- Тушеные овощи с грибами
- Продукты
- Как приготовить овощи с грибами
- Рецепт: Рагу из замороженной смеси овощей — с грибами
- Замороженные овощи с грибами (гарнир)
- Замороженные грибы на сковороде с картофелем и овощами
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Грибы с овощами
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Рис с овощами и грибами
- Грибы, запечённые с овощами
- Карп, запеченный с овощами и грибами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Спагетти с овощами и грибами
- Плов с грибами и овощами
- Овощи с грибами в лаваше
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Пшено с овощами и грибами
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- КУрочка с овощами и грибами
- Картофель с грибами и овощами
- Куриная печень с грибами и овощами под сливками
- Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
- Овощной шашлык
- Тушеные грибы с овощами
- Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
- Пирог с овощами и грибами
- Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Тушеные овощи с грибами
Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.
Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).
Продукты
- Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Как приготовить овощи с грибами
- Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
- Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
- Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
- Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
- Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
- Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
- К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Продукты приведены на две порции.
Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.
Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.
А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Смесь из замороженных овощей | 3,4 | 0,9 | 11,2 | 68 |
Шампиньоны замороженные | 2 | 0,5 | 3,7 | 28 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:
Источник
Рецепт: Рагу из замороженной смеси овощей — с грибами
Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Грибы порежьте тонкими пластиками.
Сначала слегка обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковкой. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
Для рагу я беру мексиканскую смесь замороженных овощей.
Добавьте в рагу мексиканскую смесь, хорошо перемешайте и жарьте на небольшом огне 10 минут.
Затем влейте в рагу воду, добавьте томатную пасту, перемешайте. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и тушите 7-10 минут.
В конце посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и мелко порезанный чеснок.
Наше зимнее рагу готово!
Источник
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.
Рецепт Замороженные овощи с грибами:
200 г стручковой фасоли
1 ч. л. соли (без горки)
перец молотый по вкусу
2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить Замороженные овощи с грибами:
1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.
2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.
Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Замороженные грибы на сковороде с картофелем и овощами
Грибы замороженные — 300 гр | Картофель — 5 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Перец болгарский — 2 шт. | Масло растительное — 50 мл | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Грибы великолепно сочетаются со многими ингредиентами. У нас в рецепте замороженные грибы приготовлены на сковороде вместе с картофелем и овощами. На вкус – просто отлично!
Запасливые хозяюшки готовят на зиму грибы разнообразными способами: солят, маринуют, замораживают. У нас в рецепте используются грибы предварительно отваренные, а потом уже замороженные. Такие грибы хорошо использовать для жарки с картошкой. Мы грибы и картофель дополнили репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Для реализации рецепта используется сковорода. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Замороженные грибы помещаем в дуршлаг и обдаем кипятком.
Если у вас грибы крупного размера, то их перед выкладкой на сковороду нужно нарезать кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его оптимально. Перекладываем грибы для обжарки. Жарим на сильном огне до выпадения жидкости. Грибочки пару раз следует перемешать.
Пока жарятся грибы, измельчим тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, сладкий болгарский перец нарежем полосками. Нарезку из овощей перекладываем на сковороду к грибам. Продолжаем совместную обжарку, немного сбавив огонь.
Очистим картофель и нарежем его брусочками. Картофельную нарезку помещаем в сковороду к остальным ингредиентам. Солим по своему вкусу и перчим. Перемешиваем.
Источник
Рецепты Грибы с овощами
Зразы картофельные с овощами и грибами
Мука пшеничная — 2-4 стак.
Картофель — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Ассорти овощное — 2-3 горст.
Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.
Овощи и грибы обжариваем до готовности.
Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.
Рис с овощами и грибами
Шампиньоны — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
Подсолнечное масло — 10 мл
Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.
Грибы, запечённые с овощами
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.
Карп, запеченный с овощами и грибами
сок половины лимона
приправа для рыбы
жареные грибы 100 г
сметана (майонез) 50 г
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Спагетти с овощами и грибами
Паприка сладкая — 1 щепот.
Горошек зеленый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Спагетти — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук и грибы порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Плов с грибами и овощами
Рис — 1 Стакан (мультистакан)
Морковь — 1 Штука
Грибы — 500 Грамм
Вода — 2 Стакана (мультистакан)
Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 По вкусу
Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи с грибами в лаваше
Петрушка — 0\5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.
Огурец нарезать ломтиками.
Рис с яйцами, грибами и овощами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и грибы нарезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.
Пшено с овощами и грибами
Паприка сладкая — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Грибы помыть, сложить в чашку.
Лук и морковь порезать.
Кабачок порезать кружочками.
Выложить морковь и лук к грибам.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
КУрочка с овощами и грибами
сметана, майонез, сыр, соль, перец
Зел. горошек-по вкусу
Куриные крыль6 шт
Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.
Картофель с грибами и овощами
Петрушка — 0\5 пуч.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь и лук нарезать.
Картофель и кабачок нарезать некрупно.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
Куриная печень — 200гр,
перец болгарский — 1шт,
укроп, соль, перец ч.м.
помидор большой — 1шт,
1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.
Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус — 50 г
Тыква баттернат сквош — 200 г
Ростки сои — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Грибы шиитаке — 5 штук
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.
Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.
Овощной шашлык
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Овощи режем крупно
Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины — 1,399 кг
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Свежие грибы — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 головки
Соус терияки — ¼ стакана
Итальянская салатная заправка — 900 г
Цукини — 1 штука
В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте гриль или мангал.
Пирог с овощами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 400 г
в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.
раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста
Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.
Источник