- Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
- Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
- Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
- Низкокалорийный заливной пирог на кефире
- Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
- Вкусный заливной пирог из свежей капусты
- Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
- Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
- Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Лук – 1 шт.
- Соль и сода – по 1 щепотке.
- Укроп – ½ пучка.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте начинку для пирога.
- Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
- Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
- С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
- Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
- Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
- Половину теста налейте в форму.
- На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
- Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
- Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 6 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
- Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
- В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
- К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
- Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
- В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
- Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
- Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
- Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
- Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 2 ст.
- Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Специи, соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
- Тонко шинкуем соломкой капусту.
- Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
- Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
- Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
- К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
- Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
- На тесто помещаем капустную начинку.
- Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
- Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
- Диетический и малокалорийный десерт готов.
Кушайте на здоровье!
Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
- Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
- Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
- Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
- Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
- Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
- Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
- Половину теста наливаем в форму.
- На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
- Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
- Ваша вкусная выпечка готова.
Кушайте на здоровье!
Вкусный заливной пирог из свежей капусты
Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.
Ингредиенты:
- Мука и кефир – по 2 ст.
- Капуста – ½ кочана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
- В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
- Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
- С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
- Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
- Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
- Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
- Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир жирный – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
- Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
- Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
- Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
- Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
- В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
- Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
- Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1.5 ст.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Филе курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ кочана.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
- В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
- Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
- Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
- Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Половину приготовленного теста перелейте в форму.
- На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Кушайте на здоровье!
Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Кефир – 1.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук и морковь – по ½ шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
- У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
- Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
- В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
- Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить сытный и вкусный заливной пирог, начинив его капустой с грибами. Это прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. Его можно готовить и к празднику, и к обеду или ужину. Грибы берем любые, но лучше настоящие лесные. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Капуста – 1/6 кочана.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите в подсоленной воде до готовности свежие или мороженые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Затем грибы обжарьте вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
- В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
- Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
- Налейте в форму часть теста.
- На него уложите обжаренные грибы.
- На грибы ровным слоем разложите нашинкованную капусту.
- Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
- Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.
Источник