- Как правильно развести сухие сливки
- Сливки сухие — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 672
- Как использовать сухие сливки
- Применение сухих сливок
- Заменить сухое молоко сухими сливками
- Рецепт соуса из сухих сливок
- Качество сливок
- Как использовать сухие сливки
- Польза сухих сливок
- Применение сухих сливок
- Как взбить сухие сливки
- Заменить сухое молоко сухими сливками
- Рецепт суфле с миндалем
- Рецепт соуса из сухих сливок
- Качество сливок
Как правильно развести сухие сливки
Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.
Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.
Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.
Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.
Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.
Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.
Источник
Сливки сухие — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 672
бисквитные пальчики — 400 гр.
натуральный йогурт — 2 баночки (по 450 гр. )
творог 9% — 2 пачки
шоколад — 100 гр.
14 февраля 2008, 17:37
200 гр. маргарина
2 ст.ложки сметаны
22 июня 2009, 05:48
горький шоколад-200 г
творожная масса-200 г
взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет
вафли десертные-1 пачка(100 г)
киви для украшения.
26 мая 2010, 04:28
100 мл. теплого молока
70 мл. растительного масла
25 февраля 2010, 12:31
творог – 400 гр. (обезжиренный)
сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
15 января 2012, 23:19
желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сливки сухие 3пачки
15 ноября 2009, 04:03
дрожжи сухие «саф-момент» — 3 гр.
сыворотка или вода — 150 мл.
взбитое яйцо — 0,5 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
15 декабря 2016, 00:46
мука пшеничная — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
сливки сухие — 2 ст л
сахар демерара от мистраль — 100 г
тыквенное пюре — 100 мл.
25 ноября 2015, 12:05
шоколад темный — 175 г
яйцо куриное (среднее) — 5 шт
сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
сливки (сухая смесь, называются «взбитые сливки») — 1 упак.
ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.
Источник
Как использовать сухие сливки
Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.
Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.
Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Польза сухих сливок
Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.
Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.
Применение сухих сливок
Что же приготовить из сухих сливок:
- Соус к рыбе
- Мороженное
- Крем для десерта
- Сварить кашу на сливках
- Завести тесто
- Добавить в выпечку
- Молочный коктейль
- Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
- Добавить в супы и вторые блюда
Как взбить сухие сливки
Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.
Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.
Заменить сухое молоко сухими сливками
Сухое молоко — это белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок.
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.
Рецепт суфле с миндалем
Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.
Яичный желток — 5 шт
Белый сахар — 75 гр
Яичный белок — 6 шт
Молотый миндаль — 100 г
Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.
Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.
Рецепт соуса из сухих сливок
Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Сыр с плесенью — 50 гр
Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.
Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
Качество сливок
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-маг азине «Айдиго» .При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.
Источник
Как использовать сухие сливки
Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.
Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.
Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Польза сухих сливок
Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.
Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.
Применение сухих сливок
Что же приготовить из сухих сливок:
Крем для десерта
Сварить кашу на сливках
Добавить в выпечку
Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
Добавить в супы и вторые блюда
Как взбить сухие сливки
Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.
Заменить сухое молоко сухими сливками
Рецепт суфле с миндалем
Яичный желток — 5 шт
Белый сахар — 75 гр
Яичный белок — 6 шт
Молотый миндаль — 100 г
Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.
Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.
Рецепт соуса из сухих сливок
Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Сыр с плесенью — 50 гр
Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.
Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
Качество сливок
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.
Источник