- Жареные грузди с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 — из замороженных груздей.
- Как пожарить грузди с картофелем?
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Грузди жареные с картошкой
- Какие бывают грузди для жарки?
- Что нам понадобится?
- Грузди жареные с картошкой: рецепт
- Особенности подачи
- Видео по теме
- Как вкусно приготовить грузди с картошкой
- Соленые грузди с картошкой
- Рецепт тушеной картошки с груздями
- Картофель, тушенный в сметане с груздями и морковью
- Можно ли жарить грузди с картошкой
- Рецепт, как готовить грибы грузди, жаренные с картошкой
- Грузди с картошкой в духовке
- Черные грузди с картошкой в виде запеканки
- Готовим грузди с картошкой в мультиварке
- Как вкусно пожарить грузди с картошкой
- Грузди жареные с картошкой (с видео)
- Супы из груздей с картошкой
- Суп-пюре из свежих груздей и рыбы
- Суп-пюре из груздей
Жареные грузди с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные грибы, и не только грузди — это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).
Грузди — грибы толстенькие, «мясистые», в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.
Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.
Грузди нарежем соломкой.
И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.
На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.
На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.
Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.
Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.
Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем всё вместе минутку-другую.
Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.
Источник
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 — из замороженных груздей.
Из свежих грибов мы суп приготовили, из соленых тоже. Что остаётся? Конечно, замороженные. Это отличный вариант их хранения – и часа своего в холодильнике могут ждать дооооолго, да и не столь жёсткой обработке подверглись, а, значит, сохранили больше полезных веществ и собственного грибного аромата. Итак, груздянка из замороженных груздей – сегодняшняя тема. И она не уступает ни первому, ни второму рецепту. А лучше всего — можете попробовать по очереди все три!
грузди замороженные – 450 г.,
картофель – 5-6 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
растительное масло (можете применить оливковое),
Замороженные грибы обдаём холодной или прохладной водой. Под горячей держать не стоит – могут расползтись, превратившись в нечто бесформенное и сварить хороший суп уже не удастся. Нарезаем их мелкими кубиками.
Картофель помойте и измельчите. Если он молодой, тщательно с помощью щеточки потрите его, а тонкую кожицу можно не срезать. Измельчите его соломкой, кубиками. как вашей душе угодно, только не по пол картошины, а то есть у меня такие знакомые. В итоге, кушаешь не суп, а картошку тушёную, в лучшем случае.
Вскипятите воду в кастрюле и в неё, уже подсоленную, аккуратно положите грибочки и картофель.
Пусть поварятся минут 10-15. Кстати говоря, я люблю картошку в супчике варить подольше и не боюсь что она разварится. От картошечки бульон становится насыщеннее, плотнее. Ну это, конечно, у каждого свои хотелки и привыкалки.)))
Порежьте лук и обжарьте его в достаточно хорошо разогретом масле.
Переложите зажарку в кастрюлю с грибами и картошкой, перемешайте, убавьте огонь. Пусть готовится еще 5 минут.
Теперь взбейте яйцо, добавив соль. Можно приправить его щепоткой чёрного молотого перца.
Аккуратно вылейте его в суп. Делать это нужно не только аккуратно, но и достаточно медленно, не забывая помешивать, чтобы яйцо не скомкалось в одном месте. Через 7 минут груздянка из замороженных грибов готова радовать вашу, уже проголодавшуюся, семью.
Подавать супчик можно с майонезом и свежей зеленью. Почему с майонезом, а не со сметаной? Мне кажется, что как раз сметанка здесь не подходит, очень постновато получается на вкус, а майонез — самое то. Желательно свой, домашний, его сделать так просто, проще чем нарезать, к примеру, хлеб. К традиционным укропу и петрушке хорошо бы добавить несколько перьев зелёного лука. Он добавит пряного, летнего аромата.
Ну вот, три рецепта груздянки мы с вами освоили. Она очень отличается от всех других грибных супов. Груздь, вообще, считаю благородным грибом, он самый первый в сезон появляется на нашем столе и первый отправляется в заготовки на зиму. Тем, кто ещё не любит грибы, а такие есть, поверьте, советую побыстрее изменить свои предпочтения. Ох, сколько же вкусных моментов вы пропускаете! А прекрасно проведённого времени при сборе грибов. ммммм. это чудесное время!
Ну да ладно, как поётся в той песне: «. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. «
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!
Источник
Как пожарить грузди с картофелем?
Добавить в избранное
Грузди — так называют грибы из рода млечников. Существует большое количество подвидов, и все они имеют уникальный и интересный вкус. Важно отобрать самые целые экземпляры и правильно подготовить их к термической обработке. В статье предложен один из рецептов жарки груздя с картофелем.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для жарки следует выбирать самые крупные грибы, тогда они не будут подгорать и останутся сочными после обработки. Помимо этого, необходимо обращать внимание на состояние шляпки и ножки каждого плода. В случае наличия морщинистости, не рекомендуется использовать такие грузди. Готовить лучше подмолочники, так как они имеют наиболее ярко выраженный аромат и сочную основу.
Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы. Важно, чтобы они были не слишком маленькими, т. к. ужарятся и не будут чувствоваться в блюде. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Источник
Грузди жареные с картошкой
Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним!
Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским грибом с уникальным вкусом. В то время, как Европейские жители считают его вообще несъедобным. Такие вот парадоксальные вещи происходят во вкусовых предпочтениях людей.
Какие бывают грузди для жарки?
Что нам понадобится?
- Картофель — 600 граммов;
- Грузди на выбор — свежие — 500 граммов, сушеные — 200 граммов, соленые — 300 граммов;
- Подсолнечное масло — 50 граммов для картошки и 20 граммов для грибов;
- Лук репчатый — половина средней головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
Грузди жареные с картошкой: рецепт
Жарить мы все это дело будем на сковороде, точнее на двух: одна для картофеля, другая для грибов. Вместе готовить нельзя, так как картошка скорее всего превратится в кашу, а нам нужно получить крепкие золотистые ломтики. Итак, начинаем.
- Чистим картошку и нарезаем ее небольшой соломкой, промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Протираем картофельные ломтики полотенцем.
- Грибы также нужно нарезать и хорошо промыть (если у Вас в сухом варианте следует их замочить на пару часов). Также нарезаем лук полукольцами, который мы будем готовить вместе с груздями.
- Параллельно ставим на плиту две сковородки. Наливаем масло и даем им раскалиться.
- На одну сковороду выкладываем лук и даем ему буквально минуту пожариться на сильном огне, чтобы он слегка карамелизовался. Следом добавляем грузди и ждем образования хрустящей корочки. После этого уже можно снизить огонь, накрыть сковороду крышкой и доводить продукт до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и перец.
- Параллельно с этим (или после, как Вам удобно) на раскаленную сковороду с маслом выкладываем картошку и добиваемся золотистой корочки, после чего тоже можно накрыть крышкой и ждать , когда ломтики станут ломаться вилкой.
- Все готово! Осталось только смешать содержимое двух сковородок и подавать на стол. Но есть еще маленькие хитрости.
Особенности подачи
- Смешанная. Просто смешайте грибы и картошку, посыпьте сверху зеленью. Выглядит такая подача по-домашнему вкусно.
- Раздельная. С одной стороны тарелки выкладываем картофель, а с другой грузди. Зеленью как бы визуально “разделяем” ингредиенты. Выглядит очень эффектно!
- Со сметаной. Берем раздельную подачи и выкладываем на часть, где лежат грузди, две столовые ложки сметаны. Или можно сметану вмешать в сковороду с груздями, такой вариант тоже очень неплох!
В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!
Видео по теме
Источник
Как вкусно приготовить грузди с картошкой
Разнообразие домашнего стола не всегда радует садящихся за него, поскольку хозяйка постепенно сводит свой арсенал используемых блюд к самому минимуму. Потому что так проще держать все рецепты в голове.
Сегодня предлагаем отступить от привычного стандарта и приготовить грузди с картошкой по одному из предложенных далее способов. Обычно грузди с картошкой — это в представлении большинства людей тушёное или жареное блюдо. Сломаем эти стереотипы. В нашем случае грибы грузди с картошкой могут быть и супом, и закуской, и вкусным угощением. Использовать можно заранее засоленные и замаринованные, посушенные и замороженные грибы. А можно творить из свежесобранного сырья. Для приготовления в духовке и мультиварке могут потребоваться и другие продукты. Об этом указано в каждом рецепте.
Соленые грузди с картошкой
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 250 г соленых груздей
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 3 столовые ложки майонеза
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Как вкусно приготовить соленые грузди с картошкой перед подачей к столу.
Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт тушеной картошки с груздями
Ингредиенты для тушеной картошки с груздями — это следующие продукты:
- 300 г картофеля
- 150 г груздей
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Рецепт картошки с груздями: корнеплод помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3-4 минуты.
Картофель, тушенный в сметане с груздями и морковью
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 150 г груздей
- 1 луковица
- 50 г моркови
- 150 г сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления: картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, вместе с мелкорубленой зеленью петрушки добавить к картофелю, посолить, залить сметаной и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить и тушить, накрыв крышкой, до готовности.
Можно ли жарить грузди с картошкой
Вопрос о том, можно ли жарить грузди с картошкой, волнует многих любителей «тихой охоты» в разгар грибного сезона. Ответственно заявляем: да, можно.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка жира
- 500 г свежих груздями
- соль
Способ приготовления: очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом — жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.
Рецепт, как готовить грибы грузди, жаренные с картошкой
Грибы грузди, жаренные с картошкой под ароматным соусом со свежей зеленью, могут поразить своим вкусом любого гурмана. Естественно, что нужно знать, как готовить грузди с картошкой по всем правилам кулинарного мастерства. Все эти тонкости разберем далее по ходу дела.
Перед тем как готовить грузди, жаренные с картошкой, требуется взять следующие продукты:
- 10 картофелин
- 600 г груздей
- 2 головки лука репчатого
- 70 г растительного масла
- соль
- перец
- зелень.
Способ приготовления по рецепту жаренных груздей с картошкой: очищенный и промытый корнеплод нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грузди порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.
Грузди с картошкой в духовке
Для того, чтобы приготовить грузди с картошкой в духовке в виде рулета, требуется:
- 15 картофелин
- 1 стакан крахмала, молоко
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 11/2 стакана сметанного соуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу.
Для грибного фарша:
- 15 сушеных груздей
- 2-3 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- молотый перец
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку.
- Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить тесто.
- Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и вбить яйцо.
- Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты, затем свернуть тесто в рулет, хорошо защипнуть края и положить на смазанный жиром лист.
- Поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится.
- При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см.
- Сметанный соус (можно томатный, луковый или соус из хрена) подать отдельно.
- Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
- Муку прожарить с маслом, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.
Черные грузди с картошкой в виде запеканки
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33 % — 200 г
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр гауда — 150 г
- Черные грузди — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Тимьян — 1-2 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец
Можно приготовить черные грузди с картошкой в виде запеканки, для этого сначала взять все указанные выше продукты. Затем картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Очищенные черные грузди и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
Запеканка из картофеля и свежих груздей.
- Картофель — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца — 4 шт.
- Грузди свежие (сезонные) — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль, перец
Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.
Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.
В форму для запекания выложить пюре слоем толщиной 2 см, на него — готовые грибы, посыпать рубленой петрушкой, сверху выложить такой же слой пюре.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Готовим грузди с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мисочка отваренных свежих груздей
- 5 картофелин
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу.
Готовим грузди с картошкой в мультиварке: для этого грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в чашу. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить грибным отваром и тушить. В середине цикла тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 250 г груздей
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 4 ст. ложки сметаны
- зелень укропа
- петрушки.
Это еще один способ того, как вкусно пожарить грузди с картошкой: очистить корнеплоды, промыть его, ножом вынуть сердцевину. Мелко нарезать соленые грибы, добавить пассерованный лук и сметану, перемешать, затем все обжарить. Полученным фаршем наполнить подготовленные картофелины, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, соль, зелень, сметану и в закрытой посуде тушить до готовности.
При подаче на стол блюдо полить сливочным маслом.
Картофель, тушенный с горохом и груздями.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 500 г груздей
- 300 г молодого зеленого гороха
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 мл сливок
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления: Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности. Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15-20 минут. Горох несколько раз промыть, выложить в сковороду и довести до готовности, после чего посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
Грузди жареные с картошкой (с видео)
Ингредиенты для того, чтобы приготовить в духовке жареные грузди с картошкой:
- 300 г рыбного филе
- 30 г сушеных груздей
- 6-8 картофелин
- 2 луковицы
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу.
Сушеные грузди промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в ней же и сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить слоями: картошку — кусочки рыбы — грибы с луком — картошку. Влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.
Посмотрите, как готовить грузди жареные с картошкой на видео, где показаны все шаги.
Супы из груздей с картошкой
Далее рассмотрим, как готовятся супы из груздей с картошкой по разным рецептам.
Суп-пюре из свежих груздей и рыбы
- 500 г рыбы
- 1 стакан отварных белых груздей
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- по 2 ст. ложки муки и сливочного масла
- 120 мл молока
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, припустить и дважды пропустить через мясорубку. Грибы перебрать, промыть, припустить и отделить ножки от шляпок. Ножки пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (с луком и кореньями), а шляпки нарезать тонкими ломтиками (или соломкой).
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединить, развести рыбным бульоном. Добавить белый соус и проварить суп 5-7 мин. При подаче на стол в суповую тарелку положить грибы, налить суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавить кусочек сливочного масла.
Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80-85 °C). Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
Суп-пюре из груздей
Ингредиенты:
- 0,5 кг груздей
- 2 луковицы
- 3 крупных клубня картофеля
- 300 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл 20 %-х сливок
- соль
- перец
- специи
- свежая зелень
- домашние сухарики.
Грибы промыть в холодной воде, мелко порубить лук, картофель порезать мелкими кубиками. Включить режим «Выпечка», заложить в мультиварку лук, спассеровать его в течение 10 мин. Добавить грибы, картофель и измельченный чеснок, закрыть крышку и оставить готовиться до окончания времени режима. Приготовить сухарики: порезать кубиками белый хлеб, выложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке (готовность зависит от желаемой степени прожаренности и хрусткости). После звукового сигнала добавить бульон, посолить, положить специи и включить еще на 10 мин тот же режим «Выпечка». После этого всю смесь нужно пропустить через блендер, затем снова поместить в мультиварку, долить сливки и вскипятить в режиме «Варка на пару». При подаче на стол в тарелку добавить измельченную зелень и сухарики.
Источник