- Быстрый заливной рыбный пирог
- Кулебяки с зубаткой
- Ингредиенты:
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Приготовим пирог с зубаткой
- Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
- Очередной рыбный пирог. С зубаткой
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты рыбных пирогов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Быстрый заливной рыбный пирог
Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему «что на обед». Не всех хочется проводить пол дня у плиты в свои редкие выходные. Иногда это и в кайф, а иногда хочется быстро перекусить и убежать из дома покорять мир.
Я зубатку делаю или в кляре, или варю на ее основе сырный суп. А тут захотелось пирога с этой нежнейшей рыбкой. В принципе, использовать можно любую, даже селедку или консервы. =)
И вот как бывает — родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!
Тесто делается пару минут — 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.
Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.
Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая — размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.
Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.
Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала — например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ. ….. Хорошо, что я не люблю мучное. )))
Источник
Кулебяки с зубаткой
Зубатка достаточно водянистая рыба и готовить из неё не просто, но вот кулебяки из неё получаются отменные — сочные, вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1,5 кг (примерно)
- Маргарин — 100 г
- Соль — щепотка
- Зубатка — 1,5 кг
Шаг 1
В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.
В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.
Шаг 2
½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.
½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.
Шаг 3
Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.
Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.
Шаг 7
Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Шаг 8
Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.
Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.
Шаг 9
В центр лепешки кладем кусочек рыбы.
В центр лепешки кладем кусочек рыбы.
Шаг 10
Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.
Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.
Шаг 11
Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.
Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.
Источник
Пирог с зубаткой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Источник
Очередной рыбный пирог. С зубаткой
Очередной «ленивый» пирог )))
Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка
Картошку некрупно режем:
Аналогично поступаем с луком:
Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:
Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:
Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:
Укладываем начинку. Сначала картофель:
И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:
Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:
Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:
Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:
Источник
Пирог с зубаткой
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Перец красный — 3 г
Масло растительное — 20 мл
Сухари панировочные — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто — например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!
Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.
Нарезаем лук порей.
Тушим лук в небольшом количестве масла.
Добавляем к луку шпинат — пару минут на небольшом огне.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло — рыба водянистая.
На рыбу — зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.
Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.
Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.
Подаем теплым или холодным.
Другие рецепты рыбных пирогов
8
6
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник