- Заливной пирог с курицей — сытная выпечка с простыми рецептами
- Заливной куриный пирог
- Заливной пирог с куриной грудкой
- Заливной пирог с курицей и картофелем
- Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт
- Рецепт заливного пирога с курицей и сыром
- Заливной пирог с капустой и курицей
- Пирог с курицей и брокколи заливной
- Заливной пирог с курицей на сметане
- Заливной пирог с курицей на молоке
- Заливной пирог с копченой курицей
- Заливной пирог с курицей в мультиварке
- Заливной пирог с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Заливной пирог с курицей — сытная выпечка с простыми рецептами
Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.
Заливной куриный пирог
Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.
- Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
- Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
- Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
- Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.
Заливной пирог с куриной грудкой
Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- мука – 3,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину обжарить с луком.
- Перемешать яйца с солью.
- Растворить соду в кефире.
- Всыпать просеянную муку.
- Вылить в форму.
- Положить начинку, вылить тесто.
- Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
- Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Вылить часть смеси.
- Выложить слоями картошку, мясо, лук.
- Залить тестом.
- Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт
Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
- Смешать яйца, майонез, кефир.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- Смазать посуду, разместить половину теста.
- Расположить начинку, специи, залить.
- Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.
Рецепт заливного пирога с курицей и сыром
Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.
- масло – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- курятина – 300 г;
- сыр – 200 г.
- Курятину и лук обжарить.
- Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
- Домешать муку и тертый сыр.
- Вылить слой теста, выложить начинку.
- Вылить тесто, печь 30 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- филе – 300 г;
- капуста – 300 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Перемешать кефир с майонезом.
- Разбить яйца с солью, долить.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Филе обжарить.
- Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
- Форму намазать маслом, залить часть теста.
- Разместить послойно капусту и курицу.
- Залить тестом, посыпать кунжутом.
- Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.
Пирог с курицей и брокколи заливной
Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.
- йогурт натуральный – 200 мл;
- йогурт сливочный – 25 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- брокколи – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 6 ст. л.
- Филе и лук обжарить.
- Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
- Овощи порубить, поджарить со специями.
- Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
- Положить масло, разрыхлитель, муку.
- Вылить тесто, разместить начинку.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с курицей на сметане
Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец — 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и лук обжарить со специями.
- Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
- Взбить яйца, добавить с мукой.
- На противень залить часть теста.
- Выложить фарш, разместить остаток теста.
- Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.
Заливной пирог с курицей на молоке
Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука -1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- курятина – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
- Яйца подвзбить с солью и сахаром.
- Домешать молоко.
- Частью теста покрыть противень.
- Разместить начинку, залить.
- Держать в духовке 40 минут.
Заливной пирог с копченой курицей
Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.
- майонез – 100 г;
- капуста – 300 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- курятина – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 50 г.
- Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
- Курятину порубить, смешать с овощами.
- Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
- Всыпать муку и порошок, развести тесто.
- Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
- Готовить 30 минут.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Развести кефиром соду с солью.
- Дополнить мукой и яйцами.
- Чашу смазать, вылить часть теста.
- Картофель натереть, заправить специями.
- Посыпать луком, мясо смешать со специями.
- Накрыть тертым сыром, залить тестом.
- Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
- Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
- Вернуть в форму, настоять 10 минут.
Источник
Заливной пирог с курицей
Подборка рецептов заливных пирогов с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сочный заливной пирог с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заливных пирогов с курицей
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 100 г
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник