Заливная рыба рецепт калорийность

Рыбное заливное

Как приготовить блюдо «Рыбное заливное»

  1. Кости, головы, плавники и овощи варить в подсоленной воде 1,5-2 часа на медленном огне.
  2. За 20 минут до окончания добавить филе рыбы.
  3. Остудить, рыбу разобрать на кусочки, вареную морковь нарезать для украшения.
  4. Желатин развести в стакане остывшего рыбного бульона, дать постоять, на огне довести до горячего состояния, ввести в остальной бульон, перемешать. Залить рыбу.
  5. После того как остынет, поставить в холодильник для застывания.

Сложно высчитать точную калорийность, т.к. головы и плавники будут вынуты из блюда и останется лишь рыбное мясо. Однако, какую-то часть полезных веществ они отдадут в бульон при варке. Если вы строго следите за калориями, то рекомендую есть более простые в подсчете блюда.

  • Треска — 500 гр.
  • Пикша — 500 гр.
  • Сайда — 500 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Желатин — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбное заливное» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность заливное из рыбы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 19% 1101 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.5% 2800 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.6% 36500 г

Энергетическая ценность заливное из рыбы составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт заливное из рыбы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты заливное из рыбы

Хек (Варка без слива) 750 г
Вода 1500 г
Уксус 9% 100 г
Петрушка 20 г
Укроп, свежий 20 г
Соль поваренная пищевая 30 г
Желатин пищевой 15 г
Читайте также:  Кассероль рецепт с морепродуктами

Пищевая ценность и химический состав «заливное из рыбы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 25.3% 1333 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.4% 8000 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.3% 73000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 5.7% 5960 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 3.4% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 5.1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 4.4% 7826 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 6.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5.978 мкг 400 мкг 1.5% 5.1% 6691 г
Витамин В12, кобаламин 0.796 мкг 3 мкг 26.5% 89.5% 377 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 8.1% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.497 мкг 10 мкг 5% 16.9% 2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 3.4% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 14925 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 40.9% 828 г
Витамин РР, НЭ 1.5494 мг 20 мг 7.7% 26% 1291 г
Макроэлементы
Калий, K 74.82 мг 2500 мг 3% 10.1% 3341 г
Кальций, Ca 23.57 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4243 г
Магний, Mg 10.15 мг 400 мг 2.5% 8.4% 3941 г
Натрий, Na 524.74 мг 1300 мг 40.4% 136.5% 248 г
Сера, S 69.35 мг 1000 мг 6.9% 23.3% 1442 г
Фосфор, P 60.1 мг 800 мг 7.5% 25.3% 1331 г
Хлор, Cl 847.09 мг 2300 мг 36.8% 124.3% 272 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 5.4% 6250 г
Йод, I 53.04 мкг 150 мкг 35.4% 119.6% 283 г
Кобальт, Co 6.829 мкг 10 мкг 68.3% 230.7% 146 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 9.5% 3527 г
Медь, Cu 51.35 мкг 1000 мкг 5.1% 17.2% 1947 г
Молибден, Mo 2.785 мкг 70 мкг 4% 13.5% 2513 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 298.34 мкг 4000 мкг 7.5% 25.3% 1341 г
Хром, Cr 18.23 мкг 50 мкг 36.5% 123.3% 274 г
Цинк, Zn 0.3238 мг 12 мг 2.7% 9.1% 3706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Печенье банан пошаговый рецепт

Энергетическая ценность заливное из рыбы составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба заливная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рыба заливная

Минтай 550 г
Желатин пищевой 60 г
Вода 1300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Горошек зеленый. Консервы 150 г

сварить в воде 2 рыбины. отделить от кости, вмете с рыбой варить морковь и лук целиком. залить желатин стаканом холодной воды и дать набухнуть примерно 40-50 минут. в форму выложить горошек, покрошить рыбу, украсить нарезанной морковью, в горячий процеженный бульон влить желатин и довести до кипения. залить в форму и охладить. можно посыпать зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «рыба заливная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 26.3% 1169 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.5% 19909 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.2% 3333 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.2% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 31.8% 964 г
бета Каротин 0.546 мг 5 мг 10.9% 33.3% 916 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.8% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 2.761 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 14488 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 4.9% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 2.1% 13393 г
Витамин Н, биотин 0.141 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 35461 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6463 мг 20 мг 8.2% 25.1% 1215 г
Макроэлементы
Калий, K 124.38 мг 2500 мг 5% 15.3% 2010 г
Кальций, Ca 37.72 мг 1000 мг 3.8% 11.6% 2651 г
Кремний, Si 0.822 мг 30 мг 2.7% 8.3% 3650 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 15.3% 2020 г
Натрий, Na 374.79 мг 1300 мг 28.8% 88.1% 347 г
Сера, S 48.16 мг 1000 мг 4.8% 14.7% 2076 г
Фосфор, P 75.5 мг 800 мг 9.4% 28.7% 1060 г
Хлор, Cl 569.42 мг 2300 мг 24.8% 75.8% 404 г
Микроэлементы
Бор, B 24.2 мкг
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 6.4% 4688 г
Йод, I 36.58 мкг 150 мкг 24.4% 74.6% 410 г
Кобальт, Co 4.182 мкг 10 мкг 41.8% 127.8% 239 г
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 9.2% 3378 г
Медь, Cu 49.87 мкг 1000 мкг 5% 15.3% 2005 г
Молибден, Mo 3.643 мкг 70 мкг 5.2% 15.9% 1921 г
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 42636 г
Фтор, F 229.95 мкг 4000 мкг 5.7% 17.4% 1740 г
Хром, Cr 13.57 мкг 50 мкг 27.1% 82.9% 368 г
Цинк, Zn 0.373 мг 12 мг 3.1% 9.5% 3217 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт начинить кальмары рисом

Энергетическая ценность рыба заливная составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector