Заливной пирог с сосисками рецепты

Содержание
  1. Быстрый заливной пирог на кефире с сосисками из теста на оладьи
  2. Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками
  3. Ингредиенты
  4. Технология приготовления
  5. Мои замечания
  6. Фоторецепт пышного заливного пирога с сыром, сосисками и маслинами. Готовим в духовке за 30 минут
  7. Ингредиенты для пирога:
  8. Приступаем к приготовлению:
  9. Заливной пирог с сосисками и сыром
  10. Для рецепта пирога вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления пирога:
  12. Пирог с сосисками: 7 простых рецептов
  13. Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)
  14. Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
  15. Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
  16. Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
  17. Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
  18. Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
  19. Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Быстрый заливной пирог на кефире с сосисками из теста на оладьи

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

Источник

  • У меня тут вот три такие формочки.
  • Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  • Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.
  • Мои замечания

    • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
    • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
    • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
    • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

    Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

    Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Фоторецепт пышного заливного пирога с сыром, сосисками и маслинами. Готовим в духовке за 30 минут

    Этот пирог не раз выручал меня даже тогда, когда появляются неожиданные гости. И действительно тесто можно приготовить за несколько минут, залить в форму, поставить в духовку и через 30 минут подавать.

    Маслины, признаюсь вам я полюбил сравнительно недавно, лет 5 назад. Но с тех пор маслины и оливки прочно обосновались у нас на кухне. Я добавляю их и в супы, и в запеканки, в соусы и маринады, в кексы и салаты.

    Для вас я подобрал рецепт пирога с маслинами и сосисками. Если хотите то сосиски в этом пироге можно заменить ветчиной, шпикачками, копчёной колбасой или курицей. Тут выбор за вами))

    Ингредиенты для пирога:

    маслины без косточки – 1 банка

    растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л. – для смазки формы

    Приступаем к приготовлению:

    Сосиски очищаем и нарезаем кружочками, также нарезаем и маслины.

    Зелёный лук промываем и обсушиваем, мелко рубим.

    Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сметану и взбиваем. К яично-сметанной смеси всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель – перемешиваем до однородной консистенции.

    Читайте также:  Рецепт торта от конфетки

    В готовое тесто добавить сосиски, маслины, сыр и зелёный лук – перемешать.

    Форму или сковороду для запекания смазываем маслом и выливаем тесто, разравниваем и сверху посыпаем кунжутом.

    Выпекаем пирог 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.

    Источник

    Заливной пирог с сосисками и сыром

    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сметана — 200г
    • майонез — 150г
    • сливочное масло — 100г
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр (твердый) — 180г
    • сосиски — 150г
    • зелень — 1 пучок
    • мука — 400г
    • сода пищевая — 1/2 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Тесто для пирога замешивают из продуктов комнатной температуры. В глубокую миску выложить сметану с майонезом. Перемешать продукты ложкой.

    Измельченное на терке, уже немного подтаявшее масло выложить в миску с густой смесью. Снова перемешать все и добавить яйца. Размешать до однородности.

    После этого всыпать соль, соду и муку. Замесить тесто, похожее на густой крем.

    Взять силиконовую или металлическую разъемную форму для выпечки. Часть теста вылить на дно этой посуды.

    Порезанные кружками сосиски, измельченную зелень

    и половину тертого сыра выложить следующим слоем.

    Затем бережно вылить остальное тесто и посыпать тертым сыром. Запекать пирог в духовке, прогретой до 180С, примерно, 20-25 минут.

    Заливной пирог с сосисками и сыром можно есть. Приятного аппетита!

    Заливной пирог с сосисками и сыром

    средний балл: 4.00
    голосов: 10

    Источник

    Пирог с сосисками: 7 простых рецептов


    Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

    Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

    Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

    • сосиски – 3-5 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 150 г
    • мука – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • кефир – 500 мл
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Яйца взбить венчиком.

    Влить кефир и хорошо размешать.

    Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

    Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

    Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

    Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

    Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

    Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

    Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

    Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

    Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

    Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

    • сосиски — 7 шт
    • слоеное тесто — 1 лист
    • яичный желток — 2 шт
    • соль — по вкусу
    • томатный соус — для подачи

    Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

    Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

    Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

    Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

    Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

    Читайте также:  Свекла вареная для детей рецепт

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

    Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

    Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

    В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

    • Сосиски — 200 гр.,
    • Сыр твердый — 100 гр.,
    • Плавленые сырки — 1 шт.,
    • Кефир — 1 стакан,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
    • Мука пшеничная — 2 стакана,
    • Подсолнечное масло для смазывания формы.

    Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

    С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

    В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

    Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

    Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

    Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

    Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

    Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

    Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

    Теперь тесто перемешайте.

    Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

    Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

    Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

    Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

    Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

    • Мука пшеничная 400 гр
    • Молоко 170 мл
    • Дрожжи 6 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль 7 гр
    • Сосиски 16 шт
    • Кунжут по вкусу

    Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

    Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

    Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

    Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

    Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.

    Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

    Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

    Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

    Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

    Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

    • Сыр – 100 г.
    • Сосиски – 4-5 шт.
    • Помидоры Черри – 3-5 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Майонез – 200 г.
    • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
    • Соль
    • Перец (по вкусу)
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    Читайте также:  Салат оливье со сметаной рецепт

    Яйца разбить в глубокую ёмкость.

    Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

    Хорошо всё размешать венчиком.

    В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

    Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

    Отправить в тесто.

    Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

    Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

    Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

    Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

    Выложить сверху пирога.

    Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

    Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

    Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

    • сосиски — 300 гр;
    • лук — 1 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • сметана — 200 мл;
    • укроп — пучок;
    • соль, черный молотый перец;
    • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • яйца — 2 шт;
    • кефир — 1 стакан;
    • майонез — 200 мл (1 стакан);
    • сода — 1/2 ч.л.;
    • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
    • мука — 10 ст.л. с горкой;
    • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

    Мелко режем лук.

    Морковку трем на мелкой терке.

    На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

    Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

    Пока мелко режем сосиски.

    Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

    Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

    Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

    Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

    Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

    Добавляем майонез, перемешиваем.

    Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

    Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

    Тесто получается, как густая сметана.

    Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

    Выливаем половину теста на дно формы.

    Выкладываем всю начинку на тесто.

    Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

    Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

    Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

    • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
    • Капуста свежая — 0.5 кг
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
    • Соль-перец, специи — по вкусу

    Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

    Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

    В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

    В середину выложить начинку.

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

    Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

    Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector