- Тесто — 10 домашних рецептов приготовления пошагово с фото
- Простой рецепт слоёного теста
- Рецепт дрожжевого теста универсальный
- Тесто для пиццы дрожжевое
- Песочное тесто
- Идеальное тесто для пельменей на растительном масле
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде без яиц
- Рецепт бездрожжевого теста на кефире
- Тесто для коржей на торт
- Заварное тесто для эклеров и профитролей
- Тесто на чебуреки на воде
Тесто — 10 домашних рецептов приготовления пошагово с фото
Если знаешь хороший рецепт теста для булочек, пельменей, пиццы и других блюд, тогда любое приготовление будет даваться вам легко, быстро и вкусно! Каждая хозяйка обязана знать секреты того, как сделать пирожки пышными, бисквит воздушным, печенье рассыпчатым и много подобных нюансов, чтобы изготавливая хлебобулочные и другие мучные изделия, всегда достигать кулинарного совершенства. Существуют тысячи видов теста, но если знать базовые домашние рецепты этого полуфабриката, вы сможете научиться готовить самые популярные блюда разных стран мира. В этой статье мы собрали для вас 10 основных рецептов теста, которые можно использовать для приготовления многих видов выпечки, сладкой и несладкой, мучных изделий, приготовленных на сковороде или в духовке.
Содержание Простой рецепт слоёного теста Слоёное тесто является основой для приготовления слоек, язычков, самсы, пирогов, некоторых видов печенья, пирожных и тортов. Такое тесто содержит очень большое количество масла, за счёт которого и образуется при запекании слоистая текстура. Преимущество такой выпечки в том, что она получается хрустящей, воздушной и нежной. Классический рецепт слоёного теста это трудоёмкий и долгий процесс, когда тесто нужно множество раз складывать, раскладывать, охлаждать и так далее, поэтому не каждый возьмётся за его приготовление. Хотя слоёное тесто можно купить в магазине уже в готовом виде, можно легко научиться его готовить буквально за 10 минут. Я покажу вам самый простой и быстрый домашний рецепт воздушного, слоёного бездрожжевого теста с фото. Ингредиенты для приготовления слоёного теста
Пошаговое приготовление слоёного теста
Рецепт дрожжевого теста универсальныйВоздушное дрожжевое тесто используют в приготовлении хлеба, булочек, пирожков и пирогов. Замешивают такое тесто опарным и безопарным способом, применяя сухие или живые дрожжи. Благодаря их активному действию, тесто при выпечке поднимается как пух, придавая изделию пористость и воздушность. Дрожжевому тесту необходимо уделять внимание и время, но отменный результат всегда стоит усилий. Рецепт универсального дрожжевого теста заключается в том, что на его основе вы можете выпекать ароматный белый батон, пирожки и пироги со сладкой и несладкой начинкой, булочки с маком и изюмом, в принципе любые хлебобулочные изделия. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Пошаговое приготовление дрожжевого теста универсального
Тесто для пиццы дрожжевое Пожалуй, наиглавнейшая часть пиццы — это тесто, так как оно является основой или фундаментом всего блюда. Знать хороший рецепт тонкого теста для пиццы, залог успешного приготовления изысканного блюда итальянской кухни. Существует много видов теста для пиццы, например, заливное, слоеное, песочное, бездрожжевое и дрожжевое, но классическим, является пресное тесто на дрожжах, которое готовится очень просто и быстро. Ингредиенты для приготовления теста для пиццы дрожжевого
Пошаговое приготовление теста для пиццы дрожжевое
Песочное тесто Выпечка из песочного теста пористая, нежная, буквально тает и рассыпается во рту, благодаря чему оно и получило своё название. Основой для такого теста служит сливочное масло или маргарин, именно благодаря жирам, содержащимся в этих продуктах, оно имеет рыхлую мягкую текстуру. Если в него добавить не сахар, а сахарную пудру, тесто будет более нежным. Песочное тесто не любит тепло, поэтому его нужно как можно меньше касаться руками. Также перед тем, как из него делать печенье или пироги, советуется тесто охладить в холодильнике или в морозильной камере. Ингредиенты для приготовления песочного теста
Пошаговое приготовление песочного теста
Идеальное тесто для пельменей на растительном масле Главное требование к тесту для пельменей — чтобы оно не разрывалось, не расплывалось, хорошо сохраняло форму во время приготовления и на блюде, а также качественно удерживало начинку и сок. В таком случае ваши труды не будут напрасны, и в итоге, у вас получатся пельмешки один к одному, красивые, аккуратные, сочные и вкусные. Упругость тесту придают яйца и горячая вода, а эластичным и нежным тесто делает растительное масло. Попробуйте наш проверенный домашний рецепт теста для пельменей и вареников! Ингредиенты для приготовления идеального теста для пельменей на растительном масле
Пошаговое приготовление идеального теста для пельменей на растительном масле
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде без яиц Используя этот домашний рецепт теста, вы сможете жарить пирожки на сковороде или готовить их в духовке. Пирожки получаются всегда воздушными, мягкими, и даже на следующий день остаются как свежие. Готовится такое пресное тесто из доступных ингредиентов и даже без яиц оно удивит вас своей пышностью и нежным вкусом. Пирожки можно делать со сладкой начинкой, например, с фруктами, ягодами, творогом. С начинкой из мясного фарша, печенью, яйцами и луком и другими видами на любой ваш вкус. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирожков на воде без яиц
Пошаговое приготовление дрожжевого теста для пирожков на воде без яиц
Рецепт бездрожжевого теста на кефире Предлагаю рецепт универсального теста на кефире для пирожков, пирогов, лепешек и других мучных изделий. Тесто экономное, для него можно использоваться не только кефир, но и простоквашу или сыворотку. Изделия из такого простого теста получаются мягкими, пышными и воздушными. Минимальное количество яиц не даёт тесту задубеть и стать чёрствым, поэтому даже на следующий день, жареные пирожки сохраняют свою нежность и мягкость. Небольшой совет, когда тесто будет уже готово, накройте его полотенцем и дайте ему постоять 20 минут, тогда сода лучше вступит в реакцию и придаст изделиям пористость. Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста на кефире
Пошаговое приготовление бездрожжевого теста на кефире
Тесто для коржей на торт В копилке кулинарных идей обязательно должен быть простой рецепт коржей для торта, которые можно перемазывать любым кремом — сливочным, сметанным, заварным или даже просто вареньем. Наиболее вкусными и не сложными в приготовлении, считаются медовые коржи. При помощи домашнего рецепта медовых коржей, вы сможете приготовить самый вкусный и нежнейший десерт. Ингредиенты для приготовления теста для коржей на торт
Пошаговое приготовление теста для коржей на торт
Заварное тесто для эклеров и профитролей Несмотря на кажущуюся сложность, заварное тесто для эклеров в домашних условиях готовится довольно просто. Особенно если у вас есть проверенный временем и множеством хозяек его рецепт. Как вы понимаете, тесто необходимо заварить, а лишь потом выпекать. В момент выпекания, в духовке начнёт происходить настоящее чудо, внутри булочки будет образовываться пустота. Так как само заварное тесто пресное, основной вкус мучного изделия зависит от начинки. Она может быть сладкой и несладкой. Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров и профитролей
Пошаговое приготовление заварного теста для эклеров и профитролей
Тесто на чебуреки на воде Классическое тесто на чебуреки готовится только на воде. Добавление таких секретных ингредиентов как подсолнечное масло и уксус (или водка), придают тесту эластичность и нежность. Во время обжаривания чебуреков в кипящем масле, тесто образует хрустящую корочку, усеянную воздушными, слоистыми пупырышками, а внутри, сохраняется весь сок с мясной начинки. Тесто податливое, с ним хорошо и легко работать, но обязательно дайте ему настояться около 30-60 минут. Ингредиенты для приготовления теста на чебуреки на воде
Пошаговое приготовление теста на чебуреки на воде
Источник Adblockdetector |