Заливной пирог с майонезом рецепт

Тесто для заливного пирога на майонезе

Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не отличается высокой сложностью. Справиться с ним сможет хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше будет вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От постного и низкокалорийного майонезного соуса лучше отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный привкус.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Тесто, замешанное на ней, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Размешивать ингредиенты нужно до такой степени, чтобы в тесте не попадалось мучных комков. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это без применения больших усилий. Одни предпочитают вливать жидкие ингредиенты к сухим, другие сначала заводят густое тесто, потом разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими частями и взбивают тесто миксером.
  • Всю сразу муку вводить в тесто не рекомендуется. Так существует риск сделать его слишком густым. Если такое произошло, решить проблему несложно – тесто достаточно развести жидким ингредиентом, который был использован для приготовления теста (кефиром, майонезом).

Готовность заливного пирога проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать из духового шкафа, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе

  • майонез – 100-150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
  • Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.

Читайте также:  Рецепты вешенок с мясом

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 2-3 г.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Добавьте сметану и майонез. Взбейте продукты вместе, используя венчик или миксер. Состав должен получиться полностью однородным.
  • Растопите сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Временно отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Размешивайте тесто, пока в нем не перестанут попадаться мучные комки.
  • Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить в форму подготовленную начинку, залить ее майонезно-сметанным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.

Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2-3 г;
  • сахар – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером для получения однородной массы.
  • Всыпьте в миску предварительно просеянную муку. Размешайте ингредиенты, получив гладкое тесто, в котором не попадается мучных комков.
  • Кефир слегка подогрейте. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагреве кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Добавьте в кефир соду, перемешайте и тут же перелейте кисломолочный продукт в миску с тестом.
  • Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте в жидкое тесто масло, размешайте его еще раз и используйте тесто по назначению.

Если готовите тесто для приготовления сладкого пирога, количество сахара в рецепте можете увеличить, ориентируясь на собственный вкус.

Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из него получаются удачными.

Источник

Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

• рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

• 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

• 2 ложки масла слив.;

• 6 ложек майонеза;

Приготовление

1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

Читайте также:  Рецепт май тай с ананасовым соком

раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

3. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

4. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

5. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

6. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

• 1,7 стакана муки;

• рыхлитель (0,5 пакетика);

• 2 банки консервированной рыбы;

• 1 большой пучок лука;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

повторно, отставить на несколько минут в сторону.

2. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

3. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

4. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

5. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

• соль, 0,5 ч. л. соды;

• 6-8 отварных яиц.

Приготовление

1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

2. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

3. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

рубленый зеленый лука.

4. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

5. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

• 10 ст. л. сахарного песка;

• 250 граммов майонеза;

• 1 большое яблоко.

Приготовление

1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

случае гасить ничего не нужно.

3. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

4. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

5. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

Читайте также:  Диклофенак при ревматизме рецепт

как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

• 250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

2. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

3. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

4. Раскладываем картошку.

5. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

6. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

можно нарисовать сеточку.

7. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

8. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

• 200 г кефира (можно пополам со сметаной);

• 4 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

• 150 г консервированной сайры;

• 200-250 г риса отварного;

Приготовление

1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.

Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

• Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

• Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector