- Холодец из свиных ушек
- Для рецепта холодца вам потребуется:
- Рецепт приготовления холодца:
- Холодец из свиных ушей
- Холодец из свиных ушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Холодец из свиных ушей
- Ингредиенты
- Студень из свиных ушей
- Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Уши заливные с рисом
- Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уши заливные с рисом»:
- Похожие рецепты
- Заливная курочка
- Заливное из языка с опятами
- Заливное из кролика с маком
- Заливное » Грибная поляна»
- Заливное «Вертикаль»
- Заливное из фаршированной щуки и судака
- Заливной коктейль «Морской аквариум»
- Студень из куриных крылышек и потрошков
- Заливное из рыбы нетрадиционное
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Как в аниме»
- Именной салат «Адреналин»
- Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мраморная закуска
- Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморная закуска»:
- Другие варианты рецепта
- Мраморная закуска
- Рулет из субпродуктов с чесноком
- Экономичный сальтисон
- Похожие рецепты
- Чипсы из куриной кожи
- Куриные сердечки в сырном кляре
- Куриные сердечки на шпажках
- Нежное суфле из печени
- Печеночное суфле с шампиньонами
- Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
- Горячая закуска из печени с грибами
- Язык по-царски
- Холодная закуска из куриной печени и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Индийский суп из Мунг-дала с овощами
- Закусочный салат «К празднику»
- Картофельная брускетта
- Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Холодец из свиных ушек
Для рецепта холодца вам потребуется:
- свиные уши (большие) — 2 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- морковь — 100г
- чеснок — 10г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления холодца:
Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.
После ушки вынуть из бульона и охладить.
Затем порезать полосками.
Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!
Холодец из свиных ушек
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей
Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.
Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.
После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.
По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.
Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.
Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.
Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.
Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.
Источник
Холодец из свиных ушей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Студень из свиных ушей
Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.
Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!
Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.
Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.
Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.
Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.
Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.
Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!
Источник
Уши заливные с рисом
Рецепт из брошюрки 90-х годов «Закуски и салаты» неизвестного автора и издания. Откуда у меня она — не помню. Нашла вот её недавно, полистала. Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!
Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:
- Субпродукты (уши свиные) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Рис (уже отваренного) — 1/2 стак.
- Желатин — 1 ст. л.
- Бульон (от ушей) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.8 ккал | белки 197.4 г | жиры 142 г | углеводы 145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Уши заливные с рисом»:
Уши моем, ставим варить. В бульон при варке кладем лавровый лист и перец горошком, солим. Варим 1 час.
Готовые уши нарезаем на полоски по 1 см
Желатин замачиваем в бульоне от ушей и подогреваем до растворения
Уши скручиваем (теперь я знаю что такое когда уши в трубочку заворачиваются) )))
Рулетики скрепляем шпажками, чтобы не разворачивались.
Укладываем в форму и заливаем частью желе. Убираем в холодильник до застывания. Шпажки вынимаем
Морковку нарезаем кружочками, петрушку рвем на листики и укладываем поверх ушей, заливаем желе и в холодильник до застывания
Отвариваем рис «Мистраль», охлаждаем его, перемешиваем с оставшимся желейным бульоном, укладываем последним слоем.
Убираем в холодильник до полного остывания
Вынимаем из формы, украшаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из брошюрки 90-х годов «Закуски и салаты» неизвестного автора и издания. Откуда у меня она — не помню. Нашла вот её недавно, полистала. Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!
Похожие рецепты
Заливная курочка
Заливное из языка с опятами
Заливное из кролика с маком
Заливное » Грибная поляна»
Заливное «Вертикаль»
Заливное из фаршированной щуки и судака
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Студень из куриных крылышек и потрошков
Заливное из рыбы нетрадиционное
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Как в аниме»
Именной салат «Адреналин»
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года sally2006 #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года zizo4ka #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Pavelia #
18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Elenochka26 #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
17 марта 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года специалист # (модератор)
в бульон кладу лавровый лист и перец горошком. Ну и соль, конечно.
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мраморная закуска
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.
Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
- Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
- Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9370.7 ккал | белки 759.7 г | жиры 684.3 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мраморная закуска»:
Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.
Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на «большом огне», убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.
В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.
60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.
Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.
По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.
Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.
А на утро все готово!
И на хлебушке. На работе все были в восторге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.
Другие варианты рецепта
Мраморная закуска
Рулет из субпродуктов с чесноком
Экономичный сальтисон
Похожие рецепты
Чипсы из куриной кожи
Куриные сердечки в сырном кляре
Куриные сердечки на шпажках
Нежное суфле из печени
Печеночное суфле с шампиньонами
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
Горячая закуска из печени с грибами
Язык по-царски
Холодная закуска из куриной печени и манго
Попробуйте приготовить вместе
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
Закусочный салат «К празднику»
Картофельная брускетта
Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Stillet #
21 сентября 2018 года vertona #
19 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2017 года balgyr #
3 марта 2017 года gorelgena #
2 декабря 2016 года marijushka-I #
14 октября 2016 года Самарга #
19 июня 2016 года novahelen #
2 июня 2016 года laluna111 #
7 февраля 2016 года Denilena #
5 февраля 2016 года миллион алых роз #
30 января 2016 года Natalishka83 #
29 января 2016 года Ksenka13 #
18 января 2016 года sie3108 #
10 декабря 2015 года LyudmilaS #
10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
27 октября 2015 года blackcat78 #
27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
26 октября 2015 года blackcat78 #
26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
1 октября 2015 года ftg55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник