- Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов
- Варианты блюд
- Готовим на сковороде
- Как варить морской коктейль
- Морской коктейль со сливками
- Салат
- Рецепт с белым вином
- Особенности приготовления
- Салат с помидорами
- Закуска к пиву
- Рецепт для мультиварки
- Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
- Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
- Как варить замороженный морской коктейль?
- Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
- Как замариновать замороженный морской коктейль?
- Салат из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
- Плов из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
- Замороженный морской коктейль с помидорами
- Пицца с замороженным морским коктейлем
- Паэлья из замороженного морского коктейля
- Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов
Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.
Варианты блюд
Ассорти из морепродуктов дает хозяйке достаточно широкий выбор вариантов блюд, которые можно приготовить на его основе. В основном, в его состав входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Рецептов с этими дарами моря существует большое количество.
Например, получаются хорошие закуски, первые и горячие блюда. Ассорти из морепродуктов часто обжаривают на сковородке, добавляя лук, чеснок и овощи.
В некоторых случаях его подают на стол в качестве отдельного блюда. Для этого ассорти из замороженных морепродуктов отваривают в подсоленной воде с пряностями и зеленью.
С дарами моря получаются великолепные на вкус салаты, которые заправляют лимонным соком и маслом или майонезом. Наконец, в качестве основного блюда ассорти из морепродуктов готовят с пастой, рисом, а также используют при выпекании пиццы.
Готовим на сковороде
Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.
Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.
Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- перец и соль — по вкусу.
Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.
На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.
Как варить морской коктейль
По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.
Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:
- 0,5 кг морского коктейля;
- литр воды;
- пучок зелени;
- треть чайной ложки соли;
- горошины перца, лавровый лист.
Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.
Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.
Морской коктейль со сливками
Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.
Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- 150 мл сливок;
- две столовых ложки соевого соуса;
- четыре зубчика чеснока;
- перец, соль и растительное масло.
В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.
Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.
Салат
Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.
Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:
- 400 г морского коктейля;
- два огурца;
- четыре помидора;
- болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки растительного масла;
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.
За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.
Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Рецепт с белым вином
Вот еще один, более изысканный вариант приготовления салата из ассорти морепродуктов. Это классический итальянский рецепт, с помощью которого удается максимально подчеркнуть вкусовые качества всех без исключения ингредиентов.
Для основы берется готовое замороженное ассорти из морепродуктов. Остальные ингредиенты этого салата:
- 475 мл белого сухого вина;
- столовая ложка перца горошком;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- лимон;
- 2,3 кг морского коктейля;
- 40 г сладкого лука;
- 65 г моркови;
- 50 г стеблей сельдерея;
- 55 мл оливкового масла;
- 470 мл апельсинового сока;
- пучок листьев петрушки;
- один апельсин.
Особенности приготовления
Для приготовления этого салата нам потребуется предварительно получить ароматный бульон, в котором мы и сварим ассорти. Бульон будет состоять их белого сухого вина в смеси с чесноком, перцем, лимонным соком, лавровым листом и двумя литрами воды.
Бульон следует довести до кипения, а затем отварить в нем наш морской коктейль. Уже готовые морепродукты охладите, сбрызните маслом и апельсиновым соком, затем тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Сверху дополните его морковью, луком и сельдереем, порезанным тонкой соломкой. Также разложите дольки апельсина, а перед подачей на стол посыпьте листьями петрушки.
Салат с помидорами
В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
- два яйца;
- стебель сельдерея;
- 35 г сметаны;
- немного укропа и зеленого лука;
- 115 г помидоров;
- 45 г майонеза.
Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.
Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.
Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Закуска к пиву
Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.
Для приготовления пикантной закуски возьмите:
- 400 г морского коктейля;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку лимонного сока;
- две столовых ложки оливкового масла.
Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.
После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.
Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.
Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.
Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:
- 700 г морского коктейля;
- 150 г риса;
- чайная ложка сушеного имбиря;
- луковица;
- морковь;
- треть лимона;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.
Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.
Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.
Рецепт для мультиварки
Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.
Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:
- 500 г морского коктейля;
- 200 г сметаны;
- две луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- четверть лимона;
- перец, соль и прованские травы — по вкусу.
Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.
В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.
Источник
Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
- Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
- Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
- Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
- морской коктейль – 700 г;
- рис – 150 г;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
- Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
- Закладывают рис, добавляют соль, перец.
- Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
- Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
- Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
- тесто для пиццы – 500 г;
- томатный соус – 4-5 ст. ложек;
- морской коктейль – 500 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
- Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
- Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
Источник