Заливной пирог с персиком рецепт

Заливной пирог с персиками — быстрый рецепт на каждый день

Отличный рецепт, для хозяек, которые не любят долго возиться с тестом и избегают большого количества различных кулинарных процессов. Этот заливной пирог, вы сможете приготовить быстро и просто. При этом выпечка порадует вас и ваших близких отменным вкусом и ароматом. Всего час-полтора вашего времени и вкусный пирог к чаю – готов!

Пирог с персиками, рецепт с фото пошагово в духовке

Для приготовления пирога нам потребуется следующий набор продуктов:

Способ приготовления заливного пирога с персиками

Вбиваем в сметану три куриных яйца и перемешиваем все при помощи ручного венчика. Можно также воспользоваться, для приготовления теста, миксером.

Далее добавляем в смесь обычный и ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

Отдельно в микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем, разбивая все образовавшиеся комочки. Готовое тесто должно получиться по консистенцию похожим на тесто для оладий, однородное.

Выпекать наш пирог мы будем в разъемной форме. Предварительно застилаем форму пергаментной бумагой, если такой не оказалось под руками, необходимо хорошо смазать дно и боковые стенки сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто в форму.

Персики отдельно моем, разрезаем пополам, извлекаем из них косточку, после чего нарезаем плоды тонкими дольками. Выкладываем дольки персиков сверху на тесто и немного утапливаем их. Также посыпаем сверху все измельченными грецкими орехами.

Для приготовления подобного пирога можно использовать и любые другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, малину, голубику и т.д.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Когда пирог остынет, снимаем борта разъемной формы, перекладываем его на блюдо, присыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вяжем-спицы (6019)
  • Пуловер (1580)
  • Шапочки (1036)
  • Платья, туники (706)
  • Жакет (676)
  • Топ (552)
  • МК-спицы (376)
  • Модели-мужские (313)
  • Пальто (270)
  • Ручки, ножки (126)
  • Юбки (105)
  • Брюки, шорты. (22)
  • Болеро (7)
  • Вяжем-крючок (4285)
  • Платья, туники (1181)
  • Топ (585)
  • Шапочки (336)
  • Шаль, палантин (301)
  • МК-крючок (299)
  • Скатерти, салфетки, плед (290)
  • Пуловер (254)
  • Юбка (216)
  • Жакет (174)
  • Серьги, бусы. (146)
  • Сумки (137)
  • Цветы (110)
  • Пальто (70)
  • Филейное вязание (57)
  • Тапочки, носки. (56)
  • Жилет (54)
  • Болеро (12)
  • Модели-мужские (10)
  • маска (6)
  • Воротники (1)
  • Кулинария (3970)
  • Пирог_фрукты, творог (517)
  • Тортики (407)
  • Печеньки (373)
  • Мясо (371)
  • Пирожки (339)
  • Кекс (300)
  • Засолка, консервация (272)
  • Булочки (234)
  • Пирог_овощи, мясо (191)
  • Рыба (179)
  • Тесто (142)
  • Овощи (137)
  • Творог (131)
  • Блинчики, оладушки (130)
  • Хлеб (122)
  • МК-кулинария (90)
  • Первое (61)
  • Вареники (59)
  • Пицца (57)
  • Напитки (55)
  • Салаты (37)
  • Соус (29)
  • Соусы (19)
  • мороженое (8)
  • Яйца (7)
  • вафли (4)
  • Паста (2)
  • диета (1)
  • Каши (1)
  • журналы (1)
  • Вяжем-машина (3727)
  • МК-машина (2233)
  • Жаккард (309)
  • Ручки, ножки (261)
  • Модели-мужские (160)
  • Планки (145)
  • Резинки (46)
  • Ажур (35)
  • Араны (34)
  • Узоры со сдвигом (32)
  • DK7 (29)
  • горловина (24)
  • Пресс (18)
  • окат (13)
  • Реглан (13)
  • Панчлейс (8)
  • Цветы (8)
  • Репс (6)
  • перфокарты (5)
  • Платинг (5)
  • карман (4)
  • Слип (4)
  • для дома (4)
  • Роспуски (3)
  • Silver (3)
  • Вивинг (3)
  • Валики (3)
  • сборка (2)
  • Робот-каретка (2)
  • 3 кл (2)
  • ткацкое полотно (1)
  • японское плечо (1)
  • Энтрелак (1)
  • ВТО (1)
  • Вяжем детям (2218)
  • свитер, жакет_спицы (693)
  • Лапушки (567)
  • платье-спицы (448)
  • платье-крючок (195)
  • свитер, жакет_крючок (94)
  • Пинетки (93)
  • топ_спицы (59)
  • топ_крючок (56)
  • юбка_спицы (45)
  • брюки_спицы (32)
  • юбка_крючок (29)
  • брюки_крючок (19)
  • карнавал (8)
  • ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1160)
  • Verena (267)
  • Деткам (186)
  • Вязание ваше хобби (113)
  • Сабрина (87)
  • Любо дело (84)
  • книги (72)
  • Вяжем крючком (45)
  • Для солидных дам (38)
  • Бурда вязание (35)
  • Knit. Wear (34)
  • Ирэн (28)
  • Кладезь (22)
  • Журнал мод (20)
  • Японские журналы (16)
  • SANDRA (16)
  • Вязание для взрослых — мужская мода (11)
  • Filati (11)
  • Strickmode (10)
  • Lady (8)
  • Вязаная мода (8)
  • ROWAN SUMMERLITE (7)
  • MAGIA DELLA LANA (6)
  • Школа вязания — на машине (6)
  • The Knitter Issue» (6)
  • сайты (6)
  • Vogue Knitting International (6)
  • RICH MORE (5)
  • Mezgimas ir mada (5)
  • Диана (5)
  • HUSH (4)
  • AVANTI (3)
  • Keito Dama (3)
  • Annika (2)
  • Дуплет (2)
  • EMBRACE (2)
  • Online striktrends (2)
  • Vanguard Knitting (2)
  • FELICE (2)
  • Азбука вязания (1)
  • GRACE. KIM HARGREAVES (1)
  • Выкройки (1)
  • Fatto A Mano (1)
  • Grey (1)
  • Копилка вязаных идей (1)
  • ZAZA (1)
  • Fait main hs tricot (1)
  • Bergere de France (1)
  • Calm. Kim Hargreaves (1)
  • Видио (1082)
  • Здоровье (1060)
  • Красота (457)
  • лекарства (77)
  • Диета (66)
  • ЖКТ (31)
  • зарядка (21)
  • психология (6)
  • Вышивка (971)
  • Игрушки (922)
  • МК-игрушки (122)
  • Литература (645)
  • Детское (130)
  • Журналы (124)
  • стихи (14)
  • крик (4)
  • учеба (2)
  • Шьем (478)
  • МК-шьем (126)
  • Игрушки (111)
  • Выкройки (471)
  • Дом (417)
  • Мультиварка (288)
  • Тортики (196)
  • Творог (16)
  • мясо (8)
  • овощи (3)
  • первое (1)
  • Книги (236)
  • Животные (158)
  • Купальники (127)
  • Компьютер (125)
  • Размеры (99)
  • Интерьер (84)
  • Сад, огород (56)
  • Игрушки (56)
  • мода (29)
  • Музыка (26)
  • Музыка (14)
  • Микроволновка (9)
  • Ткань +. (5)
  • Прически (4)
  • Учим (3)
  • Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
  • Цветовые сочетания (1)
  • Таблицы (1)
Читайте также:  Влажная шоколадная глазурь рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик


Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик (12 г)
  • персик консервированный — 250 г
  • ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.

Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.

Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.

Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!

Читайте также:  Торт наполеон ольги матвей рецепт

Источник

Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное — продукты найдутся на каждой кухне.

Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Персики свежие — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.

После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Читайте также:  Полезный завтрак с творогом рецепт

Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector