- Рецепты Пирог заливной с овощами
- Заливной капустный пирог на кефире
- Заливной пирог с рыбой
- Пирог «Заливной» с баклажанами
- Пирог заливной с овощами
- Заливной пирог из капусты
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Пирог заливной с овощами «Mediterrane»
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Пышный заливной пирог с яйцом и луком
- Заливной пирог с капустой и фаршем
- Заливной пирог с курицей
- Заливной пирог с рыбой и картофелем
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
- Заливной пирог с мясом и картошкой
- Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами
- Заливной пирог
- Заливной пирог с сайрой
- Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
- Заливной пирог с луком-пореем
- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
Рецепты Пирог заливной с овощами
Заливной капустный пирог на кефире
Кефир — 200 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Укроп — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.
Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.
Заливной пирог с рыбой
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Сливки — 150 Миллилитров
Тиляпия, филе — 500 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
По форме вашего противня раскатываем слоеное тесто, сформировав бортики. Выкладываем в середину порезанную рыбу и отварную цветную капусту.
Вливаем в чашу блендера: яйца, сливки, сметану, майонез и добавляем специи. Перемешиваем все до однородности и заливаем получившейся массой пирог. Присыпаем все тертым сыром. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура.
Пирог «Заливной» с баклажанами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр голландский — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить все продукты.
Взбить сметану с майонезом и яйцами.
Порезать баклажаны и помидоры кубиком.
Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень.
Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром.
Пирог заливной с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 12-15 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.
Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.
Ну а теперь вторая часть нашей начинки — натираем картошку.
Заливной пирог из капусты
Мука — 6 Ст. ложек
Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 5 Ст. ложек
Капуста — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.
Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.
Введите муку и соду гашеную.
Взбейте тесто до однородности.
Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.
Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Мука — 150 Грамм (примерно)
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сайра в масле — 1 Штука (баночка)
Сода и соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Картофель — 1-2 Штук
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Разомните вилкой рыбку.
4. Картофель очистите и натрите на терке.
Пирог заливной с овощами «Mediterrane»
йогурт натуральный 10% — 500 г
соль/перец по вкусу
смесь итальянских трав
паприка жёлтая и красная
сода гашеная 1 ч. л.
Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.
Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.
Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Мука — 280 Грамм
Яйца — 5 Штук (2 для теста, 3 для начинки)
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 2 Пучка
Сахар — 2 Ст. ложки
1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Фарш (любой) — 200г
Соль и перцы по вкусу
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Форму для выпечки смазать маслом;
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния.
Заливной пирог с курицей
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Основные продукты. Я взяла 2 луковицы, потому что они очень маленькие. Картофель и лук очистить.
Картофель порезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной тёркой.
Смазать дно мультиварки маслом, выложить дно кружочками картофеля и из него же сделать бортики. Как вариант, картофель можно натереть на тёрке, посолить и выложить на дно мультиварки.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Мука — 7 Ст. ложек
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку)
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.
В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто .
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Специи — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (пополам: в тесто и начинку)
1. Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 градусов духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.
2. Влейте кефир (сметану или йогурт).
3. Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.
4. Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтоб.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)
Картофель отварной — 2-3 Штук
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бульон мясной — 0.5 Стакана
1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.
Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами
Лук репчатый — 1шт
Соль, приправа рыбная, масло оливковое
Сметана жирная — 200г
Филе рыбы (любой) — 200-300г
Зелень по вкусу
Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)
Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;
Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;
Картофель порезать тонкими кружками;
Заливной пирог
Печень говяжья — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Стакана
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 3 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сердца куриные — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.
Заливной пирог с сайрой
Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
Майонез — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука (средняя)
Соль — 1 Щепотка
Сайра в масле — 250 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Картофель — 2 Штуки (средние)
Сметана 15% — 250 Грамм
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.
Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
лук — 1/2 Пучка (зеленый )
черный перец — 1 Щепотка
горчица — 2 Чайных ложки
капуста — 300-400 Грамм (молодая)
мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
соль — 1/2 Чайных ложки
сода — 1 Чайная ложка
кефир — 1 Стакан
сахар — 1 Чайная ложка
отруби — 2 Ст. ложки (овсяные)
укроп — 1/2 Пучка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным .
Заливной пирог с луком-пореем
несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
мука — 1,5 Стакана
соль — Грамм (по вкусу)
майонез — 0,5 Стакана
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Источник
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник