Заливной пирог с капустой постный рецепт

Содержание
  1. Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевой
  2. Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
  3. Как приготовить постный пирог с капустой?
  4. Постный дрожжевой пирог с капустой
  5. Постный заливной пирог с капустой
  6. Рецепт постного пирога с капустой и грибами
  7. Постный пирог с капустой из слоеного теста
  8. Постный пирог с квашеной капустой
  9. Постный осетинский пирог с капустой – рецепт
  10. Постный пирог с картошкой и капустой
  11. Постный пирог с цветной капустой
  12. Постный пирог из лаваша с капустой
  13. Постный капустный пирог в мультиварке
  14. Пошаговое приготовление классического фото-рецепта постного пирога скапустой
  15. Как испечь постный пирог в мультиварке?
  16. Пирог с капустой, испеченный в мультиварке
  17. Альтернативные рецепты
  18. Быстрый рецепт постного пирога с капустой
  19. Постный пирог с капустой в мультиварке
  20. Бездрожжевой постный пирог с капустой
  21. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  22. Фотоотзывы по рецепту
  23. Постный Пирог из дрожжевого теста “Луковка”
  24. Советы по приготовлению и подаче блюда
  25. Полезная информация
  26. Постный пирог с капустой в духовке
  27. Что нужно знать для приготовления постного пирога
  28. Как выбрать капусту?
  29. Подборка полезных советов

Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевой

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог с капустой?

Характерная черта, которая отличает постный капустный пирог, – отсутствие яиц в тесте. Есть варианты приготовления с дрожжами и без.

  1. Готовка предельно простая: необходимо тщательно просеять муку, приготовить тесто, дать ему настояться.
  2. После этого подготавливают капусту, делят тесто на две части, формируют постный пирог с начинкой-капустой. Готовят в духовке до образования румяной корочки.

Постный дрожжевой пирог с капустой

Такой вариант как постный дрожжевой пирог с капустой – идеальное дополнение к чаю, его можно использовать как замену хлебу. Когда корочка высохнет и станет румяной, можно смазать яство очень сладким и крепким чаем, после чего поставить в духовку еще на 7 минут, подняв температуру до 220 градусов.

  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • лук, морковь – по 1 шт.
  1. Растереть дрожжи с сахаром, развести 0,5 стакана воды, ввести 0,5 стакана просеянной муки, поместить в тепло.
  2. Обжарить измельченные овощи.
  3. Ввести в опару остатки воды, муки, соль. Оставить постное дрожжевое тесто для пирога с капустой на 20 минут.
  4. Раскатать из теста корж, в середину положить начинку, загнуть края.
  5. Печь пирог 20 минут.

Постный заливной пирог с капустой

Можно приготовить постный пирог с капустой быстро и просто, если сделать его в заливном виде. Стоит отметить, что такой вариант могут готовить не только с одной капустой, в начинку часто добавляют и другие ингредиенты. При этом блюдо получается вкусным и утоляет чувство голода. Готовое яство нужно прикрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой на минуту, после чего подать на стол.

  • мука – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Ввести в муку дрожжи и сахар. Добавить соленую воду и масло. Дать массе постоять полчаса.
  2. Обжарить измельченные овощи, полить их соусом, сдобрить сахаром.
  3. В форму поместить половину теста. Распределить начинку. Накрыть второй половиной теста.
  4. Печь постный пирог с капустой полчаса.

Рецепт постного пирога с капустой и грибами

Можно создать непревзойденный постный пирог с капустой и грибами. Перед запеканием рекомендуется обмазать яство крепким чаем. Если остался небольшой кусочек теста, его можно раскатать и вырезать украшение ножом. Выложить их на пирог и тоже обмазать чаем. Показатель готовности – румяная корочка. Яство нужно вынуть из формы, прикрыть салфеткой из ткани, обрызгать водой.

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • грибы обжаренные – 150 г.
  1. Дрожжи разбавить теплой водой.
  2. Когда смесь станет пузыриться, ввести соль и 2 ст. л. масла. Всыпать муку. Выместить тесто.
  3. Тесто смазать маслом и положить в пакет, который необходимо завязать и положить в емкость с прохладной водой. Как только масса всплывет, достать ее, положить на доску для разделки и укрыть полотенцем. Подождать минут 20.
  4. Обжарить овощи, соединить с грибами грибы.
  5. Сформировать постный пирог с капустой и грибами. Печь его 30 минут.

Постный пирог с капустой из слоеного теста

Многим людям нравится такой вариант как постный капустный пирог из слоеного теста. В качестве дополнения начинки можно сделать соус: на сухой сковороде прогреть 1 ст. л. муки до кремового оттенка, ввести 1 ст. л. масла и тщательно перемешать. Влить 5 ст. л. воды, прогреть, постоянно помешивая. Влить полученную смесь в начинку, смешать и добавить соли.

  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  1. Обжарить измельченные овощи.
  2. Воду смешать с маслом (0,5 стакана), ввести соль с мукой. Замешать тесто. Дать массе постоять полчаса.
  3. Готовое тесто раскатать. Смазать поверхность небольшим количеством масла. Свернуть пласт конвертом, который необходимо перевернуть «швами» вниз и вновь раскатать. Повторить манипуляции около трех раз. Затем тесто поделить на два куска и сформировать одинаковые лепешки.
  4. Положить один раскатанный кусок на противень. Выложить начинку и прикрыть вторым куском.
  5. Печь постный пирог с капустой без дрожжей 40 минут.
Читайте также:  Рецепт домашнего консервирования грибов

Постный пирог с квашеной капустой

Некоторым людям свежая капуста не очень нравится. Им можно предложить великолепный альтернативный вариант – постный пирог с квашеной капустой в духовке. Можно использовать и две разновидности овоща, соединив их в равных пропорциях. Дл формирования пирога тесто можно раскатать, порезать края на полоски, выложить в центр начинку и прикрыть ее полосками внахлест.

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • масло – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • капуста – 200 г.
  1. Соединить сухие компоненты для теста. Налить воды.
  2. Вымесить тесто, переместить в теплое место, подождать, пока оно поднимется.
  3. Обжарить капусту.
  4. Сформировать пирог с начинкой, печь его 25 минут.

Постный осетинский пирог с капустой – рецепт

Можно применить рецепт постного пирога с капустой в духовке, который известен под названием «осетинский». По желанию можно добавить для придания пикантного вкуса грецких орехов. Готовую выпечку необходимо обмазать маслом и дать ей остыть. Пирог можно сформировать в единичном экземпляре или сделать несколько.

  • вода – 180 мл;
  • мука – 450 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 400 г.
  1. Раскрошить дрожжи в миску. Залить их подогретой водой, растворить. Ввести 2 ст. л. муки. Оставить в тепле на полчаса.
  2. Затем в эту массу положить остатки муки и соль. Замешать тесто. Дать настояться в тепле 4 часа.
  3. Обжарить капусту.
  4. Готовое тесто поделить на два куска. Первый раскатать в круг и выложить в центр начинку.
  5. Края теста стянуть в «узелок» и залепить. Размять узелок в круглую лепешку с начинкой, чтобы пирог был похож на осетинский. Обязательно должна быть дырочка на «шляпке».
  6. Постные пироги с капустой в духовке печь 15 минут.

Постный пирог с картошкой и капустой

Начинка из картошки и капусты чрезвычайно популярна для пирогов. Такое блюдо получается очень сытным и понравится всей семье. Слои из двух разновидностей овощей часто выкладываются один поверх другого. Однако по желанию хозяйки их можно и перемешать между собой. Картофель можно использовать в виде пюре или отварных кубиков.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • картошка – 300 г;
  • капуста – 500 г.
  1. Муку смешать с дрожжами. Ввести 3 столовых ложки растительного масла, посолить и всыпать сахар. Налить подогретой воды и замесить тесто. Поставить постное тесто для пирога с капустой в тепло на полчаса.
  2. Сварить пюре.
  3. Обжарить капусту.
  4. Сформировать пирог с начинкой и печь в течение часа.

Постный пирог с цветной капустой

Оригинальным решением станет постный заливной пирог с цветной капустой. Чтобы его сформировать, нужно обмазать противень маслом, положить на него нижнюю часть теста. Выложить начинку, не доходя пару сантиметров до края. Накрыть вторым куском теста, склеить края косичкой. Сделать несколько продольных надрезов на верхней части пирога, обмазать небольшим количеством масла.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • цветная капуста, брокколи – по 600 г;
  • чеснок, соль.
  1. Соцветия овощей сварить в воде с солью. Размять в пюре, обжарить с чесноком.
  2. Сформировать пирог их размороженного теста с начинкой и печь его полчаса.

Постный пирог из лаваша с капустой

Хозяйки, не располагающие достаточным количеством времени на длительную готовку, по достоинству оценят постные ленивые пироги с капустой. В этом поможет лаваш – настоящая находка для любого кулинара. С его помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, и пирог находится в их числе. При этом результат не уступит яству, сделанному традиционным способом.

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло, кипяток – по 2 ст. л.;
  • смесь перцев и соль.
  1. Обжарить овощи, смешать их с пастой и специями.
  2. Выложить начинку на лаваш и завернуть рулет. Печь 15 минут.

Постный капустный пирог в мультиварке

Бытовой прибор помогает многим хозяйкам, значительно сокращая время пребывания на кухне. Сделать постный пирог с капустой в мультиварке чрезвычайно просто. Составляющие для начинки можно варьировать по индивидуальному усмотрению, соединив основной овощ с дополнительными либо с грибами.

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи, сахар – по 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.
  1. Дрожжи разбавить теплой водой.
  2. Добавить сахар и соль, масло. Подождать 15 минут.
  3. Ввести муку, замесить тесто. Отправить в тепло на час.
  4. Измельченные овощи готовить при программе «Выпечка» 20 минут.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет и положить в чашу. Выставить программу «Подогрев» на 15 минут. Дать тесту постоять час.
  6. Установить программу «Выпечка» на час. Перевернуть пирог и готовить еще минут 20.

Пошаговое приготовление классического фото-рецепта постного пирога скапустой

  • свежихдрожжей – 25-30 г;
  • теплойводы – 250 мл;
  • маслапостного – 20-30 мл;
  • муки– 400-500 г;
  • лука– 1 шт.;
  • моркови– 1 шт.;
  • капусты– 300-350 г;
  • томата– по собственному усмотрению;
  • соли,сахара, молотого перца.

Если вы поститесь, не отказывайте себе во всем. Есть масса блюд, которые допускается употреблять. Можно экспериментировать с овощами, грибами и другими продуктами. К примеру, постный пирог с капустой и грибами разнообразит меню и понравится многим.

  1. Первое – опара. Разотрите с сахаром дрожи. Это залейте подогретой водой.
  2. Всыпьте 50 г муки. Помешайте и оставьте в тепле на четверть часа.
  3. На постном масле обжарьте луковицу. К нему через 5 минут добавьте тертую морковку.
  4. Капусту нашинкуйте и протушите. Во время тушения добавьте томат.
  5. В опару потом всыпьте остатки муки, замесите тесто. Дождитесь, пока оно подойдет. Потом сформируйте пирог: 1 — слой тесто, 2 – начинка, 3 – тесто.
  6. Пропеките на протяжении 30-40 минут при 190-200 градусах.
Читайте также:  Рецепт макароны запеченные с грибами

Как испечь постный пирог в мультиварке?

В чаше мультиварки капустник получится как из печки – пышный, высокий, красивый и очень ароматный. А готовить его быстро и несложно. И вам не нужно будет переживать, что пирог подгорит.

Пирог с капустой, испеченный в мультиварке

Можно приготовить постный капустных пирог в мультиварке. Тесто для этой выпечки делают дрожжевое.

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • специи по вкусу.

Заливаем сухие дрожжи теплой водой, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Даем постоять под крышкой, чтобы дрожжи «проснулись». Затем начинаем постепенно подсыпать муку, смешанную с солью. Когда масса начнет напоминать по густоте сметану, вливаем растительное масло. Продолжаем досыпать муку, должно получиться мягкое, пластичное, но совсем нелипкое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

В мультиварке на режиме «жарка» разогреваем масло, обжариваем луковицу и натертую морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем. Доливаем пару ложек воды, солим, добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим один час.

Готовую капусту перекладываем в другую посуду и оставляем остывать. Чашу моем и вытираем насухо. Смазываем её изнутри маслом.

Тесто раскатываем в большую лепешку прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем начинку, оставив один край свободным. Сворачиваем рулетом, используя свободный край теста плотно защипываем. Сворачиваем в форме улитки и выкладываем пирог в чашу. Включает режим «подогрев» на 10 минут. Затем переключаем на режим «выпечка» Готовим 60 минут, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить на той же программе минут 20-30.

Альтернативные рецепты

Многиехозяйки привыкли готовить капустные пироги по одному привычному рецепту, недоверяют новинкам, особенно тем, которые появляются в интернет-ресурсах. Но нестоит зацикливаться на чем-то одном. Экспериментируйте и ваш стол будет и вобычные дни праздничным.

Рассмотримнесколько альтернативных рецептов постных капустных ленивых пирогов.

Быстрый рецепт постного пирога с капустой

  • 450г муки;
  • полкилограммакапусты;
  • 100-150мл воды;
  • 20мл оливкового масла;
  • 5-10г дрожжей;
  • сахара,соли.
  1. Теплую воду смешайте с дрожжами. Оставьте на 10 минут.
  2. Соедините после с солью, водой, маслом, мукой. Замесите.
  3. Пусть подходит 1.5-2 часа. Для начинки выжарьте капусту.
  4. На половину раскатанного теста выложите ее равномерным слоем.
  5. Закройте другой частью теста. Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при 195-градусной температуре.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Не бойтесьпечь в мультиварке. В этом устройстве выпечка получается удачной и пропекаетсяне хуже, чем в духовом шкафу. Некоторые хозяйки не имея духовки отказывают себево многом. В первую очередь не пекут пироги и пирожки. Не стоит отказывать вэтом себе и своим близким. Побалуйте всех изумительными постными капустнымипирогами.

  • 450-550г муки;
  • 200-250мл воды;
  • 45-55мл постного масла;
  • 10-15г дрожжей (сухих);
  • 450г капусты;
  • лук;
  • морковку;
  • соли,сахара.

Капусту для выпечки постного пирога можете не тушить и не варить, проще всего взять молодой кочан, мелко его нашинковать, перетереть с солью и использовать.

  1. Муку с солью соедините, потом положите сахар и дрожжи.
  2. В центр, в ямку влейте 40-градусную воду.
  3. Туда же поместите постное масло. Замесите. Оставьте на час.
  4. Морковку натрите. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте.
  5. Все овощи поместите в чашу мультиварке и включите режим «Жарка».
  6. Периодически помешивайте. Тесто выкатайте. Сделайте пласт.
  7. Положите на него начинку. Закрутите в рулет. Положите в чашу. Чтобы вместилось, закрутите спиралью.
  8. Установите режим «Выпечка». Придется подождать 45-60 минут.

Бездрожжевой постный пирог с капустой

  • 600-700г муки;
  • 250-300мл воды;
  • 100мл масла растительного;
  • 60г капусты;
  • 10г зелени;
  • соли,перца.
  1. Налейте в глубокую кастрюлю воды.
  2. В нее положите соль, влейте масла.
  3. Медленно введите муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и положите на четверть часа.
  4. Просмотрите капусту. Уберите с нее все плохие листья. Нашинкуйте. Залейте кипятком и подождите 5-7 минут.
  5. Воду вылейте. Отожмите. Поперчите и посолите. Влейте немного масла, размешайте.
  6. Тесто поделите пополам. Первый блин сделайте немного больше и положите на форму.
  7. Высыпьте потом начинку и разровняйте.
  8. Накройте меньшим пластом. В нем проколите дыры.
  9. Поместите в духовой шкаф при 205-210 градусах. Пеките полчаса.

Хотите чего-то особенного? Добавьте сухофруктов или замороженных ягод. Можно положить мякоть тыквы или авокадо. Последнее содержит в себе массу полезных жиров. Если растереть мякоть свежего плода и положить его в тесто, качество улучшится в лучшую сторону.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Шпроты – 363 ккал/100г
  • Капуста квашеная – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Черный чай – 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Дрожжи, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Капуста квашеная, Шпроты, Черный чай, Панировочные сухари

Фотоотзывы по рецепту

заливной пирог с капустойполучается высоким и пышным

заливной пирог с капустойотлично с брусничным соусом

Замечательный рецепт,большое спасибо автору, испекла на половину рецепта и получилось вот такое ЧУДО! Тесто нежное и очень вкусное.

Все готовила по рецепту, только уменьшила объем теста и начинку сделала традиционную, с рубленым яйцом!

Постный Пирог из дрожжевого теста “Луковка”

Категория: Выпечка> Пицца

Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой 🙂

В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой – перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Читайте также:  Нежный торт с малиной рецепт

Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку – замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место…

теги: пирог с капустой домашняя тесто пирог сахар

Советы по приготовлению и подаче блюда

После заменыводы на постное ореховое молоко, выпечка станет качественнее и вкуснее.

Целесообразноввести часть ореховой муки. Если таковой нет, просто подробите грецкие орехи ифундук.

Воду заменить можете свежевыжатым соком овощей или фруктов. Некоторые вливают даже спиртное: вино, ром, водку, коньяк или пиво. Все это кардинально меняет вкус теста в лучшую сторону.

Если хотите добиться особой пышности теста, то добавьте немного водки. После выпекания и доли алкоголя в изделии не останется.

Полезная информация

  • Воздушный и хрустящий пирог с капустой можно приготовить из слоёного теста.
  • Очень легко готовится шарлотка с капустой в мультиварке или духовке.
  • Если у вас есть необходимость быстро приготовить что-нибудь перекусить, можно сделать заливной пирог с капустой.
  • Для тех, кто не любит вкус обычной тушеной капусты, подойдет вариант пирога с квашеной капустой.

Друзья, мы рассказали вам о нескольких способах приготовления постного капустного пирога. Если вам понравились наши рецепты, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!

Постный пирог с капустой в духовке

Категория: Выпечка> Пирог

Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.

теги: пирог с капустой пирожки с капустой пирожки домашняя тесто

Что нужно знать для приготовления постного пирога

В первую очередь нужно знать значение слова «постный». Но чуть выше мы вам уже рассказали о том, что это исключение молочных и мясных продуктов. Также рыбы, яиц и прочего, что происходит от животных. Далее нужно правильно выбрать продукты, с чем мы вам сейчас и поможем.

Как выбрать капусту?

  1. Основным критерием выбора является как всегда упругость. Если капуста мягкая, ее не стоит брать, она уже завяла и начала портиться;
  2. Не стоит брать капусту и с желтыми листьями – признак несвежести продукта;
  3. Цвет верхних листьев красивого, нежного или, наоборот, глубокого цвета (если это Савойская капуста, к примеру);
  4. Листья не порваны, не дырявые (от слизняков), нет трещин и пятен;
  5. Слишком толстые корешки (те, что белые) – признак перенасыщения капусты нитратами;
  6. Средний кочан капусты будет весить около килограмма, не меньше. Если капуста среднего размера, но при этом легкая, она тоже «наелась» нитратов;
  7. Если вы берете не целую капусту, а лишь половину или четверть, обратите внимание на цвет среза. Он должен быть белый, а если потемнел, то капусту разрезали явно не до вашего прихода.

Продукты для теста выбрать немного проще, ведь, в основном это мука, вода, масло и соль с сахаром. Но в любом случае, и тут стоит быть внимательными.


Постный заливной пирог с капустой

Ингредиенты Количество
мука — 580 г
подсолнечное масло — 35 мл
теплая вода — 290 мл
сахар — 45 г
масло растительное — 45 мл
соль — 3 щепоти
сухие дрожжи — 7 г
огуречный рассол — 190 мл
сахар в тесто — 15 г
лук — 1 шт
капуста — 510 г

калорийность на 100 грамм

Простота заливных пирогов удивляет очень многих. Соединил, смешал, залил и готово. Разве это не чудесно для занятых или ленивых людей? Или даже для тех, кому не нравится готовить, а домашней вкусности очень хочется.

  1. С капусты снять верхние листы, сполоснуть ее и тонко нашинковать;
  2. На сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить в него капусту;

  • Жарить капусту до румяности и затем влить рассол огурца, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до мягкости;
  • Добавить сахар, часть соли (еще нужно в тесто) и немного черного перца;
  • Дрожжи соединить с мукой, которую предварительно надобно пустить через сито;

  • Добавить растительное масло, воду, сахар и остатки соли;
  • Перемешать компоненты до однородности, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на тридцать минут;
  • Форму укрыть бумагой, смазать ее маслом и выложить туда готовую капусту, равномерно распределив ее по форме;

    Духовой шкаф нагреть до 175 по Цельсию;

  • Залить капусту готовым тестом и убрать в духовку на один час.
  • Совет: пирог может испечься и скорее, поэтому, начиная с 40 минут после его запекания, периодически проверяйте его состояние с помощью зубочистки.

    Подборка полезных советов

    Полезными советами делятся все и по поводу любых вопросов. Кулинария также имеет список советов к каждому блюду. Даже постные пироги можно испортить, если чего-то не знать или что-то прозевать.

    1. При покупке дрожжей обязательно обращайте внимание на срок их годности;
    2. Свежие дрожжи действуют немного быстрее сухих. Они поднимают тесто еще и немного сильнее. Поэтому советуем все же брать свежие дрожжи;
    3. Дрожжевое тесто любит тепло и не переносит сквозняков и низкой температуры. Но и жару дрожжи не перенесут;
    4. Перед выпеканием любого из наших пирогов, обязательно заранее прогревайте духовку;
    5. Тесту нужно время для отдыха. Потому, перед запеканием дайте ему еще десять минут отдыха;
    6. Заливное тесто нужно очень хорошо перемешивать до однородности. Ведь если бездрожжевое и дрожжевое еще можно раскатать позднее, то кусочки муки в заливном уже так и запекутся;
    7. Если к капусте добавлять совсем немного сахара, начинка будет еще вкуснее.

    Постные пироги вкусные и очень простые. Они разные, но ни один из них не хуже остальных трех. Вы обязаны попробовать все, что мы готовили для вас сегодня. Это стоит вашего внимания и вашего времени. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector