- Лучший простой пирог со щавелем на кефире
- Как приготовить заливной пирог на кефире со щавелем
- Вкусный и сытный заливной пирог со щавелем
- Несколько слов о щавеле
- Быстрый и простой рецепт заливного пирога со щавелем
- Заливной пирог с щавелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке
- Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
- Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте
- Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля
- Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем
- Как приготовить домашний пирог со щавелем и творогом в духовке?
- Как испечь вкусный пирог с щавелем и яблоками?
- Быстрый щавелевый пирог с яйцом в домашних условиях
Лучший простой пирог со щавелем на кефире
Когда приходит пора свежей зелени, хочется наслаждаться ею в разных видах и как можно больше. На каждом огороде растет неприметный щавель – длинные и довольно узкие листики на сочной ножке. Трава ценится за приятную кислинку и просто море витаминов и микроэлементов. Ее можно есть просто так, срывая (но чрезмерное употребление ведет к проблемам для здоровья!). Также очень популярны щавелевый суп и, конечно же, пироги с начинкой из него.
Предлагаем очень простой рецепт с пошаговыми фото быстрого заливного пирога со щавелем, замешанного на кефире, – это вкусная и ароматная выпечка. Рецепт хорош тем, что не потребуется утомительного замеса и раскатывания теста, а потом заворачивания в него начинки. Все перемешивается, заливается в форму и ставится в духовку. Пирог может заменить хлеб, он с приятной кислинкой и ароматом зелени. В тесто можно положить также шпинат, зеленые листья лука, петрушки или другую любимую зелень, но щавеля всегда должно быть больше, ведь в рецепте заявлен именно пирог со щавелем. Для более сладкого вкуса вы можете сделать начинку из щавеля с сахаром, получится сладкий пирожок.
- мука пшеничная — 2/3 стак. (стакан 250 мл);
- кефир — 200 мл;
- щавель — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- чёрный перец — 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- укроп — 4 веточки.
Как приготовить заливной пирог на кефире со щавелем
- Возьмем удобную глубокую миску для замеса теста. Нальем в нее кефир, его лучше брать нежирный, у меня 1% жирности.
- Добавим в кефир молотый перец. Молоть рекомендую перед применением, он будет с ярким ароматом.
- Разобьем в миску два яйца.
- Посолим смесь.
- Просеем пшеничную муку, соединим ее с разрыхлителем, добавим в емкость с кефиром. При отсутствии разрыхлителя можно взять соду. Ее следует соединить с кефиром, тщательно перемешать до появления пузырьков. Мелкие пузырьки на поверхности кефира сигнализируют, что сода погашена.
- Перемешаем тесто до однородной консистенции, оно получится, как густая сметана.
- Подготовим щавель и укроп, ополоснув их водой. Бумажной салфеткой удалим капельки воды с зелени. Мелко нашинкуем.
- Переложим измельченную зелень в тесто.
- Перемешаем еще раз.
- Форму для выпечки смажем растительным маслом. Перельем в нее тесто со щавелем. У меня диаметр формы – 20 сантиметров, поэтому пирог получился не очень высокий. Вы можете взять форму меньшего диаметра. В форме для выпечки диаметром 16 сантиметров пирог со щавелем на кефире получится выше.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Проверим готовность пирога шпажкой или лучиной, проткнув в самом высоком месте. Вынутую шпажку проверим на чистоту – идеально, если она сухая и без теста.
Готовый пирог со щавелем достаем из духовки и ставим прямо в форме слегка остудить. Потом пройдем острым ножом по краям формы, чтобы отделить тесто от стенок. Перевернем аккуратно форму на блюдо, пирог целиком окажется на нем. Теперь осталось порезать на куски и подавать к столу, ведь там уже сидят и наслаждаются ароматами нетерпеливые едоки. Легкая кислинка, мягкое тесто на кефире, поджаристая корочка — это и вправду вкуснотища!
Источник
Вкусный и сытный заливной пирог со щавелем
С наступлением теплого времени года начинает расти различная зелень. К одному из таких растений относится и щавель, который вкусен и полезен. Хозяйки делают из него огромное количество блюд – начиная супами и заканчивая выпечкой. В этом материале я хочу представить вашему вниманию заливной пирог со щавелем быстро и просто рецепт с фото пошагово в духовке.
Несколько слов о щавеле
Такие сладкие составляющие, как мед, варенье, джем, сахар станут прекрасным дополнением к кисловатому вкусу щавеля. Это растение хорошо сочетается еще и со сладкими ягодами и фруктами, перебивающие кислинку и делающие вкус блюда интересным и оригинальным.
Пирог, рецепт которого изложен ниже, вкусный, составляющих немного и его приготовление занимает минимум времени.
Быстрый и простой рецепт заливного пирога со щавелем
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- замороженный или свежий щавель – 200 грамм;
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- для украшения можно взять сахарную пудру.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Листья щавеля тщательно моем под холодной проточной водой, сушим на полотенце или салфетке, мелко режем.
Шаг 2. Яйца вбиваем в глубокую емкость (если они крупные – достаточно трех, если мелкие – возьмите четыре), туда же высыпаем сахар.
Шаг 3. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса желтого оттенка.
Шаг 4. Потом высыпаем муку, снова взбиваем, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5. Форму для пирога (необходимо взять с высокими бортами и разъемную) смазываем растительным маслом, кладем на нее слой щавеля.
Шаг 6. Сверху льем тесто, размазываем равномерным слоем.
Шаг 7. Помещаем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
Шаг 8. После остывания готового пирога осторожно его достаем из формы, перевернув. Щавелевый низ стал верхом.
Шаг 9. Осталось только посыпать сахарной пудрой для красоты.
Можете ставить чайник, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом. Он также станет украшением любого праздничного стола, только порцию стоит удвоить, потому что сладкий щавелевый пирогуйдет влет. И, конечно, все присутствующие женщины будут просить вас поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с щавелем
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп — 4 веточки
- 112 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике «на скорую руку». Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.
Подготовить все ингредиенты по списку.
В миске соединить кефир и яйца.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.
Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.
Зелень мелко порезать.
Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке
Щавель – это прекрасная летняя зелень, которую мы привыкли видеть в супе. Но он прекрасно выступаем в качестве начинки для пирога. Предлагаем вам вариант приготовления на слоёном тесте, на песочном, на дрожжевом, на кефире, сладкий вариант, с творогом, с яблоком и с яйцом.
Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке
Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Благодаря слоёному тесту он получается хрустящим и с кислинкой из-за щавеля. Для того, чтобы из начинки не вытекал сок, к ней добавляется картофельный крахмал.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Слоеное тесто 250 гр.
- Щавель 2 пучка
- Сахар-песок 80 гр.
- Желток 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
Для этого пирога сначала готовится тесто из кефира, соли, перца, яиц и муки. Затем в него добавляется нарезанный щавель с укропом и всё перемешивается. Готовый пирог получается мягким и сочным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Щавель свежий – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Укроп свежий – 4 ветки.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем 2 яйца и всё взбиваем, пока не появится пена.
- Через сито просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Следом добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
- Щавель с укропом моем под прохладной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Укроп мелко нарезаем, а щавель разрезаем на полоски.
- Добавляем нарезанную зелень к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
- Форму для выпечки слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем пирог 40-45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Затем даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте
Этот вариант приготовления пирога идеально сочетается с чаем. Несладкая основа из песочного теста и начинка из щавеля и сахара превращается в прекрасное блюдо, которое является именно десертом.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Щавель свежий – 1 большой пучок.
- Мука пшеничная – 2.5-3 ст.л.
- Маргарин – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
- Пакетик дрожжей высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ним чайную ложку сахара, тёплую воду, немного перемешиваем и даём постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут проявлять свою активность.
- Приступаем к приготовлению песочного теста. Лучше всего для этого использовать комбайн. Насыпаем просеянную муку и нарезанный холодный маргарин. Немного перемешиваем.
- Теперь отправляем туда дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
- Перекладываем тесто из комбайна в отдельную ёмкость. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Свежий щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.
- Нарезаем его крупно.
- За это время тесто должно было подойти. Разрезаем его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
- Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Делаем бортики.
- Выкладываем сверху на тесто нарезанный щавель и равномерно посыпаем его половиной стакана сахара. Начинки должно быть много, так как она уменьшится в духовке.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и ножом делаем небольшие отверстия сверху.
- Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней пирог 40 минут.
- Даём ему немного остыть. В качестве украшения можно слегка присыпать сахарной пудрой.
- Теперь можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля
Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобится мука, дрожжи, растительное масло, сахар и вода. Из этих ингредиентов получается нежное и воздушное тесто с которым идеально сочетается начинка из щавеля с сахаром.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи свежие – 100 гр.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Соль – 2 щепотки.
- Щавель свежий – 400 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ст.
Процесс приготовления:
- Воду разогреваем в микроволновой печи. Она не должна быть горячей, так как дрожжи могут не начать действовать. Переливаем тёплую воду в подходящую ёмкость и разламываем кусочек дрожжей. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
- По чуть-чуть добавляем к дрожжам просеянную через сито муку, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ждём около часа, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Затем отрезаем черешки и крупно нарезаем листья.
- Поднявшееся тесто делим на 2 части, одну из которых раскатываем и кладём на застеленный пергаментом противень. Делаем по краю бортики и выкладываем щавель. Равномерно посыпаем его сахаром.
- Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им начинку. Защипываем края и вырезаем сверху кусочек теста, через который будет выходить лишняя влага. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем пирог примерно 40 минут или пока он не станет золотистого цвета.
- Даём ему остыть, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем
К всеобщему удивлению щавель является прекрасной начинкой для пирогов. В сочетании с сахаром он напоминает по вкусу клюкву или бруснику. Для приготовления теста нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. + 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Желток яичный – 1 шт.
- Щавель – 250 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем молоко в микроволновке. Оно должно быть не горячим, а тёплым. К нему добавляем 3 ст.л муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
- На готовой опаре должна образоваться пена. Если этого не произошло, то стоит сделать её ещё раз с новой пачкой дрожжей.
- Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную через сито муку к опаре. Замешивать тесто можно как миксером, так и руками. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Смазываем тесто и ёмкость, в котором оно будет подходить, растительным маслом. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.
- Приступаем к приготовлению начинки пирога. Щавель тщательно промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Срезаем черешки и нарезаем на тонкие полоски.
- Мнём щавель руками, чтобы он уменьшился в объёме.
- Добавляем к нему половину от общего объёма сахара и столовую ложку крахмала. Хорошо перемешиваем.
- Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одна из них должна быть немного больше, чем другая. Раскатываем большую часть до формы круга и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
- Выкладываем щавель на тесто и посыпаем его сверху оставшимся сахаром и картофельным крахмалом.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и сверху вырезаем небольшой кусочек теста, чтобы из пирога выходила лишняя влага в процессе приготовления.
- Смазываем сверху желтком. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней пирог примерно полчаса. За это время он должен приобрести золотистую корочку. Даём ему немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний пирог со щавелем и творогом в духовке?
Пирог по этому рецепту получается несладким, но идеально подходит к чаю. Кислинка щавеля вместе с нежностью творога даёт прекрасное сочетание, которое должно вам понравится. Для теста используется сливочное масло, сметана, разрыхлитель, мука, яйца, соль и сахар.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Щавель свежий – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в него 1 яйцо и 1 желток. Вторым белком мы смажем пирог. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого хорошо промываем щавель и даём ему полностью высохнуть. Измельчаем ножом или с помощью блендера.
- Добавляем крахмал, творог, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Смазываем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом. Разделяем тесто на две части в соотношении примерно ¾ и ¼. Раскатываем для начала большую часть и выкладываем в форму. Делаем бортики и добавляем начинку.
- Теперь раскатываем меньшую часть теста и делаем на нём небольшие надрезы. Накрываем им начинку и защипываем края.
- Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем пирог 50 минут. Затем достаём его, смазываем оставшимся белком и ставим выпекаться ещё 10 минут.
- Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с щавелем и яблоками?
Помимо яблок и щавеля, в начинку идёт мята, ревень и ванильный сахар. Вместе эти ингредиенты создают невероятный аромат и вкус, который идеально сочетается с дрожжевым тестом на кефире.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 250-300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Дрожжи свежие – 7 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Щавель – 3 пучка.
- Яблоки – 3 шт.
- Мята – 2 веточки.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Ревень – 2 стебля.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто просеиваем несколько раз муку через сито, чтобы оно получилось пышным. Далее добавляем дрожжи и перетираем руками. Затем отправляем к муке размягчённое сливочное масло с сахаром. Всё снова перетираем руками. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью и вливаем полученную массу к муке. Наливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 10 минут.
- Теперь даём тесту ещё немного постоять и начинаем вымешивать его руками на протяжении 5 минут. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем его в тёплое место, пока не увеличится в пару раз.
- Подошедшее тесто обминаем руками. Делаем это аккуратно. Складываем края, прижимая их к тесту сверху.
- Отправляем тесто в подходящую ёмкость, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему ещё немного подойти.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для начала хорошо промываем щавель и мяту под водой. Даём им полностью высохнуть на бумажном полотенце. Ревень очищаем, мелко режем и засыпаем примерно 20 граммами сахара. Немного его мнём, чтобы он дал сок. Даём какое-то время постоять, а затем откидываем в дуршлаг. Сок от ревеня можно не выливать, а использовать для пропитки бисквита.
- Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем оставшимся сахаром. Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем так на 10-15 минут. Сливаем сок и отправляем их в ёмкость вместе с щавелем, мятой и ревенем. Начинку перемешиваем.
- Тесто разрезаем на 2 части. Одна должна быть немного больше другой, чтобы можно было сформировать бортики. Раскатываем большую половину. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Края должны немного свисать.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и вырезаем на нём узоры.
- Далее выкладываем в форму нашу начинку, сверху посыпаем ванильным сахаром и заворачиваем края теста на начинку.
- Накрываем начинку второй частью теста. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог около 40 минут. Он должен хорошо подрумянится.
- Готовое изделие слегка смазываем сливочным маслом и даём ему полностью остыть. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый щавелевый пирог с яйцом в домашних условиях
Этот вариант приготовления лучше всего подойдёт в качестве закуски или вкусного и сытного завтрака. В начинку идёт щавель, яйца, сыр и соль. Всё запекается в слоёном тесте примерно полчаса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
- Щавель свежий – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щавель тщательно промываем под водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и нарезаем.
- Варим 4 яйца и мелко режем их ножом.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Одно сырое яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем вилкой.
- В ёмкость с щавелем добавляем нарезанные варёные яйца и перемешиваем.
- Далее отправляем туда натёртый твёрдый сыр и вновь всё перемешиваем.
- Противень, на котором будем запекать пирог, застилаем пергаментной бумагой.
- Половину слоёного теста раскатываем в соответствии с размером противня. С помощью кисточки смазываем его яйцом.
- К начинке добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Важно это сделать именно на этом этапе, так как щавель начнёт выделять сок.
- Выкладываем начинку на слоёное тесто, оставляя место по краям.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и втыкаем его по поверхности всего пирога.
- Теперь поливаем начинку небольшим количеством яйца. Оставляем немного, чтобы смазать пирог сверху.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог. Защипываем края и смазываем оставшимся яйцом.
- С помощью ножа делаем небольшие надрезы, чтобы через них выходила вся лишняя влага.
- Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог примерно 35 минут. Он должен хорошо подрумянится.
- Готовое изделие накрываем сверху полотенцем и даём ему постоять. Остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник