Заливной пирог с кабачком рецепт

Заливной кабачковый пирог

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.

В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром

За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Читайте также:  Печень говяжья отварная рецепт салата

Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире

Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

  • Кабачки – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.

Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом

Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Читайте также:  Торт вегас рецепт приготовления

Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

Источник

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.

Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.

Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.

Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.

Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.

После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.

Добавить просеянную пшеничную муку.

Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.

Тесто снова перемешать.

Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.

Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Источник

Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.

Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог из кабачков:

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.

Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.

Читайте также:  Бюджетные праздничные блюда рецепты

Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.

Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.

Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.

Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с кабачком

Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков — не прогадаете.

Ингредиенты для «Заливной пирог с кабачком»:

  • Йогурт (или сметана) — 160 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Заливной пирог с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков — не прогадаете.

Похожие рецепты

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Швейцарский яблочный пирог

Пирог с ягодами

Тыквенно-овсяный пирог

Пирог «для Марфушки»

Блонди с красной смородиной

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

Ругувачечки по-болгарски

Открытый рыбный пирог

Фотографии «Заливной пирог с кабачком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Людмила Козеева #

16 сентября 2019 года Елена Бельтан #

11 августа 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2019 года 18Nadyuha #

22 июля 2019 года caramel77 #

20 июля 2019 года Л-лька2805 #

17 июля 2019 года irkadyf #

17 июля 2019 года Болельщица #

13 июля 2019 года Виктория46 #

10 июля 2019 года maarita #

12 июля 2019 года LiLu81 #

5 июля 2019 года Катерина32 #

Не плохой рецепт, но я бы назвала это пудингом или запеканкой, но не пирогом

Сверху за счет сыра образовалась корочка, а внутри очень нежная текстура.

Для такого количества ингредиентов, манки для меня много, если буду делать, то добавлю не более 1/3.

5 июля 2019 года Olya1971 #

8 июля 2019 года Olya1971 #

3 июля 2019 года verba8779 #

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Олапка #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Олапка #

1 июля 2019 года Алиева2012 #

1 июля 2019 года Ирушенька #

1 июля 2019 года Тиани #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector