Замороженная малина варенье рецепт

Содержание
  1. ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины
  2. Можно ли сварить варенье из замороженной малины?
  3. Подготовка продукта и тары
  4. Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?
  5. Простой рецепт
  6. Вариант в мультиварке
  7. Без варки
  8. Особенности хранения такого варенья
  9. Варенье из замороженной малины: 3 способа приготовления
  10. Рецепт варенья из замороженных ягод малины
  11. Варенье из замороженной малины в мультиварке
  12. Варенье из замороженной малины без варки
  13. 3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму
  14. Можно ли варить варенье из замороженной малины?
  15. Как правильно подготовить ягоды и тару?
  16. Варенье из замороженной малины
  17. Вступление
  18. Полезные качества малины
  19. Калорийность малинового варенья
  20. Можно ли приготовить малиновое варенье из замороженной малины
  21. Подготовка товаров и контейнеров
  22. Какие ягоды выбрать
  23. «Пятиминутка» вкусное малиновое варенье
  24. Сырое малиновое варенье без варки
  25. Варенье из цельной малины без варки
  26. Варенье из лесной малины
  27. Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами
  28. Малиновое варенье без сахара
  29. Как приготовить малиновое варенье на сковороде
  30. Малина с лаймом
  31. Малиновые конфеты как желе на зиму
  32. Секреты изготовления вкусного варенья
  33. Критерии и срок действия

ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины

Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только вкусный десерт, но и источник многих витаминов, полезных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым искушенным гурманам. Варенье получается сочное, вкусное и ароматное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из свежих ягод. В процессе приготовления блюда следует учитывать особенности используемых ингредиентов и правила консервирования.

Можно ли сварить варенье из замороженной малины?

Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопрос однозначен – да!

Технология приготовления варенья из мороженой ягоды не отличается от способа готовки десерта из свежего аналога, за исключением только подготовительного этапа. На этапе подготовки необходимо предварительно разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.

Подготовка продукта и тары

Подготовительный этап очень важен в процессе изготовления готовки, так как отвечает за вкусовые качества товара и срок его хранения.

Подготовка продуктов включает в себя следующие шаги:

Размораживать их следует постепенно, медленный этап таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.

Продукт необходимо выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, далее ягоды оставить при комнатной температуре на столе. После полного размораживания сливать воду из посуды не следует.

2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.

Рецептов приготовления варенья множество, различаются они по технологии и используемым ингредиентам. Как правило, в процессе готовки понадобятся сахар, вода, а также лимонная кислота.

Для удобства следует использовать мерный стакан, позволяющий точно измерять количество продуктов.

Подготовка тары включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация тары. Оптимальной тарой для заготовки варенья является стеклянная банка объемом 500 мл. Классический способ стерилизации предусматривает кипячение банок и крышек в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Просушка тары. Перед приготовлением продукта необходимо тщательно просушить банки и крышки для лучшей консервации.

При консервировании на длительный период времени использовать лучше крышки со специальным покрытием лаком. Пластиковые крышки подходят при консервировании на короткий временной период.

Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?

Существует множество рецептов приготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается только за поваром. Готовить можно как на плите или в духовке, так и не задействовав этап варки.

Рассмотрим популярные методы приготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:

Простой рецепт

Для приготовления десерта по классическому рецепту понадобятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.

  1. Размораживаем малину, воду не сливаем.
  2. Добавляем к заготовке сахар и воду, тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Томим на огне 25-30 минут, в зависимости от желаемой густоты продукта.
  5. Выкладываем продукт по банкам, закрываем крышками.

Вариант в мультиварке

Для приготовления сладости в мультиварке понадобятся полкилограмма ягод, примерно 2 с половиной стакана сахара. Время приготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Многие модели аппарата предусматривают режим приготовления варенья.

Процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Разморозка. Заготовку предварительно необходимо разморозить. Промывать ягоды нет необходимости, так как ранее продукт был уже помыт.
  2. Заложить в чашу мультиварки продукт и сахар, тщательно все перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим приготовления сладости.
  4. После окончания сеанса перелить получившуюся массу в банки.

Без варки

Данный метод занимает минимальное количество времени, требует наличия только ягод и сахара по вкусу. Основу будущего варенья необходимо разморозить при комнатной температуре, постепенно добавить сахар, тщательно все перемешивая. Для достижения однородности массы следует использовать блендер.

Особенности хранения такого варенья

При соблюдении всех условий хранения варенье остается вкусным и полезным в течение 2 лет. Важным условием выступает температурный режим, который может колебаться в пределах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, так как это приводит к потере полезных свойств ягоды и значительно сокращает срок хранения продукта.

Хранить банки с десертом необходимо в помещении, защищенном от повышенной влажности и прямых солнечных лучей.

Источник

Варенье из замороженной малины: 3 способа приготовления

Можно ли варить варенье из замороженной малины? Не только можно, но и нужно!

И видов варений из замороженной малины немало. Способы варки такого варенья могут быть самые разные.

Попробуйте сварить малиновое варенье из замороженных ягод на плите, в мультиварке, и даже сырое варенье без тепловой обработки.

Малина в морозилке сохраняет все свои витамины и будет очень полезна для вас в холодное время года. А в виде варенья — это еще и замечательный десерт.

Читайте также:  Мармелад домашний для диабетиков рецепт

Рецепт варенья из замороженных ягод малины

  • 300 г малины
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Как сварить варенье из замороженной малины:

1. Положите ягоды в кастрюльку и поставьте в теплое место для разморозки. Выделившийся сок не сливайте.

2. Перемешайте с сахаром и долейте воду.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне 25 минут.

Для получения густого малинового варенья варить его можно и дольше, пока его густота не будет подходящей.

Для тех, кто любит более сладкое варенье, добавьте еще сахара.

Остывшее лакомство разложите по баночкам и закройте крышками.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

  • ягоды малины – 0,5 кг
  • сахарный песок – 2 стакана
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Как приготовить варенье из замороженной малины:

1. Замороженные ягоды переложите в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку мультиварки.

2. Поставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.

За это время нужно будет 2 раза открывать крышку, чтобы перемешивать варенье, иначе сахар может прилипнуть к стенкам чаши. Лучше всего первые 10-15 минут держать крышку открытой и понаблюдать за процессом приготовления.

3. Выключите мультиварку и оставьте варенье в чаше до полного остывания.

4. Добавьте лимонную кислоту, выставьте режим «Выпечка» на 30 минут и варите варенье до готовности.

Варенье из замороженной малины без варки

Как сделать варенье из замороженной малины сырое:

1. Малину разморозьте в теплом месте.

2. Добавьте сахарный песок по вкусу и разотрите десерт вилкой. Для более однородного состояния можно воспользоваться блендером.

Поливайте таким ягодным соусом мороженое, добавляйте в кисломолочные продукты и творог или просто кушайте с чаем.

Варить варенье можно из магазинной малины в пакетах, купив в любое время, когда захочется.

Этот вариант будет идеален для людей, следящих за своей фигурой, ведь если варить варенье маленькими порциями, то ему всегда найдется место в холодильнике, и для приготовления понадобится вдвое меньше сахара, чем в обычных рецептах.

Источник

3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму

Малиновое варенье – полезный и приятный на вкус десерт, от которого не откажется ни один из домочадцев. Его не сложно готовить, а со многими рецептами справится даже начинающая домохозяйка. Бывают случаи, когда дома нет свежей ягоды, а есть лишь старые запасы, хранящиеся в морозилке. Давайте разберемся, как делать варенье, сваренное из замороженной малины, и с каких рецептов стоит начинать в первую очередь.

Можно ли варить варенье из замороженной малины?

Не все знают, как правильно варить малиновое варенье, и какие ингредиенты необходимы для получения хорошего результата. Многие думают, что данный продукт изготавливается только из свежих ягод, а замороженные запасы сильно снизят вкус. Это распространенное заблуждение, ведь процесс приготовления малинового варенья из замороженных ягод отличается лишь на стадии подготовки.

Как правильно подготовить ягоды и тару?

Ключевым этапом приготовления варенья из замороженной малины считается разморозка. При правильной реализации данного процесса варенье будет иметь красивый внешний вид, а по вкусу его сложно отличить от обычного.

Разморозка реализуется в два этапа:

  • предварительная разморозка в холодильнике на нижней полке в течение 60 минут;
  • по окончании указанного времени ягоды извлекают и оставляют доходить до нужного состояния при комнатной температуре;
  • воду, оставшуюся на дне посуды после разморозки, выливать не нужно. В ней содержится много вкуса и полезных микроэлементов.

Обратите внимание! Постепенная разморозка продукта позволяет сохранить красивую форму ягод, не давая им размокнуть до состояния малоаппетитной каши.

Тара, в которой будет храниться варенье, должна пройти процесс стерилизации. Сделать это можно при помощи:

Источник

Варенье из замороженной малины

Вступление

Малиновое варенье, что может быть лучше и вкуснее? Люди давно готовили такие заготовки к зиме, их использовали их для лечения больных людей и угощали ими гостей. Сразу вспомнилось о холодной зиме и вкусном бабушкином лакомстве с чаем… Все это уже прошло, но варенье все еще пользуется популярностью!

Полезные качества малины

О полезность этой ягоды можно говорить очень много, потому что ее сложно переоценить. С помощью этого натурального лекарства борются не только с простудами. Благодаря необходимым веществам и микроэлементам, входящим в состав ягоды, его применяют для профилактики рака, инсультов.

Ацетилсалициловая кислота помогает бороться с температурой при инфекционных заболеваниях и т.д.

Калорийность малинового варенья

  • Малиновое варенье приносит большую пользу нашему организму, однако употреблять его большими порциями не желательно. Поскольку варенье содержит довольно много сахара, этот продукт можно отнести к десертному блюду.
  • Кроме того, при термообработке в малиновом варенье образуются рафинированные углеводы, что способствует отложению жировых клеток в проблемных местах. Из этого можно сделать только один вывод: если банками есть малиновое варенье, то это быстро скажется на вашей фигуре.
  • Если вы всегда стараетесь держать себя в форме, помните, что в 100 г варенья содержится около 270 килокалорий. Поэтому обязательно учитывайте калорийность джема, создавая собственное ежедневное меню.

Можно ли приготовить малиновое варенье из замороженной малины

Можно ли сделать варенье из ягод малины, которое ранее были заморожены? Ответ на этот вопрос точно — да!

Методы приготовления варенья из замороженных ягод ничем не отличается от способа приготовления десерта из самого свежего аналога, за исключением только предварительной стадии приготовления. Замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, используя правила разморозки.

Читайте также:  Рецепты для ежедневной готовки

Подготовка товаров и контейнеров

Подготовка очень важна в процессе создания десерта, поскольку она отвечает за вкус продукта и срок его хранения. Подготовка продуктов состоит из следующих этапов:

Размораживать нужно постепенно, если ягоды будут таить медленно это обеспечит их целостность, защитит от размокания.

Ягоды следует поместить на тарелку и поставить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, после этого оставить при комнатной температуре на столе. Когда ягоды полностью разморозятся не сливайте воду с посуды.

Существует множество рецептов приготовления варенья, оно отличается с точки зрения разработки и используемых ингредиентов. Понадобится сахар, вода, а также лимонная кислота в процессе приготовления.

Для удобства используйте мерный стакан, который позволяет точно измерить количество продукта.

Подготовка емкости включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация. Обычная баночка для варенья — это стеклянная банка на 500 мл. По традиционному методу для стерилизации нужно прокипятить банки и крышки в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Сушка. Перед приготовлением тщательно высушите банки и крышки для лучшей консервации.

При консервировании на длительный период времени лучше всего использовать металлические крышки. Пластиковые крышки подходят для консервирования на короткое время.

Какие ягоды выбрать

Начиная готовить варенье, будьте очень внимательны к выбору ягод. Только спелые плоды, целые, подходят для варенья. Кроме того, они должны быть отсортированы заранее, тщательно вымыты и высушены.

Если малина слегка уже немного подпорченная, мятая, лучше использовать ее для фруктовых напитков, компота или пюре. Такие ягоды не подойдут для варенья.

«Пятиминутка» вкусное малиновое варенье

  • Очистить малину от мусора и добавить в нее сахар.
  • Лучше всего в пропорции 1:1.
  • Отложить ягоды на 3-5 часов, чтобы они выделили сок.
  • Когда вы увидите, что сок полностью покрыл малину, вы можете поставить ее вариться.
  • Доведите варенье до кипения и потомите на огне 5 минут.
  • Готовые продукты пересыпьте в стерилизованные контейнеры и после полного охлаждения переставьте их в прохладное место.

Сырое малиновое варенье без варки

Если этой зимой вы хотите есть самую полезную малину, то сделайте из нее десерт без термической обработки. Сырые ягоды оказывается не только более полезны, но и очень вкусные. Поскольку малина не будет нагреваться, то готовый продукт сохранит вкус, похожий на свежую летнюю малину.

  • Тщательно вымойте ягоды и высушите их на полотенцах.
  • Положите малину в крупную миску и посыпьте сахаром.
  • Так как не будет термической обработки, то вы должны использовать 1,5 килограмма сахара на килограмм малины.
  • Если вы хотите ускорить процесс, вы можете заменить сахар на сахарную пудру.
  • Оставьте малину на 8-12 часов.
  • Когда вы видите, что малина растворилась в сиропе, то можете переложить варенье в стерильные банки.
  • Для надежности посыпьте варенье небольшим слоем сахара и плотно закройте крышку.
  • Готовые продукты лучше хранить в холодильнике.

Варенье из цельной малины без варки

Процесс приготовления варенья из цельных плодов малины длительный, а если использовать термическую обработку не всегда успешный. Чтобы сохранить всю полезность ягоды и ее внешний вид, потребуется несколько часов свободного времени.

В этом рецепте малину не следует измельчать и протирать, поскольку основной целью является получение наиболее сочных и свежих фруктов в виде варенья.

  1. Ягоды нужно перебрать, убрать подножки и испорченные плоды. Промойте свежесобранную малину под струей воды и положите в дуршлак. Подождите, пока вода стечет (это займет не менее 2 часов).
  2. Положите малину на бумажное полотенце и убедитесь, что не осталось лишней воды. Поскольку варенье будет приготовлена ​​без кипячения и стерилизации, влажная среда может стать причиной брожения.
  3. Малина выкладывают тонким слоем в глубокую емкость и покрыть сахаром. Сверху выкладывается следующий слой. Перемешивать не нужно, это может повредить ягоды.
  4. Ягоды оставляют на ночь при комнатной температуре, утром надо посмотреть, сколько малина выпустила сока. Если он полностью покрывает ягоды, варенье можно перекладывать в подготовленные банки.
  5. Варенье по этому рецепту следует хранить в прохладном месте, в дверце холодильника будет идеально. Много заготавливать не стоит, срок хранения такого варенья не превышает 6 месяцев. Потому что в составе полностью отсутствуют консерванты.

Варенье из лесной малины

  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 800 г.

Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами

Малина – достаточно нежная ягода. Поэтому не всегда возможно приготовить варенье из цельной ягоды. Ведь большинство из них мягкие и просто раздавливаются. Все это потому, что мы ее перемешиваем, когда готовим, что совсем не нужно.

  1. Аккуратно, чтобы не помять, ягода сортируется от разного мусора и насекомых. В малине много такого добра!

Поскольку малина очень нежная и совсем не любит воду, мы не будем ее мыть.

  1. Нам нужно посыпать его сахаром. Но мы делаем так, чтобы не мешать ее. То есть сначала насыпьте небольшой слой ягод на дне. Сверху разложите сахар, и все немного встряхните, чтобы сахар покрыл фрукты. Так делайте со всеми другими ингредиентами. Дайте постоять от 2 до 3 часов чтобы образовался сок.
  2. После того, как время прошло, ставьте на огонь. Нужно всю массу нагреть. Вынимаем малину шумовкой, очень осторожно. Сироп варится после кипячения в течение 10-30 минут. Варить до густоты, которая вам нравится. В течение варки он станет темнее.
  3. Теперь мы помещаем ягоды обратно в кастрюлю и разогреваем 2-3 минуты. И выключайте огонь.
  4. Сразу распределите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышки. Хранится в любом удобном месте.

Малиновое варенье без сахара

Главное преимущество такого джема — это, конечно, отсутствие сахара, продукта с сомнительной пользой, которого тщательно избегают приверженцы активного образа жизни и мечтающие похудеть.

Читайте также:  Крем с аргирелином рецепт

Отдельным плюсом является необыкновенный аромат: «чистая» ягода дает вкус и вкус настолько глубокий, насыщенный, что нереально остановится, вы будете есть его прямо с банки. Третий плюс – это его цена: сахар, возможно, не самый дорогой товар, но он все равно стоит денег, и сэкономить лишний раз бывает приятно.

  1. Перебрать ягоды, при необходимости вымыть и высушить. Плотно разложите в трехлитровую (или пятилитровую, если есть) банку, поместите банку в большую кастрюлю на кусок сложенной ткани.
  2. Налейте воды до «горлышка», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Как ягоды будут оседать, добавляйте малину в банку. Готовьте не менее часа до той густоты, которая нравится вам.
  3. Разлить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками, спрятать под одеяло. Через сутки переставьте банки в кладовку и храните там, пока не захотите угостить родных блинчиками с малиновым вареньем.

Как приготовить малиновое варенье на сковороде

Вот еще один фото рецепт, похожий на предыдущий. Такой вариант, когда есть не так много ягод. Чтобы не пачкать большую емкость, можно приготовить варенье прямо на сковороде.

  1. Сначала рассортируйте ягоды, уберите от испорченных и раздавленных ягод. Безусловно, вы можете тщательно вымыть малину или пропустить этот шаг. Но я стараюсь тщательно сполоснуть, чтобы избавиться от насекомых.
  2. Переложите ягоды в глубокую сковороду, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Оставьте сковороду с ягодами на 6-10 часов, чтобы ягоды выделели соки.
  3. Через 6 часов поставьте сковороду на плиту и снова перемешайте. Включите огонь и доведите содержимое до кипения. Варить 5 минут, не забывая убирать пену.
  4. Стерилизовать банки и крышки. Налейте ягоды в приготовленные банки. Закройте крышками.
  5. Переверните банки горлышком вниз и заверните их в одеяло. Пусть полностью остынут. Уберите их позже к обычному месту хранения.

Малина с лаймом

В сезон из ягод многие готовят быстрые заготовки без термической обработки — из смородины, малины. Перемолотая с сахаром ягода сохраняет максимальное количество собственных необходимых веществ. Такое варенье должны храниться в холодильнике или в холодном погребе.

Вам понравится сочетание запаха и вкуса малины с сахаром, приготовленным вместе с лаймом. Выберите самые свежие фрукты с тонкой кожицей. Во время приготовления измельченный лайм будет засахарен и не будет давать горечь, только свежесть.

Такую заготовку можно добавлять в чай, в различные десерты, использовать в качестве варенья. Если вы планируете сохранять варенье в течение длительного времени, например, до весны, то вам следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.

  • Лайм — 1 шт.;
  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.
  1. Положите очищенную малину в большую миску. Добавить сахар, перемешать.
  2. Вымойте лайм, порежьте его на 4 части, положите в блендер. Перемелите. Добавьте полученную массу к малине.
  3. Смешайте и пересыпьте в чистую банку. Хранить в прохладном месте.

Малиновые конфеты как желе на зиму

Я понимаю, что многие люди очень любят густое варенье и добавляют желе. Но есть и джем, который практически такое же варенье, только его перетирают. Это именно то, что мы будем делать, только без добавления желатина. Но в результат варенье будет очень густым.

  • Малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  1. Отсортировать малину и вымыть. Откинуть на сито, так чтобы вся вода стекла. Затем блендером делаем из нее пюре. Вы также можете использовать мясорубку или обычную толкушку.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варить 2 минуты. Затем откидывается на сито и растирается. Таким образом вся мякоть попадет в кастрюлю, а косточки останутся. Вы можете приготовить из них компот.
  3. Залейте сахар в массу и снова поставьте на огонь. Нужно варить около 15-30 минут, но не более.

Плотность проверяется на чистой и сухой тарелке. На нее нужно капнуть вареньем, и если варенье не растеклось, то оно получилось густое.

  1. Растворите лимонную кислоту в горячей воде и налейте в варенье. Опять кипятим все еще минуту и ​​разливаем в банки.
  2. Налейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Дать остыть. Потом уберите для хранения.

Секреты изготовления вкусного варенья

Для приготовления вкусного варенья, сохраняя все витамины, обратите внимание на следующие советы повара:

  • Если вы хотите получить не только вкусный десерт, но и полезное угощение, не подвергайте ягоды длительной термической обработке.
  • Чтобы не разрушить структуру ягод, когда вы будете их мыть, поместите их в дуршлаг и замочите в холодной воде на несколько минут.
  • Лимонный сок поможет сохранить необычный малиновый цвет ягод при длительной обработке.
  • Если вы подозреваете, что в малине есть жучки, налейте в ее подсоленную воду на некоторое время и опять аккуратно промойте.
  • Для приготовления варенья используйте только хорошие фрукты.

Критерии и срок действия

Малиновое варенье может храниться около года, если соблюдаются рецептура и температурные условия. Хранить в холодильнике можно до 2 лет, при комнатной температуре до 3 лет, но тогда десерт теряет свои качества, быстро портится.

Стоит отметить, что на срок годности влияет количество сахара, металлические крышки и условия хранения.

Рекомендуется ставить варенье в холодное место, где поддерживается температура, тогда десерт сохранит свой вкус в течение длительного времени.

Джем варенье из малины

Варенье из малины и черники

Варенье из малины рецепты

Варенье из сливы и тыквы рецепты

Можно ли сварить компот из замороженной вишни: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector