Заменить сливочное масло рецепте

Содержание
  1. Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах
  2. Зачем добавлять в выпечку сливочное масло
  3. Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах
  4. Чем заменить сливочное масло в каше
  5. Замена сливочного масла в макаронах
  6. Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла
  7. Чем можно заменить масло в тесте и выпечке
  8. Чем заменить сливочное масло в креме
  9. Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло
  10. Замена сливочного масла в картофельном пюре
  11. Почему не стоит часто использовать маргарин
  12. Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса
  13. Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
  14. Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке
  15. Можно ли заменить сливочное масло маргарином
  16. Замена масла в диетической выпечке
  17. Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин
  18. Как заменить сливочное масло топленым
  19. Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?
  20. Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?
  21. Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков
  22. Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах

Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.

Зачем добавлять в выпечку сливочное масло

Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.

Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.

Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.

Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.

Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах

Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.

Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.

Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:

  1. Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
  2. Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
  3. Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.

Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.

Чем заменить сливочное масло в каше

Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.

Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:

  1. В овсяную кашу достаточно добавить немного кураги или пюре на основе банана.
  2. К гречке или рису добавляют специи с томатным соусом или авокадо.
  3. В молочную кашу подойдет порция взбитых сливок.

Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.

Замена сливочного масла в макаронах

Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.

Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла

Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:

  • Оливковое масло.
  • Ореховое масло.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.

С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.

Читайте также:  Торт домашний рецепт сметанами

Чем можно заменить масло в тесте и выпечке

Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке, например, в пироге, печенье, креме или торте.

Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.

Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.

В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:

  • Кокосовое масло. Подходит для сладкой выпечки. Не стоит использовать в рецептах соленого печенья и мясного пирога.
  • Нерафинированное растительное масло. Подходит для несладких угощений.
  • Рафинированное растительное масло. Используется в процессе приготовления булочек и сладкого печенья, так как не имеет влияния на их вкусовые качества.
  • Майонез. Отличная замена в рецепте пирога или печенья.
  • Авокадо или банан. На основе его мякоти делается пюре, которое становится основой теста.

С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.

Чем заменить сливочное масло в креме

Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:

  • Жирная сметана от 30%.
  • Натуральные или растительные сливки.
  • Сливочный сыр или творог.
  • Рапсовое масло.

На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.

Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло

Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.

Предлагаются следующие варианты:

  • В бисквит лучше всего добавлять банановое пюре.
  • Сметана и жирные сливки подходят для нежных коржей.
  • Творог дает возможность получить рассыпчатую выпечку.
  • Кабачковое или тыквенное пюре используют в процессе приготовления влажного бисквитного коржа.

Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.

Замена сливочного масла в картофельном пюре

Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.

Почему не стоит часто использовать маргарин

Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:

  1. В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
  2. Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
  3. Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.

Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Читайте также:  Рецепт засолки уток для копчения

¼ стакана + 2 ст. л.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

  1. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров. Чаще всего они имеют низкое качество. Для бутербродов и каш они могут подойти, но вкус не очень.
  2. При нагревании спреды и маргарины распадаются на фракции, а они провоцируют рост раковых клеток.
  3. В составе масла и маргарина приблизительно одинаковый состав жиров и холестерина.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Замена масла в диетической выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

  1. Фруктовое и овощное пюре. Свежие фрукты измельчают блендером, овощи предварительно отваривают. Вместе с фруктовыми пюре используют и жиры в соотношении 3:1. Можно использовать готовые пюре для детского питания.
  2. Растительные жиры. Оно не имеет в своем составе жиров животного происхождения. Лучше всего использовать продукт без специфического запаха.
  3. Веганский маргарин, в основе которого есть соевое молоко. В нем нет животных жиров, а калорийность меньше, чем подсолнечного или оливкового.
  4. Кисель на кукурузном крахмале. Это прекрасная замена растительным составам, которая содержит минимум калорий. Воду и крахмал берут в соотношении 2:1. Порошок заливают холодной водой и оставляют для набухания. Затем массу ставят на паровую баню или прогревают в микроволновой печи до вязкости.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки (если его не хватило), тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла дома, на завтрак, обед или ужин?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала. Чем смазать мультиварку при выпечке если нет сливочного масла? Мультиварку можно смазать также как и сковородку растительным маслом или салом.

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да. Можно ли в кашу добавлять подсолнечное нерафинированное масло? Если вас не смущает выраженный запах и вкус нерафинированного масла, можете добавлять. Кстати, нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного.

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно положить масло и при варке, и в уже готовую кашу. Что делать, если нет уверенности в сливочном масле? Тогда лучше кашу сдобрить растительным маслом.

Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Да, можно положить гусиный жир.

Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель . А что советуют профессионалы добавлять вместо масла? Смотрите видео ролик.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Сливочное Сливочное в граммах Растительное на замену Растительное в граммах
1 ч. л. 5