Замороженное пресное тесто рецепты

Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов

Нет сомнений, что древние пекари начинали именно с пресного теста. Изделия из него выпекались на раскаленном камне или в очагах. Некоторые виды выпечки до сих пор популярны, у каждого народа — свои. Читай дальше…

Описание

К примеру, у туркменов — кулье и петир чурикэ, у грузин — хачапури и ткецили, у узбеков — самса и лочира, а у русских – пельмени, вареники и пироги (манты, галушки, равиоли, паста – все-таки, пришлые блюда из пресного теста).

У этого материала лишь один характерный недостаток – уж больно плотное, суховатое. Но ведь для некоторых блюд именно эти качества и нужны! Особенно – для вареных.

Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высших сортов). Иногда используются яйца, масло или и молоко. Такое тесто называет сдобным. Но в любом случае принцип замеса таков: просеянную муку высыпают на кухонную доску холмиком, в середине формируют воронку и вливают в нее подсоленную воду. Затем можно добавить слегка взбитые яйца. Теперь можно замешивать крутое тесто, добавляя, если надо, кусочки масла или маргарина. И пускай масса полежит около 30 минут под салфеткой, чтобы набухла клейковина. Из-за плохой усвояемости этого плотного теста в организме, его нужно раскатывать как можно тоньше. Кроме того, тонко раскатанное пресное тесто меньше размокает.

Рецепты с пресным тестом обычно относятся к мелким изделиям: пельменям, вареникам, галушкам, клецкам. Разница между ними лишь в форме, начинке и способе подачи.

Из пресного сдобного теста удобно делать фигурную и узорчатую выпечку. Кстати, этим объясняется набирающий распространение вид творчества – лепка из пресного соленого теста. Готовится оно как обычно, но вместо сахара берется соль, причем много: на 2 ст.муки — стакан соли и 125 мл воды. Из теста лепят украшения, игрушки, подвески, рамки, затем сушат в духовке при температуре 80 градусов и окрашивают гуашью.

Так что пресное тесто для детей и взрослых может служить восхитительной и продуктивной забавой.

Месим, раскатываем и украшаем – готовим дома из пресного теста!

Источник

Рецепты Тесто слоеное пресное

Пицца (слоеное тесто)

Колбаса Сервелат в/к

Соус Heinz острый

Колбаса Докторская или Ветчина

Тесто слоеное пресное

Я брала покупное тесто, отрезаем квадратный кусочек и раскатываем до толщины примерно 5 мм.

Читайте также:  Кулинария салаты с рецептами

Кладем на противень, смазываем соусом.

Сверху посыпаем сыром, затем грибы, колбаса и снова сыр твердый, затем Пармезан (только сейчас поняла что Пармезан надо было наверно на тесто сыпать).

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.

Сыр твердый любой (тертый на мелкой терке)

Упаковка пресного слоеного теста

Из готового теста формочками сделать маленькое печенье, нарезать тонкие полосочки.

Каждое изделие помазать желтком и обсыпать любым ингредиентом (орехи чуть вдавить).

Слойки из пресного теста

Яйцо куриное — 2 шт

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Кладем на серединки квадратиков начинку.

КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало — пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть 🙂

СЛОЙКИ из пресного теста

5 столовых ложек сахара

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

масло для смазки противня

вода для сбрызгивания противня

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Кладем на серединки квадратиков начинку.

Слоеное пресное тесто

Просеянная мука — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Холодная вода — 2 Стакана

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Маргарин растительный или растительное масло — 1 Стакан

В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.

Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).

Тесто разделите на две части.

Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень то.

Пирожки из слоеного пресного теста.

тесто слоеное пресное замороженное 500 гр.

200 гр печени куриной

половина кочана маленькой капусты

масло для жарки

3 ст. ложки риса

1 яйцо варенное

Выпечка из слоенного теста — тема бесконечная.

Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки.

В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками.

Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить.

Добавить варенное яйцо, тертое на крупной терке.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.

Источник

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото

По большому счёту, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить что угодно. Его можно просто запечь или поджарить в масле — и будет уже вкусно. Однако если немного «пошаманить», то выпечка будет ещё и сочной! А если надо, то и закусочной, праздничной, постной. У нас много рецептов из слоеного бездрожжевого теста — выбирайте свой!

Читайте также:  Рецепт яблоки с тыквой компот

Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сок яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;

Паштет с печени — 50 грамм;

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Вода кипяченая — 1 стакан

Мак — 0,5 стакана

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Читайте также:  Народные рецепты при аллергическом рините

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;

Ветчина, грудинка — 100 граммов;

Маринованный огурец — 1 штука;

Шампиньоны — 4-5 штук;

Острый кетчуп — 2-3 ст.л.;

Сыр Моцарелла — 100 граммов;

Помидоры черри — 10 штук.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг

Малина (у меня — замороженная) — 60 г

Шоколад (тертый) — 40г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Мука пшеничная — 35 г

Яичные желтки — 4 шт.

Корица — 1 палочка

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

Зелень (любая) — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector