- Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Рецепты Тесто слоеное пресное
- Пицца (слоеное тесто)
- Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.
- Слойки из пресного теста
- СЛОЙКИ из пресного теста
- Слоеное пресное тесто
- Пирожки из слоеного пресного теста.
- Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
- Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото
- Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов
Нет сомнений, что древние пекари начинали именно с пресного теста. Изделия из него выпекались на раскаленном камне или в очагах. Некоторые виды выпечки до сих пор популярны, у каждого народа — свои. Читай дальше…
Описание
К примеру, у туркменов — кулье и петир чурикэ, у грузин — хачапури и ткецили, у узбеков — самса и лочира, а у русских – пельмени, вареники и пироги (манты, галушки, равиоли, паста – все-таки, пришлые блюда из пресного теста).
У этого материала лишь один характерный недостаток – уж больно плотное, суховатое. Но ведь для некоторых блюд именно эти качества и нужны! Особенно – для вареных.
Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высших сортов). Иногда используются яйца, масло или и молоко. Такое тесто называет сдобным. Но в любом случае принцип замеса таков: просеянную муку высыпают на кухонную доску холмиком, в середине формируют воронку и вливают в нее подсоленную воду. Затем можно добавить слегка взбитые яйца. Теперь можно замешивать крутое тесто, добавляя, если надо, кусочки масла или маргарина. И пускай масса полежит около 30 минут под салфеткой, чтобы набухла клейковина. Из-за плохой усвояемости этого плотного теста в организме, его нужно раскатывать как можно тоньше. Кроме того, тонко раскатанное пресное тесто меньше размокает.
Рецепты с пресным тестом обычно относятся к мелким изделиям: пельменям, вареникам, галушкам, клецкам. Разница между ними лишь в форме, начинке и способе подачи.
Из пресного сдобного теста удобно делать фигурную и узорчатую выпечку. Кстати, этим объясняется набирающий распространение вид творчества – лепка из пресного соленого теста. Готовится оно как обычно, но вместо сахара берется соль, причем много: на 2 ст.муки — стакан соли и 125 мл воды. Из теста лепят украшения, игрушки, подвески, рамки, затем сушат в духовке при температуре 80 градусов и окрашивают гуашью.
Так что пресное тесто для детей и взрослых может служить восхитительной и продуктивной забавой.
Месим, раскатываем и украшаем – готовим дома из пресного теста!
Источник
Рецепты Тесто слоеное пресное
Пицца (слоеное тесто)
Колбаса Сервелат в/к
Соус Heinz острый
Колбаса Докторская или Ветчина
Тесто слоеное пресное
Я брала покупное тесто, отрезаем квадратный кусочек и раскатываем до толщины примерно 5 мм.
Кладем на противень, смазываем соусом.
Сверху посыпаем сыром, затем грибы, колбаса и снова сыр твердый, затем Пармезан (только сейчас поняла что Пармезан надо было наверно на тесто сыпать).
Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.
Сыр твердый любой (тертый на мелкой терке)
Упаковка пресного слоеного теста
Из готового теста формочками сделать маленькое печенье, нарезать тонкие полосочки.
Каждое изделие помазать желтком и обсыпать любым ингредиентом (орехи чуть вдавить).
Слойки из пресного теста
Яйцо куриное — 2 шт
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало — пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть 🙂
СЛОЙКИ из пресного теста
5 столовых ложек сахара
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ
масло для смазки противня
вода для сбрызгивания противня
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
Слоеное пресное тесто
Просеянная мука — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Холодная вода — 2 Стакана
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Маргарин растительный или растительное масло — 1 Стакан
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.
Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).
Тесто разделите на две части.
Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень то.
Пирожки из слоеного пресного теста.
тесто слоеное пресное замороженное 500 гр.
200 гр печени куриной
половина кочана маленькой капусты
масло для жарки
3 ст. ложки риса
1 яйцо варенное
Выпечка из слоенного теста — тема бесконечная.
Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки.
В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками.
Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить.
Добавить варенное яйцо, тертое на крупной терке.
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.
Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.
На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.
Источник
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото
По большому счёту, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить что угодно. Его можно просто запечь или поджарить в масле — и будет уже вкусно. Однако если немного «пошаманить», то выпечка будет ещё и сочной! А если надо, то и закусочной, праздничной, постной. У нас много рецептов из слоеного бездрожжевого теста — выбирайте свой!
Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Стружка кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
Яйцо для смазки — 1 шт;
Крем
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Масло сливочное — 70 грамм;
Для посыпки
Орехи кешью — 50 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Сок яблочный — 100 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Филе индейка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Чернослив — 50 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Орех грецкий — 30 граммов;
Вино белое — 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;
Паштет с печени — 50 грамм;
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Вода кипяченая — 1 стакан
Мак — 0,5 стакана
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
Грецкие орехи — 50 граммов;
Коричневый сахар — 3 ст.л;
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы (Опята) — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мсло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;
Ветчина, грудинка — 100 граммов;
Маринованный огурец — 1 штука;
Шампиньоны — 4-5 штук;
Острый кетчуп — 2-3 ст.л.;
Сыр Моцарелла — 100 граммов;
Помидоры черри — 10 штук.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Виноград – 300 г
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Для посыпки:
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг
Малина (у меня — замороженная) — 60 г
Шоколад (тертый) — 40г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Мука пшеничная — 35 г
Яичные желтки — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Филе куриное — 250 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сыр сливочный (плавленный) — 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г
Зелень (любая) — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник