- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Рецепты Заливной пирог на кефире
- заливной пирог
- Заливной пирог с сосисками и сыром.
- Заливной капустный пирог на кефире
- Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- Заливной яблочный пирог
- Простой и вкусный заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с капусткой.
- Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Пирог заливной «Соломинка»
- Заливной пирог с консервированной рыбой
- Заливной пирог Ассорти с томатным соком
- Пирог заливной. капустный..
- Заливной пирог на кефире в мультиварке
- Заливной пирог с рыбой и грибами
- Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
- Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
- Заливной пирог с грибами и картофелем
- Заливной пирог с луком и яйцом
- Заливные пироги с рыбой
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Рецепты Заливной пирог на кефире
заливной пирог
1 пакетик разрыхлителя.
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
6 ст. ложек оливкового масла(или подсолнечного);
первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.
Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.
Заливной пирог с сосисками и сыром.
разрыхлитель -1 ч.л.
яйцо куриное -2 шт.
В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн.
Заливной капустный пирог на кефире
Кефир — 200 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Укроп — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.
Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Масло сливочное — 160 Грамм
Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Мука — 280 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Заливной яблочный пирог
Кефир — 250 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яблоко — 3 Штуки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Растительное масло — 90 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.
В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Простой и вкусный заливной пирог с капустой
2 стакана (250 мл) муки
1 ч.л. без верха соли
50 г сливочного масла
1 кочан капусты (700 г)
2 отварных яйца
1 ч.л. без верха соды
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Заливной пирог с капусткой.
НАЧИНКА:капуста белокоч.500гр,лук репка1 шт,сметана 4ст.ложки,
150 гр.сливочного сыра,1 пачка разрыхлитель,соль,перец.
томат.паста 2 ст.ложки,укроп пук,раст.масло для жарки.
ТЕСТО:5 яиц,1 стакан кефира,125 гр.сметаны,125 гр.майонеза,
Капусту мелко порезать(я на комбайне),лук порезать и вместе с капустой потушить с томатом и сметаной.Укроп порезать.
Замесить жидкое тесто,выложить на смазанный раст.маслом противень(20/15) половину,затем капусту с укропом и снова тесто.
Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грудинка — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Лук зеленый — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке.
Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.
Выложить начинку — сыр, зелень, груди.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог заливной «Соломинка»
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Луковицу, я брала крупную, нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
Обжариваем до готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу.
Для теста в кефир добавляем растительное масло,
Заправку «Магги» для рассольника.
Заливной пирог с консервированной рыбой
Кефир — 500 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Скумбрия — 250 Грамм (рыбные консервы)
Лук зеленый — 1 Пучок
Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оста.
Заливной пирог Ассорти с томатным соком
Томаты черри (красные+желтые) — 7-8шт
Сок томатный Томато Густо — 100мл
Морской язык — 200г
Приправа рыбная — 1ст.л.
Паприка красная (хлопья) — 1ст.л.
Шампиньоны (консервированные, целые) — 0,5банки
Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;
Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;
Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель — перемешать;
В форму для выпечки укладывать слоями.
Пирог заливной. капустный..
1 кг белокочанной капусты,
соль, сахар по 1 ч.л.
50 г сливочного масла,
Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить сливочное масло, посолить, перемешать и тушить до готовности.
Сделать тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Кефир — 2 Стакана
Мука — 200 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Зелень — 2 Пучка
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сыр Адыгейский — 100 Грамм
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Заливной пирог с рыбой и грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
В форму для выпечки наливаем половину теста.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
мука кукурузная — 3 Ст. ложки
мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 мл)
масло растительное — 3 Ст. ложки
кефир — 1 Стакан (250 мл)
сахар — 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)
яблоки — 3-4 Штук
черная смородина — 1 Стакан
сода — 1/2 Чайных ложки
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Маргарин — 200 г
Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.
Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.
Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.
Картофель почистить и порезать соломкой.
Помидоры порезать кружочками.
Зелень мелко порезать.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Заливной пирог с луком и яйцом
Лук зеленый — 3 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 50 г
1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!
3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое .
Заливные пироги с рыбой
Кефир — 1/2 Стакана (125 мл)
Фасоль стручковая — 100 Грамм (отварная)
Масло растительное — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Рыбный фарш — 250 Грамм
Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.
Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.
Источник