- Как приготовить заливное из скумбрии с желатином
- Заливное из скумбрии
- Как приготовить прозрачное заливное из рыбы. Пошаговый рецепт с фотографиями.
- Прозрачное заливное из скумбрии
- Заливное из скумбрии – пошаговые рецепты с фото. Заливное из скумбрии – рецепты с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Скумбрия с желатином и морковью
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как приготовить заливное из скумбрии пошаговый рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты для приготовления новогодней закуски “Заливного из скумбрии”:
- Как приготовить заливное из скумбрии
Как приготовить заливное из скумбрии с желатином
К Новому году всегда хочется приготовить что-то особенное. Если вы хотите разнообразить меню к празднику, то непременно стоит включить в него заливное из скумбрии с желатином. Данное блюдо не только имеет потрясающий вкус, но и является очень полезным и сытным. Все используемые ингредиенты можно купить в магазине по доступной цене, ваше блюдо будет оригинальным и экономным. Все гости останутся довольными и обязательно попросят рецепт.
До начала девятнадцатого века заливное никогда не выделялось в полноценное отдельное блюдо. Студни изготавливали из различных видов рыбы, мяса, при этом не добавляли другие ингредиенты и приправы. По своему виду и вкусу они были совершенно непривлекательными. Они были повседневной едой для простого народа и не более того. Французы, прибывшие в Россию, взяли за основу ингредиенты обычных студней и превратили простонародное блюдо в нечто особенное, изысканное. Сегодня каждый может создать этот кулинарный шедевр в домашних условиях быстро и без хлопот.
Источник
Заливное из скумбрии
Как приготовить прозрачное заливное из рыбы. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Прозрачное заливное из скумбрии
Скумбрия, пожалуй, самая «ароматная» рыба в наших магазинах. Она обладает ощутимым вкусом, который ни с чем не спутаешь, вследствие чего из неё получаются потрясающие кушанья — главное этому вкусу не мешать.
Заливное — одно из тех блюд, которое именно подчеркивает вкус продукта, не перебивая его. По сути, желированный бульон из этой же самой рыбы с парой тройкой специй, дополняющих вкус основного ингредиента.
Основная сложность в приготовлении заливного — добиться прозрачности бульона. Процедить тут недостаточно, чему является свидетелем один из старых рецептов в данном блоге. За прошедшее с той публикации время мы немного набрались опыта и сегодня расскажу как сделать заливное максимально прозрачным.
- Скумбрия
- Лук
- Яйца, 2 шт.
- Морковь
- Желатин, 40 гр.
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
Скумбрию лучше брать с головой, непотрошённую — так бульон получается более наваристым и желатина можно положить меньше. В данной раскладке его аж 40 грамм, что обусловлено именно отсутствием этой части рыбьей тушки и относительно недолгим временем варки самого бульона.
Аккуратнее со специями. Душистый горошек и гвоздика обладают настолько яркими ароматами, что с легкостью могут испортить итоговое блюдо. Так что буквально три-четыре гвоздички и не более десятка горошин.
Заливаем желатин холодной водой, скумбрию разделываем. Филе откладываем в сторону. Отдельно складываем хребет, плавники, хвост и, если есть, головы (жабры нужно обязательно удалить).
Морковь чистим и произвольно режем. Луковицу моем и режем пополам:
Складываем в кастрюлю рыбьи кости, головы, плавники, то есть всё, кроме филе. Заливаем водой, чтобы она покрывала их на пару сантиметров и ставим на огонь. По мере закипания убираем пену и прочий шум, что удобно делать, зачерпывая воду половником и возвращая в кастрюлю через сито:
Загружаем лук с морковкой, варим на маленьком огне минут тридцать, после чего кладём перец, гвоздику и лаврушку и варим еще минут десять:
Теперь загружаем, порезанное кусочками рыбье филе (кожу снимать не надо), солим по вкусу, варим ещё минут десять и процеживаем:
Такой приём даст нам наваристый бульон от костей и других несъедобных частей, при том что филе полностью сохранит свой вкус.
Начинаем колдовать над прозрачностью. Отделяем у обоих яиц белки от желтков и загружаем в процеженный бульон (желтки не понадобятся):
Доводим до кипения и варим минут пять, в процессе чего белок возьмёт в себя максимум мути и всплывёт хлопьями (сравните бульон на предыдущей картинке и этой):
Снимаем бульон с огня и тщательно растворяем в нём размокший желатин. Процеживаем сначала через сито.
..а затем через тканевую или марлевую салфетку для тонкой очистки:
Разбираем рыбу. Филе и всё, что можно соскрести съедобного с костей, откладываем. Лук выбрасываем, морковь режем кусочками, так же поступаем с лимоном:
Берём лоток, в котором будет подаваться заливное, наливаем бульон примерно на одну четверть и убираем в холодильник. После того, как слой застыл, выкладываем на него рыбу.
. и морковку с лимоном:
Заливаем оставшийся бульон и убираем в холодильник застывать на несколько часов:
PS
На самом деле, можно залить всё сразу, а не разбивать по слоям. Естественно, можете подавать заливное порционно, в маленьких формочках.
Если любите, можно сварить вкрутую яйцо и украсить заливное его дольками.
Можно добавить мороженную или свежую клюкву, можно…
Да много чего можно — главное, основа, которая при таком способе получается вкусная и прозрачная, а уж сама рыба )).
Источник
Заливное из скумбрии – пошаговые рецепты с фото. Заливное из скумбрии – рецепты с фото пошагово
Как приготовить Заливное из скумбрии, пошагово, рецепт от автора Юна. Заливное из скумбрии, с ингредиентами: скумбрия свежая, лук репчатый, морковь, сельдерей стебли, тимьян свежий
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует – разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное – словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. В заливное я всегда кладу зеленый горошек, яйца, зелень — это и дополнительный вкус, и украшение. Консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этого блюда. Горошек высокого качества, вкусный и мягкий.
Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодгими праздниками! Желаю процветания, благополучия, успехов, много здоровья и счастья в Новом году!
Скумбрия с желатином и морковью
Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.
Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
- Желатин — 10 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить:
Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.
Посолите и поперчите скумбрию внутри.
Посыпьте внутри сухим желатином.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.
Соедините обе половинки рыбы.
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет из скумбрии нитками.
Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.
Как приготовить заливное из скумбрии пошаговый рецепт
Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.
Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855.4 ккал | белки 167.1 г | жиры 199.8 г | углеводы 97.1 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал | белки 20.9 г | жиры 25 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты для приготовления новогодней закуски “Заливного из скумбрии”:
– скумбрия – 1 – 2 шт.,
– питьевая вода – 1 л.,
– лавровый лист – 3 шт.,
– перец душистый – 3 горошины,
– кориандр зернах – 0,5 ст.л.,
– петрушка – 5 веточек.
Как приготовить заливное из скумбрии
Ингрeдиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Вода – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 2 ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Клюква – по желанию для украшения
Лимон – по желанию для украшения
Приготовление:
Размороженную скумбрию разделать, вынуть все-все косточки. Желатин, если быстрорастворимый – замачивать не надо. Если нет, то замочить в холодной воде до набухания, как написано на упаковке.
Порезать на аккуратные кусочки.
В холодную воду положить рыбу, морковь и лук с шелухой, предварительно хорошо промыв шелуху. На медленном огне варить рыбу 20 минут, не давая сильно бурлить. Я добавляю в бульон специи для рыбы (какие есть). Еще очень хорошо, если найдете специальную приправу для заливного из рыбы. Там уже все есть, желатин тоже туда входит. Когда рыба сварится, процедить бульон, выбросить лук, а морковь можно использовать для украшения. Добавить в бульон желатин, растворить его. Нельзя класть желатин в кипящую жидкость. Температура должна быть где-то 80-90 градусов.
Выложить рыбу в емкость, в которой будете подавать заливное. Если есть желание – можно украсить ягодами клюквы, дольками лимона и морковью. Аккуратно залить рыбу бульоном и вынести на холод на ночь. Заливное должно застывать в холоде, но не любит мороз. Поэтому смотрите – если на балконе подходящая температура – можно туда, а если мороз – ищите место в холодильнике.
Источник