Заливная фаршированная рыба рецепты

Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас на своём блоге! В этой статье поговорим об одном рыбном блюде, которое часто готовится в моей семье на праздники и не только, а точнее о фаршированной заливной рыбе, приготовленной по нашему домашнему рецепту.

Рецепты приготовления блюд из рыбы очень разнообразны, её готовят отварную, жареную и тушёную, фаршированную, а также запекают, можно приготовить для супа на первое или подать на второе с гарниром.

Рыбные блюда будут украшением любого стола, праздничного или обеденного, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего семейного рыбного блюда.

Белый амур фаршированный, заливной

Ингредиенты

свекла (небольшая) 1 шт

морковь (небольшая) 1 шт

лук (средний) 2 шт

белый хлеб (батон) 150 г

перец чёрный горошком 5-7 горошен

лавровый лист (средний) 3-4 листика

сахар 1 чайная ложка

подсолнечное масло 1 десертная ложка

  • молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Приготовление

    Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, подрезаем хвост и отрезаем плавники, из головы удаляем жабры и глаза. Промываем в проточной холодной воде.

    Нарезаем на порции шириной 4-5 см, отрезаем голову так, чтобы оставалось 2 см от туловища и хвост 7-9 см.

    Вырезаем мякоть острым коротким ножом с двух сторон от позвоночника, при этом не повредив кожу.

    Начинаем готовить фарш: берём мякоть, которую мы вырезали; одну головку лука, очищаем и промываем; белый хлеб замачиваем в кипячёной холодной воде и отжимаем.

    Эти ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой в таком порядке: мякоть рыбы; лук; отжатая булка.

    В полученный фарш добавляем щепотку чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

    Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем: лук колечками, а свеклу и морковь треугольничками.

    Берём широкую эмалированную кастрюлю емкостью 3-4,5 литра и на дно укладываем ⅓ нарезанных лука, свеклы и моркови.

    В порционных средних кусочках заполняем вырезанные места фаршем, возвращая целостность рыбы, разглаживая кожицу рукой смоченной в воде.

    Оставшимся фаршем начиняем голову в местах жабр и заполняем все пустоты.

    Фаршируем хвост. Если фарш остался, начиняем брюшко серединок.

    Поверх нарезанных овощей в кастрюлю укладываем вначале голову и хвост, потом серединки, сформировав первый слой, подсаливаем.

    Читайте также:  Рецепт приготовления с рыбными палочками

    Поверх этого слоя укладываем нарезанные овощи.

    Формируем из кусочков рыбы следующий слой, подсаливаем и покрываем, оставшимися овощами.

    Заливаем очень аккуратно холодной водой рыбу, так чтобы она была скрыта небольшим слоем воды, укладываем лавровый лист и ставим на средний огонь.

    После закипания, аккуратно снимаем накипь, не выбрасывая лавровый лист. Добавляем перец горошком и варим на среднем огне 45-60 минут с полуоткрытой крышкой. Отключаем огонь, накрываем полностью крышкой и даём немного остыть.

    Когда рыба слегка приостынет, аккуратно выкладываем на блюдо не повреждая кусочки, формируя её первоначальный вид. Поверх рыбы укладываем отварные овощи и заливаем бульоном, украсить можно веточками петрушки. Оставшийся бульон можно залить в любую форму для застывания.

    После того, как рыба полностью остынет, ставим блюдо в холодильник, до полного застывания (лучше всего на ночь).

    Всё наше блюдо готово и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Таким образом фаршировать можно карп (простой или зеркальный), толстолобик, белорыбицу, крупного карася…

    Уверяю вас, что приготовив таким образом рыбу, вы не только украсите свой праздничный или обеденный стол, но и получите удовольствие от изысканного вкуса этого блюда!

    Всего вам доброго и до встречи на страницах моего блога!

    Источник

    ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

    Рыба фаршированная заливная или заливной фаршированный карп

    Как фаршированная рыба, так и заливная рыба, моему мужу всегда нравилась. Завтра 23 февраля и у меня будет вкусная холодная закусказаливной фаршированный карп. Конечно, приготовить фаршированного карпа немного сложнее, чем просто пожарить карпа , но разнообразить рыбные блюда тоже надо, тем более, на праздничном столе. В этой статье я представлю пошаговый рецепт приготовления фаршированного карпа с фото и покажу, как фаршировать рыбу карпа. Так что Вы тоже можете легко все повторить и получить такое же вкусное рыбное блюдо, как у меня. Но на этом Вы можете не останавливаться, а выбрать и приготовить по своему вкусу любое другое понравившееся блюдо из раздела сайта «Рубрики».

    Заливной фаршированный карп, рецепт

    Рецепт приготовления этого кулинарного блюда не очень сложный и для этого у меня всё есть:

    Рыба (карп свежий, среднего размера) – 2 штуки;

    Лук репчатый – 2 штуки;

    Морковь (небольшого размера) – 2 штуки;

    Батон – 2 ломтика;

    Соль, черный молотый перец.

    Как приготовить заливную фаршированную рыбу, фото

    Если кратко ответить на вопрос «Как приготовить заливную фаршированную рыбу?», в данном случае фаршированного карпа, то можно сказать так. Чтобы приготовить фаршированного заливного карпа, потребуется взять карпа, его выпотрошить, приготовить рыбный фарш, им карпа нафаршировать, затем сварить, после чего залить рыбным бульоном и охладить. Но не все так просто, поэтому все по порядку и с фото.

    Читайте также:  Булочки яблочным повидлом рецепты

    Я не люблю рыбу фаршированную целиком, потому что ее в готовом виде плохо разделять на порции, особенно за праздничным столом. Мне больше нравится, когда рыба сразу нафарширована кусочками, поэтому из этого я и буду исходить.

    Итак, начинаю готовить фаршированного карпа.

    Вначале чищу лук и морковь. Затем чищу карпа, отрезаю у него плавники и хвост. Отрезаю головы и удаляю из них жабры. Из тушек достаю внутренности, не разрезая брюшко. Головы и тушки хорошенько вымываю, после чего тушки режу на кусочки, шириной 4 – 5 сантиметров.

    Чтобы не терять время, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаю приблизительно 1,2 – 1,3 литра, из расчёта того, чтобы при варке рыба была полностью покрыта водой.

    Продолжаю возиться с рыбой. Ножом из каждого кусочка вырезаю мякоть, не повредив при этом кожу и оставляя центральную косточку.

    Как только из всех кусочков вырезана мякоть, требуется приготовить рыбный фарш для начинки. Для этого перекручиваю вырезанную из карпа мякоть на мясорубке, добавляя лук, 1,5 морковки и батон, размоченный в молоке. Всыпаю соль и перец, вбиваю яйцо и всё хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Получается рыбный фарш для начинки карпа.

    К этому времени вода закипела и я кладу на дно кастрюли головы карпа, 2 лавровых листика и немного сыплю соли. Туда же я кладу и оставшиеся 0,5 морковки, которую затем использую для украшения готового блюда.

    Пока головы варятся, я аккуратно начиняю все нарезанные кусочки приготовленным рыбным фаршем, т.е. фарширую рыбу карпа.

    Как только заканчиваю фаршировать рыбу, то опускаю все нафаршированные кусочки в кастрюлю, укладывая слоями.

    Рыбу варю на медленном огне минут 40, а морковку, чтобы она не переварилась, достаю минут через 20.

    После того как фаршированные кусочки рыбы сварились, достаю их из кастрюли и выкладываю в лоток.

    Процеживаю бульон, в котором варился карп, через мелкое металлическое сито и заливаю им рыбу.

    Получается заливная фаршированная рыба, а именно – заливной фаршированный карп.

    Оставшиеся после варки рыбьи головы тоже не пропадают – на них у меня очередь четвероногих членов нашей семьи.

    Читайте также:  Шоколадный торт вкус детства рецепт

    Из сваренной половинки моркови вырезаю цветочки и украшаю ими приготовленное рыбное блюдо.

    Когда фаршированная рыба остынет, поставлю ее в холодильник. Завтра заливной фаршированный карп будет очень кстати за праздничным столом, к которому я параллельно готовлю ещё и холодец .

    P.S. Мои маленькие хитрости

    Если после приготовления рыбного блюда у сковородки или кастрюли остался рыбный запах, то его можно устранить, протерев их разогретой солью, а затем смыть водой.

    Источник

    Фаршированная заливная рыба -карп

    04 января 2012, 20:46

    Ингредиенты

    • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
    • лук 7 ср. шт.
    • морковь 2 б. шт.
    • яйцо большое,
    • тосты 3-4 шт.
    • соль/перец ,
    • перец горошек 10 шт.
    • лист лавровый 5-8 шт.
    • масло сливочное 20 гр.
    • сахар 1-2 ч.л.
    • хрен.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это замечательное блюдо хорошо

    и в горячем,и в холодном виде.

    В холодном-прекрасная и лёгкая закуска.

    Очистим рыбу от чешуи,

    удалим жабры и глаза,

    Нарежем тушки поперёк «кругляшками»

    высотой около 4 см.

    Очень острым и тонким ножом

    вырезаем из каждого куска мякоть так,

    чтобы не повредить кожу.

    Чистим весь лук

    (шелуху не выбрасываем!),

    три луковицы режем на мелкие кубики

    и обжариваем слегка на сливочном масле.

    Перекладываем на бумажные салфетки.

    Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

    В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

    отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

    добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

    Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

    Заполняем полученным фаршем «футлярчики»

    из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

    На дно большой кастрюли

    кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

    (промытую шелуху кладём так же на дно).

    Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

    а затем-саму фаршированную рыбу.

    Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

    (у меня их-6 штук).

    Заливаем холодной водой,доводим до кипения

    и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

    За 10 минут до окончания варки добавляем соль,

    лавровые листья и перец-горошек.

    Готовую рыбу выкладываем,остудив,

    на глубокое блюдо.

    Украшаем кругляшками моркови,

    той,что варилась вместе с рыбой,

    и поливаем процеженным бульоном.

    Ставим в холод на ночь

    (я оставила на балконе,

    бульон за ночь превратился в желе).

    Подаём с хреном эту вкуснятину.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    мне гораздо легче снимать кожу целиком-чулком, но в таком виде нам вкуснее,здесь нет мелких косточек, с одной стороны нежный рыбный фарш, а с другой-вкуснейшее мясо на карповых рёбрышках. никто и никогда не скажет: «какая гадость эта ваша заливная рыба. «,поверьте!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector