- Заливной пирог с персиками — быстрый рецепт на каждый день
- Пирог с персиками, рецепт с фото пошагово в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
- Заливной пирог с персиками (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с персиками — быстрый рецепт на каждый день
Отличный рецепт, для хозяек, которые не любят долго возиться с тестом и избегают большого количества различных кулинарных процессов. Этот заливной пирог, вы сможете приготовить быстро и просто. При этом выпечка порадует вас и ваших близких отменным вкусом и ароматом. Всего час-полтора вашего времени и вкусный пирог к чаю – готов!
Пирог с персиками, рецепт с фото пошагово в духовке
Для приготовления пирога нам потребуется следующий набор продуктов:
Способ приготовления заливного пирога с персиками
Вбиваем в сметану три куриных яйца и перемешиваем все при помощи ручного венчика. Можно также воспользоваться, для приготовления теста, миксером.
Далее добавляем в смесь обычный и ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.
Отдельно в микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем, разбивая все образовавшиеся комочки. Готовое тесто должно получиться по консистенцию похожим на тесто для оладий, однородное.
Выпекать наш пирог мы будем в разъемной форме. Предварительно застилаем форму пергаментной бумагой, если такой не оказалось под руками, необходимо хорошо смазать дно и боковые стенки сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто в форму.
Персики отдельно моем, разрезаем пополам, извлекаем из них косточку, после чего нарезаем плоды тонкими дольками. Выкладываем дольки персиков сверху на тесто и немного утапливаем их. Также посыпаем сверху все измельченными грецкими орехами.
Для приготовления подобного пирога можно использовать и любые другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, малину, голубику и т.д.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Когда пирог остынет, снимаем борта разъемной формы, перекладываем его на блюдо, присыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вяжем-спицы (6019)
- Пуловер (1580)
- Шапочки (1036)
- Платья, туники (706)
- Жакет (676)
- Топ (552)
- МК-спицы (376)
- Модели-мужские (313)
- Пальто (270)
- Ручки, ножки (126)
- Юбки (105)
- Брюки, шорты. (22)
- Болеро (7)
- Вяжем-крючок (4285)
- Платья, туники (1181)
- Топ (585)
- Шапочки (336)
- Шаль, палантин (301)
- МК-крючок (299)
- Скатерти, салфетки, плед (290)
- Пуловер (254)
- Юбка (216)
- Жакет (174)
- Серьги, бусы. (146)
- Сумки (137)
- Цветы (110)
- Пальто (70)
- Филейное вязание (57)
- Тапочки, носки. (56)
- Жилет (54)
- Болеро (12)
- Модели-мужские (10)
- маска (6)
- Воротники (1)
- Кулинария (3970)
- Пирог_фрукты, творог (517)
- Тортики (407)
- Печеньки (373)
- Мясо (371)
- Пирожки (339)
- Кекс (300)
- Засолка, консервация (272)
- Булочки (234)
- Пирог_овощи, мясо (191)
- Рыба (179)
- Тесто (142)
- Овощи (137)
- Творог (131)
- Блинчики, оладушки (130)
- Хлеб (122)
- МК-кулинария (90)
- Первое (61)
- Вареники (59)
- Пицца (57)
- Напитки (55)
- Салаты (37)
- Соус (29)
- Соусы (19)
- мороженое (8)
- Яйца (7)
- вафли (4)
- Паста (2)
- диета (1)
- Каши (1)
- журналы (1)
- Вяжем-машина (3727)
- МК-машина (2233)
- Жаккард (309)
- Ручки, ножки (261)
- Модели-мужские (160)
- Планки (145)
- Резинки (46)
- Ажур (35)
- Араны (34)
- Узоры со сдвигом (32)
- DK7 (29)
- горловина (24)
- Пресс (18)
- окат (13)
- Реглан (13)
- Панчлейс (8)
- Цветы (8)
- Репс (6)
- перфокарты (5)
- Платинг (5)
- карман (4)
- Слип (4)
- для дома (4)
- Роспуски (3)
- Silver (3)
- Вивинг (3)
- Валики (3)
- сборка (2)
- Робот-каретка (2)
- 3 кл (2)
- ткацкое полотно (1)
- японское плечо (1)
- Энтрелак (1)
- ВТО (1)
- Вяжем детям (2218)
- свитер, жакет_спицы (693)
- Лапушки (567)
- платье-спицы (448)
- платье-крючок (195)
- свитер, жакет_крючок (94)
- Пинетки (93)
- топ_спицы (59)
- топ_крючок (56)
- юбка_спицы (45)
- брюки_спицы (32)
- юбка_крючок (29)
- брюки_крючок (19)
- карнавал (8)
- ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1160)
- Verena (267)
- Деткам (186)
- Вязание ваше хобби (113)
- Сабрина (87)
- Любо дело (84)
- книги (72)
- Вяжем крючком (45)
- Для солидных дам (38)
- Бурда вязание (35)
- Knit. Wear (34)
- Ирэн (28)
- Кладезь (22)
- Журнал мод (20)
- Японские журналы (16)
- SANDRA (16)
- Вязание для взрослых — мужская мода (11)
- Filati (11)
- Strickmode (10)
- Lady (8)
- Вязаная мода (8)
- ROWAN SUMMERLITE (7)
- MAGIA DELLA LANA (6)
- Школа вязания — на машине (6)
- The Knitter Issue» (6)
- сайты (6)
- Vogue Knitting International (6)
- RICH MORE (5)
- Mezgimas ir mada (5)
- Диана (5)
- HUSH (4)
- AVANTI (3)
- Keito Dama (3)
- Annika (2)
- Дуплет (2)
- EMBRACE (2)
- Online striktrends (2)
- Vanguard Knitting (2)
- FELICE (2)
- Азбука вязания (1)
- GRACE. KIM HARGREAVES (1)
- Выкройки (1)
- Fatto A Mano (1)
- Grey (1)
- Копилка вязаных идей (1)
- ZAZA (1)
- Fait main hs tricot (1)
- Bergere de France (1)
- Calm. Kim Hargreaves (1)
- Видио (1082)
- Здоровье (1060)
- Красота (457)
- лекарства (77)
- Диета (66)
- ЖКТ (31)
- зарядка (21)
- психология (6)
- Вышивка (971)
- Игрушки (922)
- МК-игрушки (122)
- Литература (645)
- Детское (130)
- Журналы (124)
- стихи (14)
- крик (4)
- учеба (2)
- Шьем (478)
- МК-шьем (126)
- Игрушки (111)
- Выкройки (471)
- Дом (417)
- Мультиварка (288)
- Тортики (196)
- Творог (16)
- мясо (8)
- овощи (3)
- первое (1)
- Книги (236)
- Животные (158)
- Купальники (127)
- Компьютер (125)
- Размеры (99)
- Интерьер (84)
- Сад, огород (56)
- Игрушки (56)
- мода (29)
- Музыка (26)
- Музыка (14)
- Микроволновка (9)
- Ткань +. (5)
- Прически (4)
- Учим (3)
- Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
- Цветовые сочетания (1)
- Таблицы (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
- кефир – 1 стакан
- масло сливочное — 80 г
- сахар – 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик (12 г)
- персик консервированный — 250 г
- ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
- соль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.
Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.
Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.
Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!
Источник
Заливной пирог с персиками (на кефире)
Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное — продукты найдутся на каждой кухне.
Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Персики свежие — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.
В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.
После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Источник