- Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале
- Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
- Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале
- Готовим грибной шашлык в соевом соусе
- Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов
- Маринад с майонезом и чесноком
- Видео рецепт приготовления грибов на мангале
- Рецепт маринада со сметаной
- Маринуем шампиньоны в винном уксусе
- Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
- Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
- Самый простой маринад для грибов на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Винный маринад для грибов на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале
Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!
На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.
На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.
Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах приготовления идеального шашлыка из курицы и говядины. Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.
Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.
Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.
Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.
Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Свежие грибы моем.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.
3. Оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.
5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их.
Смотрите видео приготовления шашлыка из грибов, маринованных в соевом соусе:
Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале
В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.
Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.
По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.
В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 2 кг.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Паприка – 20 гр.
- Соль – по вкусу
1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.
2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.
3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.
4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.
Смотрите видео приготовления грибов на мангале:
Готовим грибной шашлык в соевом соусе
Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.
Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.
Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Приправа для грибов – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.
2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.
3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.
4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.
5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.
Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.
Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов
Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.
При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.
Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Перец – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.
2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.
3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.
4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!
Маринад с майонезом и чесноком
Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 30 мл.
- Майонез – 100 гр.
- Перец – 0,3 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Укроп по вкусу
1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.
2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.
3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.
4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.
Видео рецепт приготовления грибов на мангале
Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:
Рецепт маринада со сметаной
Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
- Сметана – 250 гр.
- Перец – 0,3 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.
2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.
3. Нанизываем грибы на шампура.
4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.
Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!
Маринуем шампиньоны в винном уксусе
Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.
Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.
Для приготовления нам потребуется:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Источник
Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!
Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.
Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.
Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
- Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
- Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!
Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.
Ингредиенты:
- Густые сливки – 3 столовые ложки;
- Сметана 30% жирности – 3 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Тмин – 1/3 чайной ложки;
- Карри – небольшая щепотка;
- Хмели-сунели – ½ чайные ложки;
- Сушеный розмарин – ½ чайные ложки.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Способ приготовления:
- Сухие компоненты смешиваем между собой;
- Смешиваем сливки со сметаной. Масса должна быть однородной консистенции;
- Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и еще раз перемешиваем;
- Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех сторон;
- Поджариваем грибочки на мангале до готовности.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.
Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 16 штук;
- Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Прованские травы – 1/3 чайной ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль –по вкусу.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком
Способ приготовления:
- Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом;
- Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку;
- Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью;
- Начиняем шляпки грибов фаршем;
- Готовим грибочки на решетке 7-10 минут.
Винный маринад для грибов на мангале
Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.
Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 1 кг;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Оливковое масло – 2 ½ столовые ложки;
- Сахар и соль – по щепотке;
- Тимьян – пара веточек;
- Смесь перцев – по вкусу.
Винный маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Грибы промываем, просушиваем;
- Смешиваем в стеклянной емкости вино с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев;
- Тимьян рубим на мелкие части. Добавляем в маринад;
- Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем;
- Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!
Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Легкий майонез – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Способ приготовления:
- Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. Доводим консистенцию до однородности;
- Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах и соединяем с заправкой;
- Смесь маринуется около получаса. После чего грибочки можно жарить на мангале,
Шашлык из шампиньонов – это деликатес для гурманов. Он вкусный и при использовании правильного маринада полезный. Грибы содержат много растительного белка, который прекрасно усваивается. Поэтому шампиньоны быстро утоляют голод, не перегружая желудок!
Источник