Заливная колбаса с желатином рецепт

Содержание
  1. Заливное из колбасы
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Заливное с колбасой
  5. КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
  6. Подготовка ингредиентов
  7. Проверила рецепт вареной колбасы в бутылке с желатином. Рассказываю про вкус и наше семейное мнение
  8. Нам необходимо:
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  10. А теперь наше семейное мнение об этом рецепте:
  11. Приятного Аппетита.
  12. Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
  13. Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:

Заливное из колбасы

Заливное из колбасы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким праздничным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится это замечательное заливное совсем не сложно и в разы быстрее, чем мясное или рыбное заливное. При этом смотрится заливное из колбасы очень эффектно, а вкус у него просто потрясающий. Это заливное не займет у Вас много времени, но станет при этом оригинальным украшением любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • вареная колбаса — 400 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная морковь — 2 шт
  • желатин — 40-50 г
  • вода — 750 мл
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Из колбасы при помощи формочки в виде звездочки вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу мелко нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипячёной водой и нагреть, постоянно мешая, до кипения и растворения желатина. Добавить соль и перемешать.

В порционные стеклянные пиалочки разложить фигурные кусочки колбасы и влить в каждую по 2-3 столовые ложки желатина. Поместить в холодильник и дать желатину застыть. Затем вынуть из холодильника и выложить сверху зеленый горошек. Снова залить 2-3 ложками желатина и поставить в холодильник. Когда желатин в формочках с горошком и колбасой застынет выложить мелко нарезанную колбасу. Снова залить желатином и поместить в холодильник.

Морковь почистить и нарезать фигурками в виде цветочков. Листочки петрушки помыть и обсушить. Вынуть заливное из холодильника, выложить сверху цветочки из моркови и листочки зелени. Залить остальным желатином и поместить в холодильник до полного застывания.

Источник

Заливное с колбасой

Время приготовления – 2 часа (+8 часов для застывания).

· Колбаса вареная (обязательно должна быть вкусная) – 200 гр.,

· Мясо подкопченное (карбонад, корейка) – 200 гр.,

· Куриное филе — 200 гр.,

· Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) – 100 гр.,

· Перец болгарский сладкий (разноцветный) – 3 шт.,

· Кориандр (молотый) – ½ ч.л.,

· Черный свежемолотый черный перчик – по вкусу

Готовим заливное так:

1. Для начала нам нужно отварить куриное филе, если оно у Вас уже отварено, то этот шаг пропускаем. Итак, куриное филе тщательно промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, которая должна полностью покрывать мясо. Доводим воду до кипения и варим под крышкой примерно 10 – 12 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления внутри курицы. Если этого не сделать, то курица может стать жесткой или наоборот будет разлазиться и не будет держать форму. Воду в которой варилась курица сохраняем.

Читайте также:  Свинина по карпатски рецепт

2. Нарезаем куриное филе, после остывания. Как было написано выше, нужно постараться, чтобы куриное филе было нарезано геометрически правильными кусочками, так как в прозрачных заливных блюдах эстетическая составляющая должна быть на высшем уровне. Для того, чтобы кусочки были правильные, нужно выбрать максимально острый нож и желательно с острым лезвием.

3. Колбаску очищаем от защитной оболочки и вместе с копченым мясом нарезаем такими же по размеру кусочками, как и куриное филе. В отдельной посуде соединяем все мясные кубики, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник, чтобы они остыли.

4. Сладкие перцы хорошенько моем, обсушиваем, удаляем ножку с сердцевиной, очищаем от семечек, а мякоть режем небольшими квадратиками, треугольниками, прямоугольниками или ромбами, и обдаем прямо из чайника кипятком. Такое бланширование не позволить перцам потемнеть в заливном или сморщиться, а так же сохранит их хрустящую фактуру и уберет на поверхности всякие микробы.

5. Зеленый горошек размораживаем (это можно сделать прямо в пакетике, если погрузить его в холодную воду на полчаса), сливаем из него жидкость (сам горошек не отжимаем).

6. Смешиваем все составляющего нашего заливного: колбасу, копченое мясо, курятину, перцы и зеленый горошек.

7. В остывший до комнатной температуры бульон (если куриное филе у Вас уже было отварено, то приготовьте бульон из кубика) всыпаем желатин и оставляем его на 30 минут, чтобы он разбух, а затем посуду с бульоном ставим на тихий огонь и доводим содержимое практически до кипения, но не даем закипеть. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, приправляем черным свежемолотым перчиком, кориандром, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.

8. Готовый бульон со специями и желатином процеживаем через очень мелкое сито или через марлю.

9. Раскладываем по формочкам для заливного мясо-колбасно-овощную смесь и заливаем ее отфильтрованным бульоном. Накрываем пленкой наши формы (чтобы они не набрали посторонних запахов) и ставим их в холодильник часов на 8.

10. Заливное с колбасой готово, чтобы его достать из формочек и красиво поставить на стол, нужно перевернуть формочку и накрыть полотенцем, предварительно смоченным горячей водой, или поставить формочку на несколько секунд в горячую воду.

Источник

КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Куриная колбаса на желатине – натуральный продукт без красителей и вредных усилителей вкуса. Готовится она проще, чем вы думаете. Колбаска отлично подойдет на перекус, завтрак или даже в качестве праздничной закуски. Обязательно попробуйте!

Время приготовления 9 часов

Калорийность 181 ккал\100 г

Ингредиенты (10 порций)

· небольшая свекла – 1 шт;

· мускатный орех – 0,5 ч. л;

· курица (окорочка или филе) – 500 г;

· перец горошком – 3 шт;

· молотый чеснок (порошок) – 1 ч. л

Подготовка ингредиентов

Подготовим все необходимые ингредиенты. Части курицы используйте на свое усмотрение. Из куриной грудки получится более постный вариант. Вес курицы указан с косточкой. Из окорочков колбаса будет более жирной. Желатин я взяла обычный. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Сухой чеснок можно заменить зубчиками свежего чеснока (2-3 шт).

Если вы используйте куриные окорочка, снимите с них кожу, она нам не понадобится.

Переложите мясо в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла курочку. Больше лить не нужно. Добавьте лавровый лист и перец. Посолите.

Читайте также:  Салат с вешенками рецепт очень вкусный

На среднем огне доведите бульон до закипания. Обязательно снимайте образующуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимального уровня. Варите примерно 40 минут до готовности курицы. Снимите кастрюлю с плиты. Окорочка переложите в тарелку.

Отливаем в емкость 150 мл остывшего бульона. Всыпаем желатин. Отставляем его в сторону на 30 минут для набухания.

Остальной бульон для этого блюда уже не пригодится. Из него можно приготовить вкусный наваристый суп.

Тщательно под проточной водой моем свеклу. Очищаем ее от кожуры. Натираем на терке среднего размера.

Складываем вдвое марлевый отрез. Перекладываем натертую свеклу. Отжимаем сок.

Грудку или окорочка разбираем на кусочки. Косточку удаляем.

Сотейник с желатином ставим на плиту. Распускаем его на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.

Отправляем мясо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем молотый чеснок (зубчики свежего чеснока пропустите через пресс), мускатный орех. Вливаем свекольный сок и желатин. Измельчаем до состояния паштета. Мясо можно прокрутить и через мясорубку.

Количество овощного сока добавляйте по своему усмотрению. Все зависит от того, какой желаемый цвет вы хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.

Перекладываем куриную массу в подходящую высокую и узкую емкость. Подойдет стакан для взбивания.

Можно взять пластиковую бутылку. Отрезать горлышко. Хорошо помыть и высушить ее. Никаким жиром смазывать не нужно. Колбаса после застывания прекрасно отойдет от стенок сама. Ставим форму в холодильник. Оставляем на всю ночь.

На следующее утро колбаса полностью застынет. Ножом проводим по стенкам стакана. Бутылку можно просто разрезать и достать колбасу.

Момент дегустации наступил. Внешне колбаска получилась, как настоящая. Аппетитная, прекрасно сохраняет форму. Вкус напоминает холодец или нежный паштет. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет горчица, хрен.

Источник

Проверила рецепт вареной колбасы в бутылке с желатином. Рассказываю про вкус и наше семейное мнение

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке. Так часто, что я не выдержала и все-таки сделала это шедевр кулинарного искусства😁

В принципе готовить это чудо легко, затраты не большие. А что же со вкусом? Расскажу вам рецепт по которому готовила и наше мнение. Готовим?

Нам необходимо:

Соль, перец, любимые приправы по вкусу

Желатин — у меня ушло 4 пакетика быстрорастворимого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 . Курицу моем и ставим варить из неё бульон. В него добавляем морковь и лук целиком. Не забываем посолить, поперчить.

2. После отваривания, у меня на это ушел час, отделяем мясо от кости. В некоторых рецептах варят филе ножек. Смысл? Оно дороже, все равно варить🤷‍♀️. Кожу я не добавляла, отдала собаке)

3 . Свеклу натираем и выжимаем из неё сок. У меня она была не сочная. Добавила чуть бульончику и потом отжала.

4 . В отделенное от кости мясо наливаем немного бульона и блендерим до состояния пюре. Еще в небольшом количестве бульона (у меня как раз тот, с которым я добывала сок из свеклы😁) разводим желатин. По массе продукта мне бы хватило наверное и 3 пакетиков, но я перестраховалась) Поэтому смотрите инструкцию к вашему желатину.

5 . Выливаем желатиновый бульон в мясное пюре и ещё раз проходимся блендером. Ещё чуть присаливаем, перчим, можно добавить любимых приправ. Масса по вкусу должна казаться вам пересоленной, иначе после застывания будет никакой.

Читайте также:  Рецепт роллов сверху рыба

6 . В отрезанную бутылку заливаем колбасную массу и ставим в холодильник часов на 5, по рецепту можно на ночь.

Из-за моей перестраховки желатином, колбаса была готова уже через 3 часа😁

Достаем из холодильника, срезаем бутылку и можно пробовать!

А теперь наше семейное мнение об этом рецепте:

Мне такая колбаса напомнила вкус паштета, но из-за добавления бОльшего количества желатина, она не расползалась и на хлеб не намазывалась.

Сыну показалось похожим на детское мясное пюре.

Муж ясно сказал:

— Напоминает самую дешевую соевую колбасу из магазина. На работе иногда такими бутербродами угощают😁

Маме такая колбаска понравилась🥰

На утро бутерброды с чаем ели только мы трое. Муж категорически отказался!😁

Буду ли я ещё такое готовить? Честно. не знаю. Если опять взбрендит в голову🤣. Специально, ещё раз, точно нет))

Приятного Аппетита.

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Источник

Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 250г
  • Сердечки куриные — 250г
  • Язык (свиной или говяжий) — 250г
  • Морковь отварная — 100г
  • Оливки — 100г
  • Перец болгарский разных цветов — 100г
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.

Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.

Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.

Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector