Заливной пирог турецкий рецепт

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Турецкий водяной пирог — идеальное исполнение

Спасибо карантину и комендантскому часу выходного дня в Турции! Я приготовила сногсшибательное турецкое блюдо. И сделала это с таким мастерством, что муж целовал мне руки. Каждый пальчик, не вру:)

К субботе рубрика «Мурат готовит турецкие блюда» состояться не смогла, потому что я заняла кухню приготовлением Киевского торта. О том, как он у меня получился не получился — здесь.

Тем не менее, торт в доме есть, курица в винном маринаде зажаренная изумительно — есть. Я — молодец! Но не на 100%.

Повторила бы Киевский торт, и продукты имеются (заранее купила все в тройном размере и орехи трех видов запасла). Но надо сначала первый доесть.

Читайте также:  Бальзамы для женщин рецепты

Еще эта необходимость сидеть дома в выходные!

И так некстати внезапно захотелось Su Böreği.

Обожаю этот турецкий пирог с первого куса. Вообще я вот эти выражения:

Терпеть не могу.

Но они все — про Su Böreği. Читается су бёрееи. Переводится — водяной пирог. Интрига, да?

Из воды? На водяной бане? Каша из топора?

Никогда раньше его не делала и даже в голову не приходило сделать. Хотя однажды видела, как готовят в турецкой деревне. А ела раз 100 наверное. Он как вареники с творогом, только в тысячу раз вкуснее.

И вот кухня освободилась, пристала я к мужу, Мурат-уста, говорю, а не приготовишь ли ты для наших читателей Su Böreği? И побыстрее.

А он такой, не приготовлю. Сама знаешь, я с мукой только одно блюдо готовлю — хамси, когда обваливаю в кукурузной муке перед тем, как жарить.

Это правда, с тестом Мурат не дружит настолько, насколько любит его есть. Зато я дружу. И, в конце концов, я тоже уже официальная турчанка.

Ну он позвонил тетушке в деревню спросил, как правильно тесто делать. А дальше снизошло вдохновение, и я даже ни разу не заглянула ни в какой ютуб. Потому что меня осенило — принцип лазаньи.

Тесто на лазанью, правда, никогда не делала, покупала готовые пластины. Водяной пирог тоже можно собирать из готового теста — юфки. Но мы ли не прославленные кулинары! И не к лицу нам из п/ф пироги ваять:)

Готовим турецкий водяной пирог

Здесь все просто. Парадокс, пирог называется водяным, но в тесте воды нет. Только яйца, мука и соль.

Все как я люблю «на глаз» и «сколько возьмет».

Беру пять яиц и чайную ложку соли с горкой. Взбиваю венчиком, хорошо, до пенки. Это важно, потому что если взбить слабо, будет насыщенный яичный вкус, а нам это ни к чему.

Потом в яйца начинаю всыпать муку, и замешиваю тесто до консистенции «мочка уха» (узнала этот трюк только в Турции, мне нравится очень). То есть, тесто не тугое, скорее, слишком мягкое, потому что на раскатку много муки в него добавлять придется. У меня на 5 яиц ушло где-то 500 г муки, и еще стакан на подпыл, когда раскатывала.

В пленку, на 40 минут отдыхать и связываться в тепле.

Хотела было написать, а пока готовим начинку, но готовить в ней абсолютно нечего, коробку с сыром открыть. Только масло сливочное достала заранее, чтобы оно размягчилось.

Делю тесто на 6 частей. Форма у меня большая, оказалось в самый раз. Можно делать и больше слоев, в зависимости от ширины рта едока:)

Раскатала 6 прямоугольников, доска как-раз в размер формы. Тонкость теста не важна. Не страшно также его порвать. Прелестный безалаберный процесс приготовления.

Источник

Рецепты Пирог турецкий

пирог «турецкий»

1п. разрыхлителя теста(backpulver)

яйцо взбить с сахором,

добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)

всыпать ванилин и разрыхлитель

влить молоко , все перемешать и

всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.

Revani (турецкий пирог)

Ч л лимонного сока

Ванилин по вкусу

1 стакан сахара

2 ч л разрыхлителя

1 ст л оливкового масла

4 яйца (не большие)

Сварить сироп — уварить не сильно

Оставить в теплом месте

Смешать жидкие,пока не расторится сахар

Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.

Турецкий шоколадный пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,

в рецепте сказано, что можно даже без миксера.

Читайте также:  Маршмеллоу с черникой рецепт

Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар

Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать

И в конце засыпать муку с разрыхлителем

Турецкий пирог «Ревани»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 5 г

Йогурт — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Молочный пирог-турецкая выпечка

Мука пшеничная — 4 стак.

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий пирог из баклажан

Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,

Баклажаны — 2,5 кг.,

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.

Молочный пирог-турецкая выпечка

* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

* Кунжут (для присыпки)

* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Турецкий пирог с баклажанами

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 100 г

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 125 мл

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.

Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.

Кокосовая стружка — 1 ст.

Сгущеное молоко — неполная банка

Масло сл. прим. = 150 гр

Мука — 3 ст.л с горкой

Разрыхлитель- 15 г.

Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)

Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Ванилин — по желанию

Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.

Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Читайте также:  Сочники с творогом рецепт бельковича александра

Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

Мясной пирог по-турецки

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 375 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.

Турецкий пирог-берек с мясом

Перец красный жгучий

Тесто фило — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.

Турецкий яблочный пирог

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Молотая корица — 1 чайная ложка

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки — 0,5 стак.

Чечевица — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Картофель — 4 шт

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Паста перечная — 3 ст. л.

Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм

Ванильный сахар-1 пакетик

Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector