Заливной пирог с зубаткой рецепт

Быстрый заливной рыбный пирог

Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему «что на обед». Не всех хочется проводить пол дня у плиты в свои редкие выходные. Иногда это и в кайф, а иногда хочется быстро перекусить и убежать из дома покорять мир.

Я зубатку делаю или в кляре, или варю на ее основе сырный суп. А тут захотелось пирога с этой нежнейшей рыбкой. В принципе, использовать можно любую, даже селедку или консервы. =)

И вот как бывает — родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!

Тесто делается пару минут — 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.

Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая — размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.

Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.

Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала — например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ. ….. Хорошо, что я не люблю мучное. )))

Источник

Кулебяки с зубаткой

Зубатка достаточно водянистая рыба и готовить из неё не просто, но вот кулебяки из неё получаются отменные — сочные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 кг (примерно)
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Зубатка — 1,5 кг

Шаг 1

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

Читайте также:  Рецепт шоколадной глазури с сгущенкой

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

Шаг 2

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

Шаг 3

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 8

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Шаг 9

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

Шаг 10

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Читайте также:  Салат с отварным окорочком рецепт

Шаг 11

Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Источник

Пирог с зубаткой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Источник

Очередной рыбный пирог. С зубаткой

Очередной «ленивый» пирог )))

Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка

Картошку некрупно режем:

Аналогично поступаем с луком:

Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:

Читайте также:  Картошка пирожное рецепты с сухарями

Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:

Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:

Укладываем начинку. Сначала картофель:

И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:

Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:

Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:

Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:

Источник

Пирог с зубаткой

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Перец красный — 3 г

Масло растительное — 20 мл

Сухари панировочные — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто — например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!

Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.

Нарезаем лук порей.

Тушим лук в небольшом количестве масла.

Добавляем к луку шпинат — пару минут на небольшом огне.

Солим и перчим рыбу.

Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло — рыба водянистая.

На рыбу — зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.

Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.

Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.

Подаем теплым или холодным.

Другие рецепты рыбных пирогов

8

6

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector