Замороженное тесто творог рецепт

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.

В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.

Общие принципы и тонкости

Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.

  • Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
  • После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
  • Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
  • При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
  • Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
  • От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
  • Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
  • Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
  • Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.

Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.

Универсальное тесто из творога

Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.

  • Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
  • Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
  • Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
  • Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.
Читайте также:  Антицеллюлитный рецепт с красным перцем

Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.

  • Протираете творог через сито.
  • Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
  • Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.

После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.

Творожное тесто для выпечки в духовке

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт творожного теста для жарки

Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.

  • Творог – большая пачка на 500 грамм.
  • Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
  • Примешайте муку, соль и соду.
  • Дайте немного настояться – не более получаса.
  • Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
  • В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
  • Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
  • Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.

Рецепт теста из творога для пиццы

Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.

Для готовки вам потребуется:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сода и соль – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Смешиваете кисломолочные продукты.
  • Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
  • Вмешиваете просеянную с содой муку.
  • Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
  • После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
  • Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
  • Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт боорсок с луком

Подаете в горячем виде к столу.

Как приготовить тесто на твороге для рогаликов

Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.

Что вам потребуется:

  • Творог – 600 грамм.
  • Мука – 500-550 г.
  • Сливочное масло – половина обычной пачки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.

Как готовить рогалики из творожного теста:

  • Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
  • Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
  • Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
  • Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
  • Разделите их на треугольники.
  • На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
  • Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
  • Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
  • Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.

Творожное печенье – как приготовить

Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.

  • Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
  • Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
  • Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
  • Кружки сложите два раза пополам.
  • Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
  • Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
  • Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.

Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.

Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.

Источник

Блюда из слоеного теста и творога

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты глинтвейна самый простой

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Творог обезжиренный — 200 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Творог 5% — 150 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector