Заливные овощи рецепт как холодец

Содержание
  1. Заливное из овощей с желатином
  2. Заливное из овощей с желатином
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Заливное из овощей с желатином рецепт с фото пошагово | Make Eat
  6. Ингредиенты для овощного заливного
  7. Как приготовить заливное из овощей с желатином в домашних условиях, пошагово?
  8. Таблица соотношения меры продуктов между собой
  9. Таблица измерения жидкости в ложках
  10. Таблица мер и весов продуктов питания
  11. Овощное заливное к новогоднему столу
  12. Рецепты Заливное из овощей
  13. Заливные овощи
  14. Пирог заливной с овощами
  15. Заливное из овощей «Белый лебедь»
  16. Пирог заливной с овощами «Mediterrane»
  17. Пицца заливная с овощами под сыром
  18. Заливное из овощей
  19. куриное заливное
  20. Заливное из овощей с креветками
  21. Заливное из овощей
  22. Заливной террин из грилованных овощей
  23. Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
  24. Заливной пирог с жареными овощами
  25. Заливное из овощей
  26. Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».
  27. Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами
  28. Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи
  29. Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. Сливочно-сырный, очень аппетитный. Тест-драйв.

Заливное из овощей с желатином

Заливное из овощей с желатином

Предлагаю на праздничный стол приготовить очень красивое, яркое и вкусное заливное из овощей с добавлением желатина. В отличие от привычного заливного, в состав этого блюда не входит мясо или рыба. Я добавила к овощам ещё и яйца (можно взять куриные или перепелиные), они сделали заливное более нежным и сытным. Прозрачный овощной бульон после застывания становится очень прозрачным, делая готовое блюдо более эффектным. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этого заливного!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на 2 части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю.

Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами. Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 минут с момента закипания.

Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон.

Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 минут.

Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного. Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки).

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски.

Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 минут с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 минут с начала кипения), остудить и очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.

Добавить цветочки из моркови и веточки зелени.

Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.

Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл.

Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!

Источник

Заливное из овощей с желатином рецепт с фото пошагово | Make Eat

Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но

Ингредиенты для овощного заливного

  • овощи – 200 граммов;
  • морковь мелкая – 3 штуки;
  • вода для отвара – 300 мл.;
  • 1 луковица;
  • вода для желатина – 100 мл.;
  • желатин – 1 большая ложка;
  • масло растительное – 5 граммов,
  • перец горошек – 2-3 штуки;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп для украшения;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить заливное из овощей с желатином в домашних условиях, пошагово?

  1. Желатин заливаем водой (прохладной), тщательно размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться в миске.
  2. Промываем морковь в холодной воде, очищаем, отвариваем с добавлением лаврового листа, лука и перца. Солим и отвариваем до готовности. Воду не сливаем.
  3. Морковь нарезаем ломтиками, добавляем в кастрюлю желаемые овощи, например, болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и другие. В качестве украшения можно использовать листья петрушки и брюссельскую капусту.
  4. Перемешиваем выбранные овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Добавляем чеснок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в специальную форму, добавляем перемешанный овощной отвар с желатином.
  6. Убираем в холодное место на 10-12 часов.
Читайте также:  Рецепты против отек глаз

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

столовая ложка, шт

чайная ложка, шт

1 240 16 48 ¾ 180 12 36 ⅔ 160 11 32 ½ 120 8 24 ⅓ 80 5 16 ¼ 60 4 12 ⅛ 30 2 6 15 1 3 5 1

Таблица мер и весов продуктов питания

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

Источник

Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.

Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.

Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цукини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цукини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.

Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.

Можно пустить в ход грибы, например, белые. Для этого их надо варить до готовности с разными корешками, а потом на некоторое время оставить в бульоне, затем процедить и растворить в нем желатин. Налить часть бульона на дно формы, подождать, когда «схватится». Грибы мелко порезать, добавить кружочки моркови, зелень, сваренные вкрутую яйца – разложить все это, а сверху залить оставшимся бульоном.

Источник

Рецепты Заливное из овощей

Заливные овощи

Желатин — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Читайте также:  Двухъярусные торты с бисквитами рецепт

Кукуруза — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.

Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью.

Пирог заливной с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 12-15 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.

Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.

Ну а теперь вторая часть нашей начинки — натираем картошку.

Заливное из овощей «Белый лебедь»

Ассорти овощное — 500 г

Подготавливаем продукты.Овощи отвариваем,процеживаем ,(при варки овощей я добавляю коренья для лучшего вкуса ).Желатин замачиваем на 30-40 минут .

Набухший желатин разводим овощным бульоном.И заливаем наши овощи.Даём застыть .

Делаем краски .Пищевой краситель разводим как написано не упаковке,но лучше использовать овощные соки ,зелёный из шпината,жёлтый из мо.

Пирог заливной с овощами «Mediterrane»

йогурт натуральный 10% — 500 г

соль/перец по вкусу

смесь итальянских трав

паприка жёлтая и красная

сода гашеная 1 ч. л.

Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.

Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.

Пицца заливная с овощами под сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.

Выложить тесто в форму, прижав дно и края.

Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и

обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

Заливное из овощей

2 большие морковки

500 г черешкового сельдерея

0,5 л овощного бульона

200 г консервированной кукурузы

100 г зеленого лука

готовый хрен — в качестве соуса

2 ст. л. желатина

200 г консервированного зеленого горошка

Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки.

куриное заливное

Куриные окорочка-2 шт;

Овощи замороженные-1/2 пакета;

Лук репчаиый-1 шт;

Окорочка отвариваем до готовности.Овощи, лук репчатый порезанный кольцами, тоже варим в отдельной кастрюле и сливаем,даем стечь воде. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать в течении 45-50 мин.

Заливное из овощей с креветками

Для начала в холодной воде замочим желатин — пускай набухает, пока готовится все остальное.

В рыбном бульоне отвариваем замороженные овощи. Я брала смесь «Кус-кус» — там овощи как раз нарезаны ровными мелкими кубиками, как нам и нужно. Варим до готовности минут 5-10, откидываем на дуршлаг.

В тот же бульон отправляем замороженные креветки. Я обычно беру очищенн.

Заливное из овощей

1 ст.л. бальзамического уксуса

350 мл. томатного сока

3 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1 кабачок цуккини

2 сладких болгарских перца

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом .

Заливной террин из грилованных овощей

Томатная паста — 1 ст. л.

Сок томатный — 400 мл

Лук красный — 0,5 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Желатин — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.

Читайте также:  Переведите рецепты unguentum hydrargyri album

Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатн.

Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

лимонный сок от 1/2 лимона

перец болгарский — 1/2 шт.

вино белое сухое — 50мл

желатин порошковый — 20г

икра красная — 2 ч.л.

петрушка — 3 веточки

лук-шалот (репчатый) — 1 шт.

огурцы соленые — 1 шт.

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.

Заливной пирог с жареными овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Простокваша — 150 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Делаем тесто. Соединяем молоко, простоквашу и сметану. Добавляем соду и гасим её в смеси. Кладём сахар и соль. Соединяем. Вмешиваем манку и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.

Разбиваем яйца и просеиваем муку, понемногу её вмешивая в смесь. Наливаем масло и опять всё перемешиваем тщательно.

Тесто как густая сметана, которое легко выкладывается из посу.

Заливное из овощей

уксус винный красный – 1 ст. л.

оливковое масло – 3 ст.л.

соль и перец по вкусу

350 мл томатного сока

2 зеленых перца

Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.

Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики ба.

Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».

Маринованный красный перец – 1 шт.

Майонез ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки

Хрен ТМ «МахеевЪ» – 1 ст. ложка

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Каперсы – 1 ст. ложка

Маринованные огурчики – 5 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Желатин – 10 г на 0,5 л бульона

Кукуруза ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю .

Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Лук репчатый — 1шт

Соль, приправа рыбная, масло оливковое

Сметана жирная — 200г

Филе рыбы (любой) — 200-300г

Зелень по вкусу

Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;

Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;

Картофель порезать тонкими кружками;

Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи

4 ст. л. зеленого горошка

3 лавровых листика

1 ч. л. перца горошком

400 гр. куриной грудки

42 гр. желатина+1 ст. холодной воды

5 зубков чеснока

соль исключительно по вкусу

1 стебель сельдерея

В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час.

Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. Сливочно-сырный, очень аппетитный. Тест-драйв.

Лепёшка тортилья (сырная) или тонкий лаваш.

Укроп пол пучка.

Зелёный лук 2-3 стебля.

Сливочный сыр 100гр.

Сыр твёрдый 100гр.

Яйцо куриное 4шт.

Бекон или сыровяленая колбаса 50гр.

Овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400гр.

Грибы шампиньоны 8-10шт.

Сметана жирная (от 20%) 300гр.

Масло сливочное 30гр.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке.

3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой со шляпок, ножки у.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector