Заливные уши свиные рецепт

Содержание
  1. Холодец из свиных ушек
  2. Для рецепта холодца вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления холодца:
  4. Холодец из свиных ушей
  5. Холодец из свиных ушей
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Холодец из свиных ушей
  9. Ингредиенты
  10. Студень из свиных ушей
  11. Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Уши заливные с рисом
  13. Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Уши заливные с рисом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Заливная курочка
  18. Заливное из языка с опятами
  19. Заливное из кролика с маком
  20. Заливное » Грибная поляна»
  21. Заливное «Вертикаль»
  22. Заливное из фаршированной щуки и судака
  23. Заливной коктейль «Морской аквариум»
  24. Студень из куриных крылышек и потрошков
  25. Заливное из рыбы нетрадиционное
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп «Как в аниме»
  28. Именной салат «Адреналин»
  29. Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Мраморная закуска
  33. Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Мраморная закуска»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Мраморная закуска
  38. Рулет из субпродуктов с чесноком
  39. Экономичный сальтисон
  40. Похожие рецепты
  41. Чипсы из куриной кожи
  42. Куриные сердечки в сырном кляре
  43. Куриные сердечки на шпажках
  44. Нежное суфле из печени
  45. Печеночное суфле с шампиньонами
  46. Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
  47. Горячая закуска из печени с грибами
  48. Язык по-царски
  49. Холодная закуска из куриной печени и манго
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Индийский суп из Мунг-дала с овощами
  52. Закусочный салат «К празднику»
  53. Картофельная брускетта
  54. Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Холодец из свиных ушек

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • свиные уши (большие) — 2 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • морковь — 100г
  • чеснок — 10г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления холодца:

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Затем порезать полосками.

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

Холодец из свиных ушек

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.

Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.

После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.

Читайте также:  Правильное питание рецепты поэтапно

По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.

Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.

Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.

Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.

Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.

Источник

Холодец из свиных ушей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Студень из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

Источник

Уши заливные с рисом

Рецепт из брошюрки 90-х годов «Закуски и салаты» неизвестного автора и издания. Откуда у меня она — не помню. Нашла вот её недавно, полистала. Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!

Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:

  • Субпродукты (уши свиные) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Рис (уже отваренного) — 1/2 стак.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Бульон (от ушей) — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
142 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Уши заливные с рисом»:

Уши моем, ставим варить. В бульон при варке кладем лавровый лист и перец горошком, солим. Варим 1 час.
Готовые уши нарезаем на полоски по 1 см

Желатин замачиваем в бульоне от ушей и подогреваем до растворения

Читайте также:  Лечим насморк народными рецептами

Уши скручиваем (теперь я знаю что такое когда уши в трубочку заворачиваются) )))

Рулетики скрепляем шпажками, чтобы не разворачивались.
Укладываем в форму и заливаем частью желе. Убираем в холодильник до застывания. Шпажки вынимаем

Морковку нарезаем кружочками, петрушку рвем на листики и укладываем поверх ушей, заливаем желе и в холодильник до застывания

Отвариваем рис «Мистраль», охлаждаем его, перемешиваем с оставшимся желейным бульоном, укладываем последним слоем.
Убираем в холодильник до полного остывания

Вынимаем из формы, украшаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из брошюрки 90-х годов «Закуски и салаты» неизвестного автора и издания. Откуда у меня она — не помню. Нашла вот её недавно, полистала. Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!

Похожие рецепты

Заливная курочка

Заливное из языка с опятами

Заливное из кролика с маком

Заливное » Грибная поляна»

Заливное «Вертикаль»

Заливное из фаршированной щуки и судака

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Студень из куриных крылышек и потрошков

Заливное из рыбы нетрадиционное

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Как в аниме»

Именной салат «Адреналин»

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года sally2006 #

23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года zizo4ka #

18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Pavelia #

18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Elenochka26 #

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

17 марта 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года специалист # (модератор)

в бульон кладу лавровый лист и перец горошком. Ну и соль, конечно.

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

  • Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
  • Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9370.7 ккал
белки
759.7 г
жиры
684.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мраморная закуска»:

Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на «большом огне», убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

Читайте также:  Сырники 450гр творога рецепт

В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

А на утро все готово!

И на хлебушке. На работе все были в восторге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.

Другие варианты рецепта

Мраморная закуска

Рулет из субпродуктов с чесноком

Экономичный сальтисон

Похожие рецепты

Чипсы из куриной кожи

Куриные сердечки в сырном кляре

Куриные сердечки на шпажках

Нежное суфле из печени

Печеночное суфле с шампиньонами

Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

Горячая закуска из печени с грибами

Язык по-царски

Холодная закуска из куриной печени и манго

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Закусочный салат «К празднику»

Картофельная брускетта

Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Stillet #

21 сентября 2018 года vertona #

19 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года korztat #

19 августа 2018 года Лилек3011 #

8 июля 2017 года balgyr #

3 марта 2017 года gorelgena #

2 декабря 2016 года marijushka-I #

14 октября 2016 года Самарга #

19 июня 2016 года novahelen #

2 июня 2016 года laluna111 #

7 февраля 2016 года Denilena #

5 февраля 2016 года миллион алых роз #

30 января 2016 года Natalishka83 #

29 января 2016 года Ksenka13 #

18 января 2016 года sie3108 #

10 декабря 2015 года LyudmilaS #

10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

27 октября 2015 года blackcat78 #

27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

26 октября 2015 года blackcat78 #

26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

1 октября 2015 года ftg55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector