавлении очередной ложки закваски необходимо хорошо размешивать молоко в кастрюле. Когда вся закваска будет добавлена в молоко, его в очередной раз хорошо перемешивают, закрывают емкость крышкой, укутывают бумагой и полотенцами, после чего оставляют на 12 – 14 часов в теплом месте для сквашивания;
  • После сквашивания йогурта в теплом месте его перемещают на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы придать ему густоту и замедлить процесс размножения бактерий;
  • По прошествии 3 – 4 часов охлаждения йогурт можно перелить в более удобные для хранения емкости и поставить их в холодильник.

Приготовление йогурта из закваски Эвиталия в йогуртнице и мультиварке

Для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке необходимо брать специальную закваску, которая называется «Эвиталия для йогуртниц». Если купить специальную закваску по каким-либо причинам невозможно, то следует использовать стандартную, но в этом случае один стеклянный флакон порошка идет на 1 литр молока, а не на 2 литра, как при приготовлении йогурта в кастрюле.

Кроме того, необходимо знать, что для приготовления йогурта в мультиварке или йогуртнице придется каждый раз использовать сухую закваску Эвиталия. При использовании мультиварки или йогуртницы нельзя готовить йогурт из предыдущей порции продукта, используемой в качестве закваски. В этом состоит определенное неудобство изготовления йогурта Эвиталия в мультиварках или йогуртницах.

Читайте также:  Вкусные рецепты описание канала

Итак, для приготовления йогурта Эвиталия в мультиварке или йогуртнице необходимо выполнить следующий алгоритм:
1. Подготовить всю необходимую посуду: вымыть и обдать кипятком чашу мультиварки, стаканы и крышки йогуртницы, а также ложки;
2. Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. Если молоко непастеризованное или домашнее, то его следует закипятить в обычной кастрюле и остудить до температуры 38 – 43 o С. Если молоко пастеризованное, то его нужно только подогреть в обычной кастрюле до 38 – 43 o С;
3. Вскрыть пакетик с сухой закваской и высыпать порошок в один литр теплого молока (если молока больше, то необходимо всыпать несколько пакетиков закваски из расчета: 1 пакетик на 1 л молока). Во время всыпания закваски необходимо помешивать молоко;
4. Еще раз хорошо перемешать молоко и оставить на 5 минут под крышкой кастрюли;
5. Затем разлить смесь по баночкам йогуртницы и включить режим поддержания температуры 38 o С на 10 часов. Если используется мультиварка, то молоко с закваской переливается в чашу, плотно закрывается крышкой и включается режим приготовления йогурта на 10 – 12 часов;
6. После этого перелить готовый йогурт в удобные емкости и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы продукт загустел и остановился процесс квашения;
7. Йогурт готов к употреблению.

Готовый йогурт можно хранить в течение 3 суток в холодильнике.

При использовании пастеризованного молока его можно не подогревать в кастрюле, а всыпать закваску в холодное и разлить смесь по баночкам йогуртницы или в чашу мультиварки, после чего сразу включить устройства на нужную температуру или режим.

Инструкция по применению йогурта Эвиталия

Готовый йогурт необходимо принимать за 20 – 30 минут до еды по три раза в сутки. Взрослым и подросткам старше 12 лет на один прием необходимо съедать по 100 – 150 мл йогурта, а детям 3 – 12 лет – по 50 – 100 мл.

Длительность непрерывного приема йогурта для получения стойкого эффекта составляет не менее трех недель. Однако при желании йогурт можно есть сколь угодно долго. В этом смысле йогурт из закваски Эвиталия способен заменить кефир или любой другой кисломолочный напиток, который может использоваться в пищу ежедневно на протяжении многих лет.

Как принимать сухую закваску Эвиталия

Сухую стандартную закваску Эвиталия можно применять в чистом виде, не приготавливая из нее йогурта. Для этого во флакон наливают немного теплой кипяченой воды или молока, хорошо перемешивают содержимое и выпивают.

Взрослым и подросткам старше 12 лет рекомендуется принимать по одному флакону закваски по 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Детям 1 – 12 лет оптимально принимать закваску по одному флакону по одному разу в сутки за 20 минут до еды. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15 – 30 дней.

Эвиталия Блиц – инструкция

Эвиталия Совершенство для женщин – инструкция

Эвиталия Бифид – инструкция

Эвиталия Бифидум – инструкция

Эвиталия против изжоги – инструкция

Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия — видео

Эвиталия детям

Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, можно давать детям с полугода или с момента введения кисломолочного прикорма. Количество йогурта для маленького ребенка соответствует объему вводимого прикорма. При этом грудничкам младше года можно давать йогурт по 1 – 2 раза в сутки в течение неограниченного промежутка времени, заменив им другие кисломолочные продукты, такие, как творожок, кефир, сметана и т. д.

Детям 1 – 3 лет йогурт можно давать по 25 – 50 мл по 1 – 2 раза в день за полчаса до еды. Можно дать ребенку и больший объем йогурта, заменив им другую пищу. Детям 3 – 12 лет йогурт дают по 50 – 100 мл по 3 раза в сутки за 20 минут до еды, в течение минимум 3 недель или неограниченный промежуток времени. Кроме того, ребенок 3 – 12 лет может съесть и больший чем 100 мл объем йогурта, заменив им прием другой пищи. Оптимально использовать продукт для завтрака.

Кроме того, разрешены к применению для детей старше 3 лет БАДы Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифидум и сухая закваска. Данные БАДы дают детям 3 – 12 лет по 1 капсуле, таблетке или флакону по 1 разу в сутки в течение 2 – 4 недель. Сухую закваску предварительно растворяют теплой водой или молоком и дают в форме напитка. При необходимости указанные БАДы можно принимать повторно, выдерживая между курсами применения интервал длительностью минимум 1 месяц.

Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги нельзя давать детям младше 12 лет.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Все БАДы Эвиталия, как правило, хорошо переносятся, и в качестве побочных эффектов могут провоцировать только аллергические реакции.

Противопоказаны к применению БАДы Эвиталия и йогурт из закваски при наличии у человека следующих состояний или заболеваний:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на любые компоненты продуктов Эвиталия;
  • Возраст младше 3 лет (для Эвиталия Блиц);
  • Возраст младше 12 лет (для Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги);
  • Период беременности и кормления грудью (только для Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги).

Аналоги

Аналогами закваски Эвиталия являются другие лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, предназначенные для приготовления натуральных кисломолочных продуктов из цельного свежего молока. В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие аналоги закваски Эвиталия:

  • Закваски сухие Йогуртель (имеются разновидности для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина и т. д.);
  • Закваска сухая кисломолочная Курунга;
  • Закваска Наринэ Лайф;
  • Закваска сухая Эвитон (ранее называлась Эвита роз);
  • Закваски сухие Lactoferm ECO (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.);
  • Закваски сухие VIVО (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.).

Мы указали названия наиболее распространенных и популярных кисломолочных заквасок, на самом же деле их гораздо больше.

Аналогами БАДов Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги являются различные препараты и БАДы, содержащие пробиотики из группы лактобацилл и молочнокислых стрептококков, такие, как например:

  • Альгилак;
  • Ацидобак;
  • Аципол;
  • Ацилакт;
  • Биобактон;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт и Йогулакт форте;
  • Кальсис;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Нормофлорин-Л;
  • Примадофилус;
  • Регулин;
  • Рела Лайф;
  • Трилакт;
  • Эуфлорин-L.

Аналогами БАДов Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум является препараты, содержащие пробиотики одновременно из групп лактобацилл и бифидобактерий, такие как:

  • Бактериобаланс;
  • Биовестин-Лакто;
  • Бион-3;
  • Бифидин;
  • Бифидобак;
  • Бифидум-БАГ;
  • Бифилар;
  • Бифиформ Бэби;
  • Бонолакт Про+Биотик;
  • Бонолакт Ре+Дженерал;
  • Дарм-Симбиотен Паско;
  • Линекс;
  • Нормобакт;
  • Нормофлорин-Д;
  • Максилак;
  • Примадофилус Бифидус;
  • Протозаймс;
  • Симбиолакт;
  • Флора-Дофилус+ФОС;
  • Флорин форте.

Отзывы

Отрицательные отзывы об Эвиталии

Отзывы врачей

Где купить?

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector