- Рыбное заливное
- Как приготовить блюдо «Рыбное заливное»
- Калорийность заливное из рыбы . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».
- Рецепт заливное из рыбы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты заливное из рыбы
- Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».
- Рецепт рыба заливная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты рыба заливная
- Пищевая ценность и химический состав «рыба заливная».
Рыбное заливное
Как приготовить блюдо «Рыбное заливное»
- Кости, головы, плавники и овощи варить в подсоленной воде 1,5-2 часа на медленном огне.
- За 20 минут до окончания добавить филе рыбы.
- Остудить, рыбу разобрать на кусочки, вареную морковь нарезать для украшения.
- Желатин развести в стакане остывшего рыбного бульона, дать постоять, на огне довести до горячего состояния, ввести в остальной бульон, перемешать. Залить рыбу.
- После того как остынет, поставить в холодильник для застывания.
Сложно высчитать точную калорийность, т.к. головы и плавники будут вынуты из блюда и останется лишь рыбное мясо. Однако, какую-то часть полезных веществ они отдадут в бульон при варке. Если вы строго следите за калориями, то рекомендую есть более простые в подсчете блюда.
- Треска — 500 гр.
- Пикша — 500 гр.
- Сайда — 500 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Желатин — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбное заливное» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность заливное из рыбы . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 19% | 1101 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.5% | 2800 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 36500 г |
Энергетическая ценность заливное из рыбы составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт заливное из рыбы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты заливное из рыбы
Хек (Варка без слива) | 750 г |
Вода | 1500 г |
Уксус 9% | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 25.3% | 1333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.4% | 8000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 73000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.7% | 5960 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 6.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5.978 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.1% | 6691 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.796 мкг | 3 мкг | 26.5% | 89.5% | 377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 8.1% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 16.9% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 3.4% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 40.9% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5494 мг | 20 мг | 7.7% | 26% | 1291 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.82 мг | 2500 мг | 3% | 10.1% | 3341 г |
Кальций, Ca | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.1% | 4243 г |
Магний, Mg | 10.15 мг | 400 мг | 2.5% | 8.4% | 3941 г |
Натрий, Na | 524.74 мг | 1300 мг | 40.4% | 136.5% | 248 г |
Сера, S | 69.35 мг | 1000 мг | 6.9% | 23.3% | 1442 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 25.3% | 1331 г |
Хлор, Cl | 847.09 мг | 2300 мг | 36.8% | 124.3% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
Йод, I | 53.04 мкг | 150 мкг | 35.4% | 119.6% | 283 г |
Кобальт, Co | 6.829 мкг | 10 мкг | 68.3% | 230.7% | 146 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 9.5% | 3527 г |
Медь, Cu | 51.35 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 17.2% | 1947 г |
Молибден, Mo | 2.785 мкг | 70 мкг | 4% | 13.5% | 2513 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 298.34 мкг | 4000 мкг | 7.5% | 25.3% | 1341 г |
Хром, Cr | 18.23 мкг | 50 мкг | 36.5% | 123.3% | 274 г |
Цинк, Zn | 0.3238 мг | 12 мг | 2.7% | 9.1% | 3706 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность заливное из рыбы составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба заливная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рыба заливная
Минтай | 550 г |
Желатин пищевой | 60 г |
Вода | 1300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Горошек зеленый. Консервы | 150 г |
сварить в воде 2 рыбины. отделить от кости, вмете с рыбой варить морковь и лук целиком. залить желатин стаканом холодной воды и дать набухнуть примерно 40-50 минут. в форму выложить горошек, покрошить рыбу, украсить нарезанной морковью, в горячий процеженный бульон влить желатин и довести до кипения. залить в форму и охладить. можно посыпать зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «рыба заливная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 26.3% | 1169 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.2% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 31.8% | 964 г |
бета Каротин | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 33.3% | 916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.8% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.761 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 14488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 4.9% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6463 мг | 20 мг | 8.2% | 25.1% | 1215 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.38 мг | 2500 мг | 5% | 15.3% | 2010 г |
Кальций, Ca | 37.72 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.6% | 2651 г |
Кремний, Si | 0.822 мг | 30 мг | 2.7% | 8.3% | 3650 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 15.3% | 2020 г |
Натрий, Na | 374.79 мг | 1300 мг | 28.8% | 88.1% | 347 г |
Сера, S | 48.16 мг | 1000 мг | 4.8% | 14.7% | 2076 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 28.7% | 1060 г |
Хлор, Cl | 569.42 мг | 2300 мг | 24.8% | 75.8% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Йод, I | 36.58 мкг | 150 мкг | 24.4% | 74.6% | 410 г |
Кобальт, Co | 4.182 мкг | 10 мкг | 41.8% | 127.8% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3378 г |
Медь, Cu | 49.87 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.3% | 2005 г |
Молибден, Mo | 3.643 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.9% | 1921 г |
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 42636 г |
Фтор, F | 229.95 мкг | 4000 мкг | 5.7% | 17.4% | 1740 г |
Хром, Cr | 13.57 мкг | 50 мкг | 27.1% | 82.9% | 368 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 9.5% | 3217 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыба заливная составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник