- Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире
- Приготовление теста
- Варианты начинки
- Запекаем пирог с сайрой
- Заключение
- Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
- Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
- Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и яйцами
- Заливной пирог с консервой на сковороде
- Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
- Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
- Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
- Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и яйцами
- Заливной пирог с консервой на сковороде
- Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире
Аппетитная морская рыбка из семейства макрелещуковых – сайра имеет большое промысловое значение. Несмотря на скромный размер, она богата важнейшими витаминами, минералами и содержит большое количество рыбьего жира. Заливной пирог с сайрой на кефире – идеальное сытное блюдо для семейного застолья, которое придется по вкусу всем без исключения любителей выпечки.
Приготовление теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Сода ½ ч/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 1 ст
- Масло растительное 3 ст/л
Варианты начинки
Наполнять заливной пирог можно различными рыбными консервами, главное, включить фантазию. Начинкой может быть другая консервированная рыба – сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то придется по вкусу сочетание с гречей. Хорошо сочетается рыба с кукурузой и зеленым горошком, жареным и сырым луком. Еще среди ингредиентов, которые не способны навредить пирогу с рыбой – яйцо, отварная морковь.
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
Заключение
Быстрый пирог с сайрой в духовке на кефире имеет простой и доступный рецепт, который легко приготовить по особому случаю. Вкусные сочетания получаются при добавлении в начинку различных овощей и при смешивании разных консервов. Бездрожжевое тесто на кефире делает пирог диетическим и готовится за пару минут. Подавать блюдо на стол нужно горячим. Оно отлично будет сочетаться со свежим салатом или овощным бульоном.
Источник
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Источник
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Источник