- Заливной пирог с фрикадельками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Заливной пирог с фрикадельками
- Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с фрикадельками
- Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Простой пирог с клюквой
- Куриный пирог «Котопита»
- Пирог с черникой
- Пирог с мясом и картофелем
- Заливной пирог-суфле
- Пирог «Осенние страшилки»
- Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами
- Дрожжевой пирог с тремя начинками
- Мандариновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
- Ингредиенты для «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
- Похожие рецепты
- Пляцок с яблоками и пудингом
- Шарлотка с вишней
- Сливовый пирог
- Пирог с красной смородиной
- Пирог «Осенняя импровизация»
- Брусничный пирог
- Пирог с рыбой
- А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с фрикадельками
ОПИСАНИЕ
Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 19 г |
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Заливной пирог с фрикадельками
Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт для сытного завтрака, на обед и ужин, как дополнение. Готовка занимает 10-15 минут
Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль (без горки, одна в тесто и 1 ч.л в фарш) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 70.1 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 337.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 14 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
Для теста: взбить яйца, добавить соль, сметану. Взбивать в течение 1-2 минут
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности
Для фрикаделек, смешать фарш с луком, солью, перцем и манной крупой.
Сформировать шарики и положить их в форму (лучше брать неразъемную, иначе тесто вытекает)
Залить тесто и отправить в духовку на 35 минут при 180*С
Подобный рецепт на сайте есть. Я немного поэкспериментировала с фаршем, и по-моему мнению, в таком исполнении фрикадельки получаются сочнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт для сытного завтрака, на обед и ужин, как дополнение. Готовка занимает 10-15 минут
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года nadinhike #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
27 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
24 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
23 января 2020 года qwerrty121 #
23 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливной пирог с фрикадельками
Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для теста
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496 ккал | белки 55 г | жиры 109.4 г | углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал | белки 13.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.
Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Простой пирог с клюквой
Куриный пирог «Котопита»
Пирог с черникой
Пирог с мясом и картофелем
Заливной пирог-суфле
Пирог «Осенние страшилки»
Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами
Дрожжевой пирог с тремя начинками
Мандариновый пирог
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года semsvet #
23 сентября 2020 года Wera13 #
22 сентября 2020 года Ветер Степной #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты для «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.5 ккал | белки 68.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 272.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.
К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).
Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.
Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.
Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.
Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.
Время приготовления дано без учета отваривания риса.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.
Похожие рецепты
Пляцок с яблоками и пудингом
Шарлотка с вишней
Сливовый пирог
Пирог с красной смородиной
Пирог «Осенняя импровизация»
Брусничный пирог
Пирог с рыбой
А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Ольга Пурвенис #
9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nadushik #
18 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mila1986 #
30 марта 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года felix032 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года felix032 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года felix032 #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года leontina-2014 #
17 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маруння #
17 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года АлексЮстас #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года MARLEN #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Rencha1 #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Loverna #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года IrikF #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Анастасия АГ #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года LNataly #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Демурия #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sharavina 64 #
16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник