- Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.
Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.
Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.
На лук выложите не толстым слоем вареный рис.
На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.
И, наконец, положите лук.
Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Несложная и быстрая выпечка для будней и для праздников. В этом пироге прекрасно все: нежное солоноватое сметанно-майонезное тесто, вкусная и сочная начинка из рыбных консервов с рисом и яйцом. Этот пирог настолько сытный, что может стать полноценным вторым блюдом на обед или ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 47 / 33 |
Н 6 / С 69 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.
Шаг 2:
В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 3:
Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.
Шаг 4:
Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
Шаг 6:
Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.
Шаг 7:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 8:
Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.
Шаг 9:
Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.
Шаг 10:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 12:
Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 13:
Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Заливной пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Тесто
Начинка
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.2 ккал | белки 158 г | жиры 146.7 г | углеводы 305.2 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 марта Ма17рина # (автор рецепта)
7 февраля Ма17рина # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года zary2010 #
Здравствуйте! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. очень долго искала тот, что мне подойдет. перепробовала многие, но ваш — идеальный!
Может кому помогут мои заметки.
Многое зависит от духовки. ЗАметила, что ставить в сильно разогретую — плохо . этот рецепт делала так — немного разогрела и поставила на слабый огонь. Пирог готовился 1,5 часа, все пропеклось и не подгорело.
Далее — начинка — у меня ее было много, но, памятуя о прошлых неудачах, решила больше не делать. Хотя, лучше было бы сделать 2 пирога . теста получилось мало, но моим так больше нравится.
Тесто получилось очень вкусным. Еще раз спасибо!
10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года keireg #
10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года keireg #
23 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
а надо быть попроще, без дешевых понтов
14 мая 2020 года Троллоло #
19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
У меня пирог попекся не очень хорошо.
Делала сразу 4 порции для нашей станции скорой помощи.
7 сентября 2020 года Троллоло #
13 мая 2020 года krolya13 #
19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года caramel77 #
19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года MariV2 #
31 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года 4Tasha #
11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 января 2020 года Орхидея-2017 #
11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
28 сентября 2020 года Орхидея-2017 #
28 сентября 2020 года ingaavt #
30 апреля 2019 года sakurako #
30 апреля 2019 года wise1288 #
19 марта 2019 года butkin val #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Михеева76 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Михеева76 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года Михеева76 #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Людмила Козеева #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 августа 2018 года iren0511 #
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года iren0511 #
20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2018 года iren0511 #
27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 августа 2018 года iren0511 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Просто Мэри #
17 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Лилек3011 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года Ялорис #
19 марта 2019 года butkin val #
19 марта 2019 года Ялорис #
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года agloschka89 #
20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 марта 2018 года tanyagr48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник